ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
30 ноября 2010 г., ЦОП Г.Вишневской (Москва)
Вера_АлександровнаДата: Четверг, 09.12.2010, 11:01 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Спасибо всем, кто написал об этом замечательном концерте, спасибо за фотографии - они изумительны.
И еще. Очень интересно сравнить текст песни Геннадия Шпаликова и тот, который озвучил Олег.
И вот оно - вдумчивое, осмысленное до глубины отношение Олега к каждому произносимому слову!
Погибших - УБИТЫХ.
Защита - ОПОРА.
Пропало - ПОГИБЛО.
Советскую - НЕСЧАСТНУЮ.
Ручаюсь - ВОЮЮ,
И особенно -
Сумею - УМЕЮ!
Что такое "умею" - знаю, понимаю, отвечаю, могу!
Что такое "сумею" - как смогу, так и сделаю, как получится (в данном контексте).
И это говорит о постоянной внутренней работе артиста. Спасибо!

Ничего нет реальней мечты.

Елена_ФёдороваДата: Четверг, 09.12.2010, 13:18 | Сообщение # 17
Ручаюсь - ВОЮЮ

Олег спел не "ручаюсь", и не "воюю", а "БОЛЕЮ":

Много стран на белом свете –
Я болею за одну.

Вера_АлександровнаДата: Вторник, 21.12.2010, 11:33 | Сообщение # 18
Люблю, идя на концерт Олега, слышать со всех сторон: "Нет ли лишнего билетика?" Так было и в этот раз.
Чарующая музыка Исаака Шварца всегда была мною любима, душа знала ее бесценность. Эта музыка умножает смысл слов. Ее неисчерпаемая глубина открывает невидимые потайные двери.
И Исаак Иосифович завещал, по-моему, свое песенное творчество Олегу Евгеньевичу. Завещал теплом своего отношения к Олегу и тем, что в юбилей свой доверил только ему, своему любимому лучшему певцу, их исполнить.
И в этот вечер на сцене оперного центра Галины Вишневской, как всегда оставив свой титанический труд за занавесом, Олег отдал зрителям только свою окрыленную силу и легкость.
Особенно понравилось - все!
Голос и мастерство певца создали напряженную ассоциативность музыкально-поэтических образов, возникла многозначность, многослойность, потрясающая динамикой неназванного. В исполнении Олега Погудина песни Исаака Шварца наполнились строгой сдержанностью, которая раскалялась точностью и силой прямых попаданий. И голос рождал в тройственном союзе - композитор, поэт, певец - какое-то новое внеземное сотворчество, дружбу вдохновений! И призывом ПЕВЦА ожили Пушкин, Окуджава, Шварц - здесь и сейчас! В этом трудно разбираться, как не разбираются в факте чуда - ему просто верят.
И по песням в исполнении Олега Погудина можно странствовать, как по жизни. О, как виден и даже слышен был "Дождик осенний", когда Олег, выйдя на сцену, пытался прижаться к стене, обойти лужи, смахнуть с лица капли дождя - так естественно, что хотелось посмотреть вверх - где же дождь? И покорила легкость ритмичной в своей певучей пластике мелодии - "Капли датского короля". И "Затихнет шрапнель..." Это и о войне, и не только... Олег пел о предвкушении назначенного часа, "об удаче из всех неудач", когда заиграет небесный трубач, собирая в дорогу (по Ахматовски - "не скажу - куда"), и можно будет полететь на расправленных золотых крыльях, полететь домой - в вечную молодость...

Низкий поклон и спасибо за силу живой надежды Вам, дорогой Олег Евгеньевич!!!

.

Прикрепления: 9217470.jpg (176.5 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 21.12.2010, 21:38

АдаДата: Вторник, 21.12.2010, 12:52 | Сообщение # 19
Верочка, как всегда – чудесно, изумительно!!!
Лучше написать невозможно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

МаргаритаДата: Вторник, 21.12.2010, 16:32 | Сообщение # 20
Вера!
Чудесно написано!!!
О Таланте надо писать талантливо.
Не у всех нас это получается, к сожалению.
У Вас всегда прекрасно, незабываемо.
Спасибо!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 21.12.2010, 16:33

АдаДата: Пятница, 04.02.2011, 21:09 | Сообщение # 21
Мне удалось узнать, что инструментальная пьеса И.Шварца, которая была исполнена первой в концерте,
взята из кинофильма «Невероятное пари», где эта музыка звучит фоном.
Фильм по рассказам А.П.Чехова, реж. В.Мотыль, 1984 г.
Может быть, кому-нибудь интересна эта информация.

НадеждаДата: Пятница, 04.02.2011, 23:18 | Сообщение # 22

Зы! Мне интересна эта информация, Ада, так как одна пьеса осталась неопознанной. Но, по-моему, 1-я была "Элегия" И.Шварца ("Станционный смотритель"), 2-я-не знаю, 3-я - "Ноктюрн" Э.Грига, 4-я "Серенада" Ф.Шуберта, 5-я -"Прогулка по ночному городу" И.Шварца("Мелодии белой ночи").
Может быть это все-таки 2-я пьеса, а не 1-я?

АдаДата: Суббота, 05.02.2011, 12:00 | Сообщение # 23
Надежда, Вы правы, это 2-я пьеса. Прошу прощения.

НадеждаДата: Суббота, 05.02.2011, 20:50 | Сообщение # 24

Ой, извините, Ада! Я не хотела уличить Вас в неточности. Просто долго не могла найти название этой пьесы и поэтому захотела убедиться в том, что мы об одной и той же пьесе говорим. Спасибо Вам большущее! biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz