Поздравляем Александру_М с днём рождения!!!
| |
Лидия_Викторовна | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:35 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Александра! Поздравляю Вас с днём рождения. Желаю Вам продолжения Вашей деятельности на нашем форуме. Искренне благодарна Вам за поднятые темы о Блоке, о бесконечно любимом Лермонтове, об Эдит Пиаф, Достоевском, иеромонахе Романе. Как приятно, что Ваши сообщения - пропущенные через сердце собственные мысли и чувства. Здравия Вам, бодрости душевной и новых открытий.
Л.В.И.
|
|
| |
Александра_М | Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:42 | Сообщение # 17 |
| Неужели так бывает в этом мире?!................. Я вернулась в Москву, в блеск и слякоть ее, и все никак не привыкну, не осознаю.., будто бы сама я здесь, а душа осталась там, в северной, чудесной рождественской сказке!..
Включила свою волшебную "машину времени", чтобы узнать, что свершилось на белом свете, пока я странствовала... И я с удивлением увидела чудные, нежно-пастельные открытки, прочитала приятные слова..,-так неожиданно, так много людей -и есть совершенно мне незнакомые - поздравили меня с днем рождения!., глаза наполнились теплыми слезами.., - поскольку поздравили меня не все, а кто этого, действительно, почему-то, захотел, то сердце греет надежда,что все было добровольно и искренне!.. Дорогие мои незнакомки!..( и хорошо знакомый, славный человек , Елена Васильевна, которая, не вняв моим сомненьям и мольбам, дала зачало этим поздравлениям), я ТАК благодарна вам всем !!!
В этот день, 3 января, я никогда не ждала поздравлений...это был день школьных, зимних каникул, потом - в череде праздничных дней.., последние годы в этот день я всегда в пути, в паломничестве по святым местам священной русской старины, чтобы не пребывать в этот день в одиночестве и унынии, а РАДОВАТЬСЯ и БЛАГОДАРИТЬ БОГА !!! "Все мы родом из детства...", это не только любимая чужая мысль ( как своя!), не только моя подпись на форуме, но ИСТИНА огромного значения для моей жизни, и я не боюсь быть смешной или слишком открытой, и расскажу вам об этом...
Ваши поздравления, этот калейдоскоп цветных открыток, ( сейчас не имеет значения, что ненастоящих ) вновь ярко осветили в моей памяти те далекие, раннего детства, годы и тот чудесный день!... Мне тогда исполнилось 8 лет.., болезнь, забытье и туман... и вдруг, как мне показалось, резко все прояснилось, и я сразу увидела милого олененка на любимом, стареньком свитере, и себя в одиночной палате ( в боксе!) детской Морозовской больницы, широко раскрыв глаза, вернулась в эту жизнь!., теперь твердо зная, что по воле Господа и горячим молитвам моей любимой бабушки, отошедшей в иной мир, когда мне было шесть лет; и даже, как новорожденный олененок, на подгибающихся, истонченных ногах, сумела подойти к морозному, заиндевелому окну...увидела свое отражение.., смутно, но понятно, что лицо, будто бы чужое, не мое... (мои длиннющие, волнистые, пушистые волосы!., как я любила, когда бабушка расчесывала их, напевая: " распустила Саша косы, а за нею все матросы...", - они были даже не обрезаны, а сбриты, видно, мешали врачам спасать меня...). Я даже не заплакала, а закричала от страха и отчаянья,... голос с болью и хрипом, после долгого молчания, вырывался из слабой детской груди...
Но вдруг, тихо открылась дверь, и в просвет я увидела сияющую огнями, огромную новогоднюю елку в коридоре!., с улыбкой вошла женщина в белом халате, и высыпала из пакета целый ворох ярких, глянцевых открыток, покрывших всю кроватку.., подошла ко мне, погладила колючий ершик волос, - " С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!, милая, еще раз!.." Это были 42 новогодние открытки от моих одноклассников, только что освоивших букварь, и их яркие поделки, аппликации, посланные к Новому году, но подоспевшие к дню рождения, моему повторному явлению на божий белый свет!...
Вот, дорогие мои , о чем напомнили мне ваши открыточки и поздравления..,отозвались во мне эхом давнего , радостного события!., за что я благодарю вас всех искренне, всей душой, по-детски безыскусно , как та давняя восьмилетняя девочка, вернувшаяся жить в этом мире !! С П А С И Б О !!! Храни вас всех Господь !..
