Вера_Павловна | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня я вместе с воскресной школой прихода св. Екатерины г. Москвы побывала в храме Христа Спасителя на "детской" литургии, устроенной в последнее воскресенье святок для учащихся воскресных школ. Приехали заранее. Пока было свободно, обошли весь храм (я там была впервые на литургии), приложились к мощам. Постепенно все больше деток заполняли храм, и к 10 часам - приезду Патриарха - все пространство было заполнено. Впервые видела столько детских лиц в храме, какие они все светлые и радостные и так по-взрослому спокойно себя вели. Все песнопения исполнял большой хор, собранный из нескольких отдельных. Молитвы звучали так по-детски чисто, так слаженно. А как торжественно подходили дети к причастию! Вообще вся служба показалась необычайно легкой и благодатной, наверно благодаря детям. Не знаю, сколько там было деток, но больше половины, т.к. некоторые взрослые приводили нескольких детей. И как много молодежи, молодых родителей.
Здесь запись проповеди Патриарха Кирилла, обращенной к детям, и несколько снимков. http://www.youtube.com/watch?v=Og-jWVnsRq0
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Воскресенье, 17.01.2016, 22:49 |
|
| |