Фильм о Старце Паисии Святогорце
| |
Руся_М | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На blogspot "Свет Православия" размещен фильм. Шестисерийный фильм основан на книге жития блаженной памяти Старца Паисия Святогорца, воспоминаниях и свидетельствах его духовных чад, соотечественников, родных, духовенства и мирян. Фильм снимался в местах земной жизни Старца Паисия.
http://orthodoxfilm.blogspot.ru/2013/07/blog-post_26.html
Если возникают проблемы с просмотром фильма на ресурсе dailymotion, то можно найти на youtube (ссылка на одну из частей приведена ниже - все шесть серий размещены на одном канале). На мой взгляд, фильм интереснейший и не может не тронуть (до этого нашла еще два, но этот, по-моему, самый лучший): много свидетельств и воспоминаний - живое слово. Съемка велась в разных местах, снято и смонтировано достойно, и интересно не только слушать, но и смотреть фильм. Стараниями съемочной группы, получилось еще и очень красиво. Присутствуют уникальные документальные кадры. Записаны беседы как с монашествующими, так и с мирянами (с последними преимущественно в заключительной части). Кроме того, мне понравилось, как озвучен фильм и подобрано музыкальное сопровождение. Душа откликается, "забыть" (не только умом, а сердцем) увиденное и услышанное невозможно. Авторов и создателей фильма хочется искренне поблагодарить. Работа выполнена с любовью и желанием донести ту любовь и свет, которые чувствовали люди при земной жизни cтарца и продолжают чувствовать по его кончине (о чем говорят свидетельства в шестой части фильма), до других людей. Цитируются тексты из книг: "Житие старца Паисия Святогорца" (автор иеромонах Исаак), "Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец. Слова" (т. 1-5). перевод иеромонаха Доримедонта (Сухинина).
http://www.youtube.com/playlis....prPXUMg
Из выступления митрополита Афанасия Лимассольского на конференции, посвященной старцу Паисию Святогорцу, в Конице, в сентябре 2011 года. (статья размещена на сайте Православие. ру)
«СВОЕЙ МОЛИТВОЙ ОН ДЕРЖИТ МИР» О старце Паисии Святогорце
http://www.pravoslavie.ru/put/62233.htm
Спасибо Олегу Евгеньевичу за сказанные от сердца слова о Старце Паисии.
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Мария_L - Суббота, 24.01.2015, 12:03 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:57 | Сообщение # 2 |
| Мария, большое Вам спасибо за то, что нашли эти материалы и поделились своей находкой.
|
|
| |
Руся_М | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:30 | Сообщение # 3 |
| Цитата Наталья_С ( ) Мария, большое Вам спасибо за то, что нашли эти материалы и поделились своей находкой.
Наталья Игоревна, меня радует, что Вам тоже пришелся по душе фильм)). ________________________________________________________________
Не предполагала, что возникнет необходимость публиковать здесь что-то в дополнение, но все-таки решила поделиться еще одним найденным видео. Решусь посоветовать, даже если нет возможности посмотреть его целиком (или это трудно в силу того, что оригинальная звуковая дорожка на греческом языке), уделить внимание фрагменту программы - 16:06 - 18:30.
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Мария_L - Суббота, 24.01.2015, 11:53 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:51 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Мария! Спасибо Вам огромное!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Руся_М | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:15 | Сообщение # 5 |
| Цитата Маргарита ( ) Дорогая Мария! Спасибо Вам огромное!!! Маргарита, спасибо Вам, я рада, если эти видеоматериалы вызвали интерес. Насколько я могу судить, многие на форуме откликнулись сердцем на слова Олега Евгеньевича об отце Паисии, сказанные искренне, от души. Такой отклик очень трогает и радует! Думаю, все мы благодарны в первую очередь авторам фильма и Олегу Евгеньевичу.
|
|
| |
Руся_М | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:12 | Сообщение # 6 |
|
Насколько я могу судить, на данной иконе слева изображен преподобный Арсений Каппадокийский (о нём было упоминание и в приведенных выше фильмах), а справа - преподобный Паисий Святогорец.
НА КИПРЕ ОСВЯТЯТ ЦЕРКОВЬ В ЧЕСТЬ ПРПП. АРСЕНИЯ КАППАДОКИЙСКОГО И ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА http://www.pravoslavie.ru/news/76690.htm
Сообщение отредактировал Мария_L - Вторник, 27.01.2015, 22:12 |
|
| |
|