ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Признание в любви
Наталья_КДата: Вторник, 21.01.2014, 20:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Признание в любви. Благотворительный концерт

Программа основана на личной переписке П.И. Чайковского и Н.Ф. фон Мекк.

В программе принимают участие актеры: Евгений Миронов (Чайковский), Ксения Раппопорт (фон Мекк).

Звучат фрагменты произведений П.И. Чайковского: "Ромео и Джульетта"; 4 симфония (фр-т 1 части), фрагменты из балетов: "Лебединое озеро", "Щелкунчик".

В программе принимает участие Национальный филармонический оркестр России.
Дирижер - Владимир Спиваков.

На канале Культура уже дважды показывали этот восхитительный спектакль-концерт, но почему-то не сохранена запись в видеоархиве. Запись нашлась на другом ресурсе:

http://kinorai.net/2014....01-2014

Поразительно в этом действе гармоничное сочетание таких ярких артистических индивидуальностей. И музыка то служит мягким фоном,то многократно усиливает чувства, выраженные в словах.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 21.01.2014, 23:06

ВалерияДата: Вторник, 21.01.2014, 22:14 | Сообщение # 2
Он есть уже на ютубе, легко находится. (боюсь дать ссылку, - а вдруг засада? ) ).

Назвать "концертом" это пиршество духа не сможет, я думаю, никто, кто посмотрит. Интеллигентность происходящего на твоих глазах, сопровождаемого музыкой небесных сфер, - иначе просто не могу выразиться - относит во времена от меня очень отдаленные, когда, собираясь в театр, я знала, что не буду умнее режиссера и тоньше артистов, но ожидала, что выйду окрыленной, вознесенной на ступень выше, над вымыслом, в конце-концов, слезами обольюсь.

А здесь это даже и не вымысел, то есть, конечно, вынысел, да только созданный самой жизнью и реальными людьми. Во что и веришь, и не веришь, настолько это литературно, настолько красиво, настолько логично и тонко и, как венец всего - трагично.

Игра Евгения Миронова потрясает всегда, и этот дуэт не исключение, - эти легкие смены выражений его лица, как пробегающие мысли-облака, выверенная смена интонаций голоса, создают ощущение полной открытости творчества зрителю, как бы вот этот персонаж и есть - я, Артист, стоящий на сцене.
Бесподобный Евгений Миронов!
Ксения Раппопорт демонстрирует блестящюю, трагическую с самого начала игру. Любовь женская, человеческая, пытающаяся реализовать себя в заботе, жертвенность, благородство, слабость и сила.

Личное свое присутствие я ощущала во всех моментах этого действа. И когда говорил Чайковкий ( нет, не Миронов - в тот момент я не разделяла), и когда говорила фон Мекк. Личное в том смысле, что я глубоко понимала, на уровне чувств, а не головы, что и почему они говорят, что заставляет их выбрать те или иные слова, почему они так поступают, почему события идут именно в эту сторону - а куда же им идти? Ведь это - жизнь.

Прекрасный, совершенный спектакль, который оставил во мне ощущение эйфории, что все это - не напрасно.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 22.01.2014, 10:21

Елена_ПДата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:11 | Сообщение # 3
Спектакль-концерт был замечательным, а присланная друзьями ссылка на статью еще больше дополнила впечатлениями
http://www.belcanto.ru/13051101.html

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz