Премьера телеверсии концерта-спектакля "Золотой век".
| |
Нина_Данова | Дата: Пятница, 15.04.2022, 14:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Народный артист России Олег Погудин представил в Государственном Кремлевском дворце в свой день рождения, 22 декабря 2021 года, премьеру "Золотого века". Это продолжение программы, показанной в 2018-м, ‒ "Серебряный век".
Смотрите премьеру телеверсии концерта-спектакля "Золотой век" в эфире телеканала "Россия-Культура" 23 апреля в 17:55.
https://smotrim.ru/article/2703449
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Пятница, 15.04.2022, 14:27 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Пятница, 15.04.2022, 15:15 | Сообщение # 2 |
| 11 АПРЕЛЯ 2022, 20:00 Олег Погудин. Концерт-спектакль «Золотой век»«Золотой век»– многожанровая постановка, гармоничное сочетание поэзии, романса, оперы и балета. 23 апреля в 17:55 в эфире канала «Россия-Культура» ‒ премьера телеверсии концерта-спектакля «Золотой век».
Народный артист России Олег Погудин представил в Государственном Кремлевском дворце в свой день рождения, 22 декабря 2021 года, премьеру «Золотого века». Это продолжение программы «Серебряный век», показанной в 2018 году. «Золотой век» – многожанровая постановка, гармоничное сочетание поэзии, романса, оперы и балета. Главная роль отводится поэзии Пушкина. В программе прозвучит музыка Чайковского, Глинки, Гурилева, Римского-Корсакова, Кюи. В постановке участвуют оперные певицы Оксана Шилова и Олеся Петрова, балерина Галина Гармаш, балетмейстер и хореограф Дмитрий Антипов, актер Данил Можаев, арфист и композитор Александр Болдачёв, пианист Олег Вайнштейн и ансамбль под управлением Олега Погудина.
В репертуаре Олега Погудина ‒ более 500 произведений: от народных песен до арий из мюзиклов и оперетт. Однако наибольшую известность артист получил как исполнитель романсов. С телеканалом «Россия-Культура» он сотрудничает более двух десятков лет, в том числе, как ведущий программы «Романтика романса».
Олег Погудин рассказал о концерте-спектакле «Золотой век» и поделился планами:
«Золотой век» – это сочетание высокой поэзии с музыкальным материалом. Русский романс – мой любимый жанр, как правило, это сочетание хороших текстов и хорошей музыки. В романсе текст настолько же важен, как и мелодия. Выявление особых мелодических сочетаний поэзии и песни – это, в некотором роде, интересная исследовательская работа. Если в «Серебряном веке» были представлены разные поэты, то в спектакле «Золотой век» есть некоторая монографичность, потому что там поэзия исключительно А.С.Пушкина. Для меня уникальность «Золотого века» в том, что это уже спектакль с драматургией и артистами, а не привычный моим постоянным зрителям моноспектакль».
«Меня всегда интересует судьба лирического героя. Мне близок период с XIX до середины XX века. В начале 2023 года, надеюсь, появится заключительная часть моего триптиха – «Ар-деко» (1910-40-е гг.), последний период большого стиля в мировом искусстве, подаривший огромное количество красивых песен и ярких артистических судеб».
Смотрите премьеру телеверсии концерта-спектакля «Золотой век» в эфире телеканала «Россия-Культура» 23 апреля в 17:55. Подписывайтесь на страницы телеканала «Россия-Культура» в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.
https://smotrim.ru/article/2703449
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Воскресенье, 24.04.2022, 17:48 | Сообщение # 3 |
| Из VK и Telegram Олега Погудина
Олег Погудин сегодня в 15:36
Дорогие друзья! Вчера произошло очень важное для нас событие. Канал "Культура" показал замечательную телеверсию концерта-спектакля "Золотой век". Спасибо "Культуре" за съемку, монтаж, подготовку интервью и трансляцию этой такой дорогой для нас программы. Хочется снова с радостью поблагодарить моих коллег: Олесю Петрову, Оксану Шилову, Галину Гармаш, Дмитрия Антипова, Александра Болдачева, Олега Вайнштейна, Данила Можаева, наших дорогих музыкантов за счастье совместного творчества и преданность проекту. Наш "Золотой век" продолжает свою сценическую жизнь. В июле у нас запланированы три спектакля: в Царском селе, в Михайловском и в Ясной Поляне. Сто лет назад Ходасевич сказал о Пушкине: мы уславливаемся, каким именем нам аукаться, каким перекликаться. Будем перекликаться этим веселым именем.
https://t.me/s/THEATRE_TROP https://vk.com/id710438937
|
|
| |
|