ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
День русского языка
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В России учрежден День русского языка
06.06.2011 17:30

День русского языка отмечать в России будут 6 июня,
в день рождения А.С.Пушкина.

Президент сегодня подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, указ принят «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов РФ, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

http://www.fontanka.ru/2011/06/06/120/

Дмитрий Медведев учредил День русского языка
и предложил Фурсенко пройти тест на грамотность

19:28 06.06.2011

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина президент России Дмитрий Медведев посетил институт Русского языка имени великого поэта, где сообщил об учреждении нового праздника – Дня русского языка, и предложил министру образования Андрею Фурсенко пройти тест на грамотность.
Дмитрий Медведев подписал Указ «О Дне русского языка» – новом государственном празднике, который будет ежегодно отмечаться 6 июня – в день рождения великого поэта Александра Пушкина, основоположника современного русского литературного языка. Этот праздник вводится в России в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации, сообщает официальный сайт Кремля.

Официально об учреждении нового праздника президент объявил в ходе своего посещения Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина. «Я сегодня подписал Указ, в соответствии с которым 6 июня будет отмечаться теперь в нашей стране в качестве особого дня – Дня русского языка. Я всех с этим светлым событием поздравляю, – заявил Дмитрий Медведев. – По-моему, лучшего дня для Дня русского языка не найти, здесь колебаний у меня никаких не было».

Также в ходе своего визита в Институт русского языка президент посетил компьютерный класс, где студенты сдавали тест на грамотность – «интерактивный диктант», который разработали создатели сайта «Грамота.Ру». «Может быть, кого-нибудь проверить? – спросил Медведев. – Например, министра образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам».

Однако Андрей Фурсенко от прохождения теста уклонился, отшутившись: «В следующий раз». «То-то и оно», – резюмировал Медведев.

http://tulatype.ru/news/665802/

Юрий_ЕрмолаевДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:13 | Сообщение # 2
Учредитель клуба
Статус: Offline
Кстати, указ Президента вступил в силу с момента подписания. Так что праздник уже (еще?) сегодня.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz