Елена_Фёдорова | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В России учрежден День русского языка 06.06.2011 17:30
День русского языка отмечать в России будут 6 июня, в день рождения А.С.Пушкина.
Президент сегодня подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Кремля.
Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, указ принят «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов РФ, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».
http://www.fontanka.ru/2011/06/06/120/
Дмитрий Медведев учредил День русского языка и предложил Фурсенко пройти тест на грамотность 19:28 06.06.2011
В день рождения Александра Сергеевича Пушкина президент России Дмитрий Медведев посетил институт Русского языка имени великого поэта, где сообщил об учреждении нового праздника – Дня русского языка, и предложил министру образования Андрею Фурсенко пройти тест на грамотность. Дмитрий Медведев подписал Указ «О Дне русского языка» – новом государственном празднике, который будет ежегодно отмечаться 6 июня – в день рождения великого поэта Александра Пушкина, основоположника современного русского литературного языка. Этот праздник вводится в России в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации, сообщает официальный сайт Кремля.
Официально об учреждении нового праздника президент объявил в ходе своего посещения Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина. «Я сегодня подписал Указ, в соответствии с которым 6 июня будет отмечаться теперь в нашей стране в качестве особого дня – Дня русского языка. Я всех с этим светлым событием поздравляю, – заявил Дмитрий Медведев. – По-моему, лучшего дня для Дня русского языка не найти, здесь колебаний у меня никаких не было».
Также в ходе своего визита в Институт русского языка президент посетил компьютерный класс, где студенты сдавали тест на грамотность – «интерактивный диктант», который разработали создатели сайта «Грамота.Ру». «Может быть, кого-нибудь проверить? – спросил Медведев. – Например, министра образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам».
Однако Андрей Фурсенко от прохождения теста уклонился, отшутившись: «В следующий раз». «То-то и оно», – резюмировал Медведев.
http://tulatype.ru/news/665802/
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:13 | Сообщение # 2 |
Учредитель клуба
Статус: Offline
| Кстати, указ Президента вступил в силу с момента подписания. Так что праздник уже (еще?) сегодня.
|
|
| |