Наталья_К | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Признание в любви. Благотворительный концерт
Программа основана на личной переписке П.И. Чайковского и Н.Ф. фон Мекк.
В программе принимают участие актеры: Евгений Миронов (Чайковский), Ксения Раппопорт (фон Мекк).
Звучат фрагменты произведений П.И. Чайковского: "Ромео и Джульетта"; 4 симфония (фр-т 1 части), фрагменты из балетов: "Лебединое озеро", "Щелкунчик".
В программе принимает участие Национальный филармонический оркестр России. Дирижер - Владимир Спиваков.
На канале Культура уже дважды показывали этот восхитительный спектакль-концерт, но почему-то не сохранена запись в видеоархиве. Запись нашлась на другом ресурсе:
http://kinorai.net/2014....01-2014
Поразительно в этом действе гармоничное сочетание таких ярких артистических индивидуальностей. И музыка то служит мягким фоном,то многократно усиливает чувства, выраженные в словах.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 21.01.2014, 23:06 |
|
| |
Валерия | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:14 | Сообщение # 2 |
| Он есть уже на ютубе, легко находится. (боюсь дать ссылку, - а вдруг засада? ) ).
Назвать "концертом" это пиршество духа не сможет, я думаю, никто, кто посмотрит. Интеллигентность происходящего на твоих глазах, сопровождаемого музыкой небесных сфер, - иначе просто не могу выразиться - относит во времена от меня очень отдаленные, когда, собираясь в театр, я знала, что не буду умнее режиссера и тоньше артистов, но ожидала, что выйду окрыленной, вознесенной на ступень выше, над вымыслом, в конце-концов, слезами обольюсь.
А здесь это даже и не вымысел, то есть, конечно, вынысел, да только созданный самой жизнью и реальными людьми. Во что и веришь, и не веришь, настолько это литературно, настолько красиво, настолько логично и тонко и, как венец всего - трагично.
Игра Евгения Миронова потрясает всегда, и этот дуэт не исключение, - эти легкие смены выражений его лица, как пробегающие мысли-облака, выверенная смена интонаций голоса, создают ощущение полной открытости творчества зрителю, как бы вот этот персонаж и есть - я, Артист, стоящий на сцене. Бесподобный Евгений Миронов! Ксения Раппопорт демонстрирует блестящюю, трагическую с самого начала игру. Любовь женская, человеческая, пытающаяся реализовать себя в заботе, жертвенность, благородство, слабость и сила.
Личное свое присутствие я ощущала во всех моментах этого действа. И когда говорил Чайковкий ( нет, не Миронов - в тот момент я не разделяла), и когда говорила фон Мекк. Личное в том смысле, что я глубоко понимала, на уровне чувств, а не головы, что и почему они говорят, что заставляет их выбрать те или иные слова, почему они так поступают, почему события идут именно в эту сторону - а куда же им идти? Ведь это - жизнь.
Прекрасный, совершенный спектакль, который оставил во мне ощущение эйфории, что все это - не напрасно.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 22.01.2014, 10:21 |
|
| |
Елена_П | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:11 | Сообщение # 3 |
| Спектакль-концерт был замечательным, а присланная друзьями ссылка на статью еще больше дополнила впечатлениями http://www.belcanto.ru/13051101.html
|
|
| |