" Когда б не Бог, зовущий всех нас в Детство, Кто выжил бы без смысла и Любви..." ( иеромонах Роман ( Матюшин ))
Сообщение отредактировал Александра_М - Вторник, 05.01.2016, 19:10 |
|
| |
АннаС | Дата: Вторник, 05.01.2016, 13:27 | Сообщение # 18 |
| Александра, а вы помните эту песенку про Сашу дальше? Моя бабушка тоже её пела, но я не помню до конца(((
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 05.01.2016, 14:02 | Сообщение # 19 |
| Нет слов..... спасибо за рассказ, остается пожелать чтобы у вас все было хорошо
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 05.01.2016, 19:53 | Сообщение # 20 |
| С днем рожденья, дорогая Александра! Здоровья, радости, красоты, счастья!
«Нарциссы», художник Городничева-Луцкевич Галина
Per aspera ad astra
|
|
| |
Татьяна_Власова | Дата: Среда, 06.01.2016, 00:32 | Сообщение # 21 |
| Дорогая Александра, с Днем Рождения!
Красоту и любовь дарит Ваше перо, К милосердию нас призывает. Пусть всегда Вам ответят добром на добро И надежда пусть Вас согревает.
Путь паломницы может быть очень далек, Но куда Вас судьба ни пошлет - Пусть горит ясным светом в окне огонек, Где всегда кто-то любит и ждет.
Post_tenebras_spero_lucem_(лат.) После_тьмы_надеюсь_на_свет
|
|
| |
Александра_М | Дата: Среда, 06.01.2016, 00:55 | Сообщение # 22 |
| От всей души благодарю всех, кто поздравил меня позднее, в смс по телефону, в личных сообщениях, я всем вам признательна и желаю РАДОСТИ в сердце, ибо наступает долгожданный СОЧЕЛЬНИК, ровно через сутки в русских православных храмах прозвучит торжественный возглас " Благословенно Царство ..." и начнется Праздничное Богослужение - Рождество Господа нашего Иисуса Христа!!!
Моя рождественская сказка, паломничество в маленькие, но крепкие духовно,суровые северные монастыри, затерянные в вековых лесах и укрытые густыми снегами, в Кирилло-Белозерский, Прилуцкий, Ферапонтово, кроме поклонения северным святыням и великим Святым, была необходимо- желанной моей душе и тем, что я жаждала увидеть святые,неласковые, северные места вологодчины, где тянулось горькое, сиротское детство, а потом и вся коротенькая, безрадостная жизнь истинно русского, пронзительного до сердечной боли, великого поэта Николая Рубцова,
к которому у меня особая, нежная, щемящая любовь ( и глубокая, потаенная радость от совпадения дней рождения...); 3 января Николаю Михайловичу исполнилось бы 80 лет, но он навеки остался 35-летним... Мое притяжение, моя ранняя, неслучайная любовь к Николаю Рубцову ( и всех других, любящих его) чем-то неуловимо сродни сомну прекрасных чувств к Олегу Погудину.., и еще их обоих преданно любят ( те, кто ПОНИМАЕТ ...) в Петербурге , в Москве, во всех уголках подлунного мира!..
Бог даст, и мы вспомним о замечательном поэте, предательски убиенном, в день его памяти, 19 января, эта печальная дата была открыта поэту..." Я умру в крещенские морозы..."
В Сочельник особенно светло и торжественно звучит это стихотворение Николая Рубцова...
Звезда полей во мгле заледенелой, Остановившись, смотрит в полынью, Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон укутал родину мою...
Звезда полей! В минуту потрясений, Я вспоминал, как тихо за холмом, Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром...
Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Своим лучом приветливо касаясь Всех городов, поднявшихся вдали...
Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом, Горит, горит звезда моих полей...
Сердечно поздравляю всех с Сочельником!.., вот-вот наступит Рождество Христово!!! ВОЗРАДУЕМСЯ и ОБНИМЕМСЯ !!!
Очень надеюсь, что ваши души в преддверии Святого Праздника порадуют проникновенные песни на очень красивые, глубокие стихотворения Николая Рубцова: "Зимняя песня", " Выпал снег", "Молитва", "Тихая моя родина", "Журавли", "Морошка" и........., а также прекрасный фильм о Н.Рубцове "Дорога!" ( простите, но премудрость вставить видеоролик в текст никак не одолею)
http://my.mail.ru/mail/vs_demidova/video/2695/2674.html http://www.youtube.com/watch?v=53mERJDDv0E http://www.youtube.com/watch?v=XkV9rUj5mn0
" Когда б не Бог, зовущий всех нас в Детство, Кто выжил бы без смысла и Любви..." ( иеромонах Роман ( Матюшин ))
Сообщение отредактировал Александра_М - Среда, 06.01.2016, 12:38 |
|
| |
Валерия | Дата: Среда, 06.01.2016, 04:06 | Сообщение # 23 |
| Александра, спасибо за поздравление с Сочельником и за поднятую тему о Николае Рубцове. Надеюсь, Вам и другим участникам форума, понравится исполнение юной певицей песни на стихи Николая Рубцова "В горнице" .
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 06.01.2016, 04:08 |
|
| |
|