ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Коллекционируем видеоролики
Евгения-П_Дата: Пятница, 15.04.2016, 01:25 | Сообщение # 316
Статус: Offline
Русенька, Ваш канал на youtube - настоящая сокровищница! Спасибо за ссылку!

Прикрепления: 1652475.jpg (39.3 Kb)

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Пятница, 15.04.2016, 02:16

Руся_МДата: Пятница, 15.04.2016, 08:53 | Сообщение # 317
Евгения Петровна, спасибо Вам большое! И всем, кто пишет отзывы о канале. Для меня очень важно знать, что канал действительно приносит радость другим людям и все старания не проходят даром. Благодарю!
По-настоящему, канал объединяет плоды стараний многих и многих людей - прежде всего тех, кто собирал архивные записи в течение многих лет, бережно хранил, передавал ( записи "путешествовали" из разных концов страны), собирал программы концертов прежних лет, помогал в решении многих вопросов, касающихся публикации и оформления записей. Но главное - канал объединяет всех, кто по-настоящему ценит творчество Олега Евгеньевича и любит его: Вас и многих и многих других людей...Их добрые слова, поддержка, благодарность, чудесные искренние отклики помогают нашему общему доброму делу. Я всегда говорила, что хочу, чтобы с Олегом Евгеньевичем всегда была любовь его зрителей, чтобы люди из разных уголков страны и из других стран, не только знали о нем - что есть такой певец, удивительный артист, а чтобы их сердца откликались, как откликаются наши сердца. Чтобы его любили не только те, кто хоть однажды был в его зале, на концерте, но и те, кто еще не был. И я надеюсь, что так будет всегда и видео-записи могут помочь в этом.
Я никогда не была на концерте Георга Карловича Отса. Но я всегда называю его в числе своих самых любимых исполнителей. И в душе аплодирую ему каждый раз и искренне благодарю его каждый раз, когда слышу его голос и вижу его на записи, выложенной в сеть. В моменты, когда моя душа переполнена той красотой, что он подарил мне, как зрителю, своим талантом, для меня он -живой, существующий в данный момент времени, стоящий передо мной на сцене артист. И я могу сказать с абсолютной уверенностью, что нет никаких границ и никаких территориальных или временных рамок для человеческой любви и благодарности. И столь же безгранична моя благодарность и к Олегу Евгеньевичу за тот удивительный, наполненный истинной Красотой мир, что он подарил мне и всем своим зрителям - в прошлом, настоящем и будущем.
Я знаю, что люди по-разному оценивают появление интернета. Я отношусь к тем, кто считает, что инструмент такого масштаба можно использовать как для того, чтобы "сеять разумное, доброе, вечное" и помогать этому, так и для не очень добрых вещей. Все зависит от человека. И я благодарю всех людей, кто объединился вокруг этого маленького проекта по сохранению архивных записей концертов и интервью и их публикации - внес свою лепту. Делю с ними каждое слово благодарности, написанное на любом ресурсе и на канале, и присоединяю свою благодарность.
И, раз уж я сегодня делаю такое отступление от простого формата публикации записей "без лишних слов", есть и еще одно - то, что мне самой очень желалось и хотелось, чтобы это произошло. Мне очень хотелось, чтобы канал стал некой-"территорией мира", - куда могли бы заходить люди с разных ресурсов и просто из сети, получать радость, оставлять хорошие комментарии об артисте и его музыкальном коллективе, вносить свой вклад, нисколько не испытывая ни к кому негативных чувств. К счастью, так и произошло. Канал объединил хороших людей, которые любят артиста и стараются ему во благо, по мере своих сил, на разных ресурсах и в социальных сетях- и это главное. Я и сама стараюсь быть такой - "территорией мира")): чтобы в душе был мир, чистая радость, добро и любовь. И всем этого желаю.

