Рождество
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Скоро Рождество, прекрасный праздник, дарующий свет. Желаю всем, чтоб свет этого праздника горел в душе всегда. А это небольшой подарок перед Рождеством для всех: За окном солнца луч угасает. Ветер спит. Снег идёт. Снег идёт... У иконы свеча догорает, Пламя тихую песню поёт, В ней сияние Вечного Света, Негасимой Любви торжество, Звуки те, что на многие лета Подарило нам всем Рождество. Ароматом сосны нежно веет, И мерцают в печи угольки, На душе всё светлее, светлее, Словно в ней тоже есть огоньки.
Сообщение отредактировал Татьяна_Соловьёва - Вторник, 05.01.2010, 23:14 |
|
| |
Нина_Таратина | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:11 | Сообщение # 2 |
| "И как бы ни сложилась жизнь вначале, И чтоб ни ожидало нас потом, Благословляю все её печали, Рассвет и вечер за моим окном".
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 06.01.2010, 02:27 | Сообщение # 3 |
| Вышиваю крестом. Утихают ненужные страсти, И картинка с Христом Просветляет меня, как причастье. Вышиваю крестом, Рядом музыка тихо играет, Чистый голос трубы Над волнами органа взлетает. Вышиваю крестом, Под рукой оживают узоры На рисунке простом, Как с душою твоей разговоры. Вышиваю крестом Крылья голубя, Духа Святого, И картинка с Христом Для тебя от души моей слово, Для тебя - в День Рожденья Христова!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Татиана | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:33 | Сообщение # 4 |
| Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог. Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса.
Сообщение отредактировал Татиана - Среда, 06.01.2010, 08:53 |
|
| |
Нина_Таратина | Дата: Четверг, 07.01.2010, 10:43 | Сообщение # 5 |
| "Знаю я, от меня до тебя Звёзды мост протянули, любя. Сердцу стало тепло и светло... Это просто пришло Рождество!"
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:04 | Сообщение # 6 |
| ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! В храме Рождества в Вифлиееме. Место рождения Иисуса Христа.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:09 | Сообщение # 7 |
| РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ Я достану старинное платье – Шитый бисером тонкий узор - И надену, как будто объятия Век серебряный мне распростёр. И меня по сугробам, по снегу Милый добрый возок повезёт, Лишь доверюсь я чуткому бегу Лошадей, устремлённых вперед. Мимо спящих домов Разгуляя, Да по улочкам Старой Москвы Я на праздник лечу, твёрдо зная, Что туда уже едете Вы. В круговерти сверкающей бала Нас подхватит чарующий вальс И мы вспомним, как это бывало Лет за сто или двести – до нас. Точно также кружились мы парой И смотрела я только на Вас И в гостиной потом под гитару Пели Вы дивный русский романс. …Я надену старинное платье… Евгения Краснова.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
|