Надежда | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:20 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:34 | Сообщение # 2 |
| Мне удалось побывать на этом концерте. Дуэт Никиты Наумова и Анны Кривцовой произвёл на меня очень хорошее впечатление. Гармоничный дуэт. На концерте присутствовало немало детей. Некоторые из них учатся игре на флейте. Наверное, это кто-то из них часто кричал «браво», вызывая улыбку на лицах зрителей и музыкантов. Перед началом концерта Анна (бывшая одновременно и ведущей концерта) отметила, что в программу концерта вошли сочинения самых разных стилей и как бы зарисовки из разных эпох, и всё это подчинено какому-то единому созвучию. По ходу концерта Анна в шутливо-серьёзной форме предваряла своим кратким рассказом каждое исполняемое произведение. Часть исполненных произведений в оригинале была написана для других инструментов (кларнета, гитары, арпеджионе и др.). На концерте они прозвучали в переложении для флейты.
Программа концерта.
Д. Чимароза. Соната в 4-х частях. И.С.Бах. Соната №5. Х. Родриго. Фантазия для благородного рыцаря в 5-ти частях. М.Равель. Сонатина для фортепиано. Ф.Шуберт. Соната для фортепиано и арпеджионе ля минор 1-я часть. Ф. Допплер. Венгерская пасторальная фантазия Ф.Крейслер. Вальс «Муки любви» Ф.Крейслер. Вальс «Радость любви». Ф.Крейслер вальс «Прекрасный розмарин». На бис. Ф. Госсек - "Тамбурин" И.С.Бах. «Сицилиана».
Музыкантам было подарено много цветов. Для представления о концерте прикрепляю особенно понравившиеся мне вальсы Ф. Крейслера. Многие из вас их слышали в исполнении на скрипке.
|
|
| |
Лидия_К | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:15 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
| Надежда, спасибо за рассказ и за ролики!
|
|
| |