А теперь обещанная запись концерта. "Романс уходящему веку". Запись объединяет обе части программ, посвященных одному концерту: в первой части содержатся фрагменты концерта и интервью Олега Евгеньевича, во второй - только концертная часть. Дата - 05.11.2000 (дата концерта). Концертный зал имени П.И. Чайковского (г. Москва).
Концерт от 2000 года, запись вышла в эфир телеканала "Культура" в 2001 году.

https://www.youtube.com/watch?v=9OPom22ihI0

1 Часть
" В лунном сиянье" - муз. и сл. Е.Юрьева
"Татьяна" - муз. и сл. М.Марьяновского
Фрагмент интервью
"Прощайте, скалистые горы" - муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина
"Песенка фронтового шофера" - муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского
Фрагмент интервью
"На сопках Маньчжурии" - муз. И.Шатрова, сл. А.Машистова
"Скажите, почему" - муз. и сл. О.Строка
Фрагмент интервью
"Оh, how we danced" ( "О, как мы танцевали") - муз. И.Ивановича, сл. Э.Джолсона и С. Чаплина, на английском языке
"Sous le ciel de Paris" ("Под небом Парижа") -муз. Ю.Жиро, сл. Д. Дрежака, на французском языке
9."Dicitencello vuje" ("Скажите, девушки, подружке вашей") - муз. Р.Фальво, сл. Э.Фуске, неаполитанская песня
Фрагмент интервью
"Песенка короткая" - муз. и сл. Б. Окуджавы

2 Часть

"Спи, мое бедное сердце" - сл. и муз. О.Строка
"Memory" ("Память") - Э.Л.Уэббер, из мюзикла "Cats" ("Кошки"), на английском языке
"Les feuilles mortes" ("Опавшие листья") - муз. Ж. Космы, сл. Ж.Превера, на французском языке
"Speek softly, love" (Тема любви из к/ф " Крестный отец") - муз. Н.Рота,сл. Л.Кьюсика, на английском языке
"Любовь и разлука" - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
"А годы летят..." - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
"Последнее танго" - муз. О.Строка, сл. А. Перфильева

Запись концерта и программа предоставлены Ириной Крайневой. Спасибо!

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Пятница, 15.04.2016, 22:25

Вера_ПавловнаДата: Пятница, 15.04.2016, 11:04 | Сообщение # 318
Руся! Я уверена, что этот канал уже стал "территорией мира", территорией Любви, Добра, Радости, островок среди нашего жестокого мира. Сколько людей открыли для себя Певца, этот бесконечный мир Красоты, истинной красоты. Не все могут и умеют писать отзывы, особенно среди немолодых, но слушать, СЛЫШАТЬ, сохранять в своем сердце - для этого нужно очень немногое, просто захотеть. Дай Бог, чтобы таких слушателей становилось все больше. Сохранить многочисленные записи, донести их до всех - очень трудоемкое, но и дающее радость делание.
СПАСИБО!!!

Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.

Евгения-П_Дата: Пятница, 15.04.2016, 18:25 | Сообщение # 319
Цитата Руся_М ()
есть и еще одно - то, что мне самой очень желалось и хотелось, чтобы это произошло. Мне очень хотелось, чтобы канал стал некой-"территорией мира",

Цитата Вера_Павловна ()
Руся! Я уверена, что этот канал уже стал "территорией мира", территорией Любви, Добра, Радости,

Дорогая Ма-Русенька, не сомневаюсь, что помимо множества других Ваших достоинств, именно эта Ваша позиция привлекает к Вам многих, самых разных людей. Я бы сравнила ещё Ваш канал, посвящённый уникальному Артисту и Человеку - Олегу Погудину, "машиной времени" (да простят мне все это техническое сравнение). Для очень многих людей Олег Евгеньевич - явление эпохальное. Большой период их жизни ярко освещён этой Звездой. И какие бы печали, невзгоды и трудности, или даже серость будней ни сопровождали их жизнь, впереди их всегда ожидало счастливое событие - очередной концерт Олега Погудина. И эти концерты, как "счастья острова" и "побережия света и добра, там, где с Надеждою самые нежные дружат слова".
Просматривая видеозаписи концертов прошлых лет, снова переживаешь те счастливые моменты, запечатлённые на видео, а иногда встречаешь среди зрителей милых сердцу людей, которых уже нет среди нас, и радуешься этим встречам.

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Пятница, 15.04.2016, 18:29

Руся_МДата: Пятница, 15.04.2016, 22:38 | Сообщение # 320
Вера Павловна, Евгения Петровна - спасибо вам от всего сердца!

"Вечер романса" в концертом зале Политехнического музея (г. Москва). 14.04.1999 год.

https://www.youtube.com/watch?v=Q17SW0ymcCw

Запись из архива С.К. Большое спасибо!

