Валентин_И | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ознакомиться с двойным альбомом "И слово в музыку вернись..." можно на сервисе iTunes Store:
Часть 1 Часть 2 Другие альбомы
Краткая выдержка из аннотации к двойному альбому Л. Курдюмовой: "И слово в музыку вернись...":
«Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу».
Программа «И слово в музыку вернись» была задумана и подготовлена к празднованию 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Тогда весь цивилизованный мир отмечал эту дату, потому что поэт Пушкин – достояние всего человечества, его так и называют – космическим, вселенским.
В Московском музыкальном академическом театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича- Данченко, где я служу более тридцати лет, ставились самые известные оперы на поэзию Пушкина: «Руслан и Людмила», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Борис Годунов», «Сказка о царе Салтане», «Золотой петушок». Я принимала участие во всех этих постановках. В концертах также исполняла множество романсов и песен на стихи А.С. Пушкина, на себе испытав воздействие этой волшебной поэзии, получая дары умудрения, гармонии и силу душевную, о которых лучше Пушкина не скажешь: «На свете счастья нет, но есть покой и воля…».
Среди многочисленных произведений на стихи Александра Сергеевича Пушкина, написанных для разных голосов, я выбрала те, что могла исполнить как меццо-сопрано. Этим определяется состав записанных композиций – здесь сцены из опер, романсы и песни.
Смею надеяться, что встреча с главным богатством земли русской – духовным, принесёт каждому слушателю большую пользу!
«Не для житейского волненья, Не для корысти, не для битв, Мы рождены для вдохновенья, Для звуков сладких и молитв».
Народная артистка России Лариса Курдюмова
Сообщение отредактировал Валентин_И - Воскресенье, 03.02.2013, 19:26 |
|
| |