Передача по "Радио Москвы"
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 17.08 в 16.00 ( точнее, после новостей в 16.00, которые длятся около 5-7 минут) по Радио Москвы состоится передача о Годе литературы в России. В эфире Вы услышите одну из участниц нашего форума Анну Сокольскую, историка и культуролога, многим из нас известную как АннаС. Прямой эфир можно будет послушать вот здесь. http://radiomoskvy.ru/radio.html
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 15.08.2015, 16:34 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:09 | Сообщение # 2 |
| Прекрасная была радиопередача! Спасибо, Анна! Будем надеяться, что молодежь будет читать и не просто книги, а наших классиков. Они уже читают: с планшетов, электронные книги, появилась тенденция покупать карманные издания. Читают все! Много было затронуто проблем. Я думаю, в первую очередь, это проблема нашего школьного и семейного образования. Но, если семейного образования нет или оно недостаточно, то школа давала направление и был обязательный список книг, которые нужно было прочитать за лето. Кто-то читал, кто-то нет (но хотя бы список читали и знали, что такие писатели были). Очень интересные и эмоциональные были вопросы-комментарии. Тема волнующая, животрепещущая. Образование и образованные люди - это будущее. И по Чехову: "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" (это я уже про фитнес, поскольку затронули эту тему тоже :)).
Per aspera ad astra
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:18 | Сообщение # 3 |
| Анна! Поздравляю Вас с хорошей передачей! Приятно было услышать имя Олега Погудина уже в начале передачи, когда Вы сказали, что Год литературы для Вас начался с его концертов, посвященных творчеству Б. Окуджавы, Лермонтова и других поэтов, на стихи которых написаны прекрасные романсы. Передача полезная для людей всех возрастов. Начать читать никогда не поздно. Зрители, любящие творчество Олега Евгеньевича, не представляют свою жизнь без книги. Но хотелось бы, чтобы в России читали больше, читали с пользой для себя и чаще книги высокого художественного уровня. Об этом была Ваша передача. Спасибо! «Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь», - писал Ф.М. Достоевский. Хороший совет для многих!
|
|
| |
АннаС | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:54 | Сообщение # 4 |
| Спасибо. Было столько звонков, что 24.08 в это же время будет продолжение. Ссылка на передачу http://my-files.ru/d1rolc
Сообщение отредактировал АннаС - Вторник, 18.08.2015, 14:00 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:54 | Сообщение # 5 |
| В связи с годом литературы, учитывая что Олег Евгеньевич посвящает целые программы Лермонтову, Пушкину, Окуджаве, Вертинскому, исполняет огромное количество романсов и песен на стихи великих поэтов, поэтов серебряного века, переведенные Мариной Цветаевой на французский язык (Лермонтовиана), прошлого века и более современных, например, Высоцкого, - возможно ли организовать на радио передачу, посвященную народному артисту Олегу Погудину?
Per aspera ad astra
|
|
| |
АннаС | Дата: Среда, 19.08.2015, 23:03 | Сообщение # 6 |
| Цитата Елена_Березина ( ) возможно ли организовать на радио передачу, посвященную народному артисту Олегу Погудину? Вот! Я все жду-жду... Это - цветы благодарности за вопрос: Для того, чтобы организовать передачу, нужно две составляющих: согласие Олега Евгеньевича и желание слушателей. Руководство на "Радио Москвы" очень ориентировано на слушателей, и если они не будут стесняться писать или говорить о своих просьбах, то, конечно, возможно. Я, когда проходила по радийному коридору с портретами гостей, как раз подумала, что фотографии Олега Евгеньевича там не хватает)))
Сообщение отредактировал АннаС - Четверг, 20.08.2015, 17:52 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Среда, 19.08.2015, 23:07 | Сообщение # 7 |
| Анна, прекрасные цветы! Спасибо!
http://my-files.ru/d1rolc
Можно по этой ссылке обращаться?
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Среда, 19.08.2015, 23:11 |
|
| |
АннаС | Дата: Среда, 19.08.2015, 23:15 | Сообщение # 8 |
| Лучше написать на адрес pr@m24.ru , указав в теме письма: "Программа "Дорогие мои москвичи" радио Москвы"
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 21.08.2015, 07:09 | Сообщение # 9 |
| Последуем Вашему совету!
|
|
| |
|