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Суббота, 16.04.2016, 01:15

Руся_МДата: Воскресенье, 17.04.2016, 03:34 | Сообщение # 321
"Песни любви" (Новогодний концерт), 31.12.2003 год
Большой концертный зал "Октябрьский" (г. Санкт-Петербург)

https://www.youtube.com/watch?v=kzVV9Xv-eCU

«What is a youth» (Песня менестреля)

https://www.youtube.com/watch?v=kHlnAhaFUDE

"Коробейники"

https://www.youtube.com/watch?v=N22mvpzTMXc

"Нiч яка мiсячна"

https://www.youtube.com/watch?v=kFHWJ3EGTlE

"Народная песня", 26.02.2003 год
Санкт-Петербургский Мюзик-Холл

https://www.youtube.com/watch?v=y-Yo10adkX0

Записи концертов предоставлены Ириной Крайневой. Спасибо!

Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 17.04.2016, 03:39

ВалерияДата: Воскресенье, 17.04.2016, 04:51 | Сообщение # 322
Цитата Евгения-П_ ()
а иногда встречаешь среди зрителей милых сердцу людей, которых уже нет среди нас, и радуешься этим встречам.

Евгения Петровна - это воистину удивительные моменты и для тех, кто присоединился совсем недавно: отмечать среди зрителей погудинок нынешних времен. Хотя я лично знаю немногих, но с такой радостью узнаю их лица и с таким старанием разглядываю сидящих в креслах, что уже и незнакомые мне стали знакомыми. И кажется, что в долгой истории встреч Олега Погудина со своим зрителем, в том постоянстве и верности настоящему искусству, которые демонстрируют обе стороны, есть своего рода залог "продолжения рода" тех, кто ему служит, и тех, кто его ценит. Дорогие погудинцы, собравшиеся в далекие времена в этом клубе, огромное вам за него спасибо. И всем снимавшим и хранившим, и всем писавшим, поздравлявшим, рисовавшим, администрировавшим и создававшим ролики - спасибо! Я вижу в этом настоящий феномен, отдельную очень поэтическую историю, которой, кажется, скоро будет 15 лет. Я видела где-то, что клуб под администрацией Юрия Ермолаева создался в декабре 2001 года. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.
И если это правда, то есть повод отметить событие самыми дорогими воспоминаниями.))) Интересно было бы узнать, кто у нас самый старинный почитатель Олега Погудина?

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 17.04.2016, 05:06

Руся_МДата: Воскресенье, 17.04.2016, 12:48 | Сообщение # 323
Интервью Олега Погудина, 2000 год, Первый Канал Санкт-Петербург.

https://www.youtube.com/watch?v=Me5j6CVCji8

Запись предоставлена Ириной Крайневой. Большое спасибо!

Руся_МДата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:25 | Сообщение # 324
"Городской романс", 23.01.2005 год.
Концертный зал имени П.И. Чайковского (г. Москва)

https://www.youtube.com/watch?v=mpaWkb8sx7o

Запись концерта предоставлена Ириной Крайневой. Большое cпасибо!

Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 17.04.2016, 20:30

Руся_МДата: Вторник, 19.04.2016, 18:28 | Сообщение # 325
Интервью 05.11.2000

https://www.youtube.com/watch?v=FwJvPRWVcec

Запись предоставлена Ириной Крайневой. Большое спасибо!

Сообщение отредактировал Руся_М - Вторник, 19.04.2016, 19:48

Руся_МДата: Вторник, 19.04.2016, 22:41 | Сообщение # 326
Песенка о юнкерах" (Наша жизнь-не игра...)
Слова и музыка Булата Окуджавы
09.05.2004 г. "Песни Булата Окуджавы". Концертный зал Политехнического музея. г. Москва

https://www.youtube.com/watch?v=RjjU04NYg74

Запись концерта предоставлена Ириной Крайневой. Большое спасибо!

