Из Е. Евтушенко
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 04.05.2012, 02:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Остановись!
Проклятье века - это спешка, И человек, стирая пот, По жизни мечется, как пешка, Попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят, И опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, А после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире, Когда он спит или кипит, Остановись, как лошадь в мыле, Почуяв пропасть у копыт.
Остановись на пол-дороге, Доверься небу, как судье. Подумай если не о Боге, Хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых, Под паровозный хриплый крик, Пойми: забегавшийся - жалок, Остановившийся - велик.
Пыль суеты сует сметая, Ты вспомни вечность наконец, И нерешительность святая Вольётся в ноги, как свинец.
Есть в нерешительности сила, Когда по ложному пути Вперёд на ложное светило Ты не решаешься идти.
Когда шагаешь к цели бойко, Как по ступеням, по телам, Остановись, забывший Бога, Ты по себе шагаешь сам!
Топча как листья чьи-то лица, Остановись, ты слеп, как Вий, И самый шанс остановиться Безумством спешки не убий.
(Е.Евтушенко)
Очень прошу дорогих мне людей прийти в себя и подумать как следует, какой результат может получиться из того или иного действия, а не бежать на поводу у эмоций.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Евгения_Александровна | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:44 | Сообщение # 2 |
| Из недавнего интервью в Смоленске 09.04.2012 «Главное – не обидеть»: Олег Погудин http://www.gorodnews.ru/gorod/item.php?id=4412
- Случается ли вам испытывать ревность к романсам, которые поют ваши коллеги по цеху? Ведь, в сущности, все поют одно и то же.
- Ревность – неплохое чувство только в том случае, если в нем нет злобы. Зависть – плохое. Ее в себе нужно убивать сразу, как только появляется. А ревность подвигает к тому, чтобы самому лучше работать. Испытание в этом плане – встреча с мощным настоящим талантом. Ты видишь его, слышишь… и печалишься о том, что так, как он, ты не сможешь никогда. Итог такой встречи может быть разным. Если этот талант великодушен и добр – это большая удача. Для всех вокруг. Если он агрессивен и самовлюблен – это беда. Но так было всегда. Я счастливый человек. В том плане, что самодостаточен. Я не работаю в театре. Театр – это жесточайшая организация. Говорю об этом уверенно, потому что сам когда-то закончил театральный институт и три года отработал в драмтеатре как актер. Человеческие души там проверяются на прочность очень жестко. И ревностью, и завистью, и не только… На эстраде, наверное, тоже. Но, к счастью, я не член этого сообщества и не участник большой тусовки. Это не поза – так сложилось. Не стремлюсь туда, потому что вряд ли смог бы там получить что-то серьезное. А вот потерять мог многое. Просто расплескаться. Но, повторюсь, – всякому талантливому человеку я искренне желаю удачи в профессии. Даже если буду ему завидовать. Но это уже мои проблемы.
|
|
| |
Наташенька | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:43 | Сообщение # 3 |
Дизайнер сайта
| Поскольку никакого отношения к названию раздела "Ваша помощь сайту и клубу" эти сообщения не имеют, переношу в "Мысли о культуре".
Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна
|
|
| |
|