Сообщение отредактировал Руся_М - Среда, 20.04.2016, 18:11

Руся_МДата: Вторник, 19.04.2016, 23:29 | Сообщение # 327
Концерт в Подольске 22.08.2003
ДК "Октябрь", программа - "Избранное"

https://www.youtube.com/watch?v=pVJF3hHJERw

1 отделение

"Я ехал к Вам"
"Ночь светла"
Монолог
"Ночные цветы"
"Не пробуждай воспоминаний"
"Караван"
Инструментальная пьеса в исполнении ансамбля музыкального театра Олега Погудина
"Вы просите песен"
"Два сердца"
"Забыли Вы"
"Очаровательные глазки"
"Не уходи, побудь со мною"

2 отделение
"Татьяна"
"Скажите, почему?"
"Грустить не надо"
Инструментальная пьеса в исполнении Михаила Радюкевича (гитара)
"La bohème" ("Богема")
"Sous le ciel de Paris "(Под небом Парижа)
"Удивительный вальс"
"Бокал" (Так дымно, что в зеркале нет отраженья...")
"Любовь и разлука"
"Песенка кавалергарда"
"À Paris"
"Несе Галя воду"

Обращаю внимание тех, кто смотрит записи на канале со стационарных компьютеров или ноутбуков ( с устройств, где установлена стандартная, а не мобильная версия ютуба), что на канале, пока лишь для некоторых концертов, предусмотрена функция автоматического перемещения просмотра на нужный вам фрагмент записи - например, конкретную песню. Там где программа под видео размещена с указанием времени начала каждой песни, Вы можете просто навести курсором и нажать на время и проигрывание автоматически начнется с нужного вам фрагмента. Это очень удобно- по крайней мере, не менее удобно, чем плей-лист с отдельными песнями. Главное наводить курсором и нажимать не на название песни, а именно на соответствующий ей указанный рядом с ней временной фрагмент. Для наглядности прилагаю скриншот, где указано, для примера, куда нужно нажать, чтобы проигрывание переместилось на начало "Вы просите песен"-аналогично со всеми песнями из концерта. Если данная функция окажется востребованной и полезной для посетителей канала, я постараюсь, со временем, поместить такую "живую" программу под каждой записью.

Наведите курсор на изображение и щелкните по нему, чтобы увеличить. Картинка прикреплена к сообщению, поэтому можно посмотреть ее в оригинальном размере и в прикреплениях ниже.

Желаю всем приятного просмотра))
Прикрепления: 0009429.png (168.8 Kb)

Сообщение отредактировал Руся_М - Среда, 20.04.2016, 11:55

ВалерияДата: Среда, 20.04.2016, 19:06 | Сообщение # 328
Дорогая Руся, в очередной раз большое спасибо за Ваши неустанные труды и стремление сделать все на самом высоком уровне. Ваша неутомимость и трудолюбие достойны самой глубокой признательности.

Сообщение отредактировал Валерия - Среда, 20.04.2016, 19:07

Руся_МДата: Среда, 20.04.2016, 23:01 | Сообщение # 329
Валерия, спасибо Вам большое за добрые слова! Мне в работе помогают другие люди и я всем им очень благодарна за всестороннюю поддержку!

Олег Погудин и Евгений Дятлов. Фестиваль "Серебряное кольцо", 24.06.1999 г, концертный зал Политехнического музея, г. Москва
(Насколько можно судить по прозвучавшим на концерте монологам, Олег Евгеньевич специально выделил один день фестиваля для того, чтобы представить московской публике Евгения Дятлова и поддержал его на этом концерте)

https://www.youtube.com/watch?v=4-oMJ7caGM8

1 отделение
Фрагмент вступительного слова Олега Погудина (Олег Погудин представляет зрителям Евгения Дятлова)
Евгений Дятлов "Жило двенадцать разбойников"
Евгений Дятлов "Однажды в рощице гулял я"
Евгений Дятлов "Выйду за ворота"
Евгений Дятлов "Казачья колыбельная" (вариант по мотивам стихотворения М.Ю. Лермонтова)
Евгений Дятлов "Дунай, мой Дунай"
Евгений Дятлов исполняет «Перезвоны» В. Гаврилина, предваряя исполнение вступительным словом.
Евгений Дятлов "Калина моя"
Евгений Дятлов "Мальчишечка-бедняжечка"
Евгений Дятлов "Ой да загулял парнишка молодой"
Евгений Дятлов песня на украинском языке
Монолог Евгения Дятлова
Олег Погудин и Евгений Дятлов «Чом ти не прийшов» (на украинском языке)
Олег Погудин и Евгений Дятлов "Прощай, Радость" (Прощай, Радость, жизнь моя!...)

2 отделение
Олег Погудин и Евгений Дятлов "Ты прощай, моя милая"
Олег Погудин и Евгений Дятлов "Канареечка"
Олег Погудин и Евгений Дятлов "Вечерний звон"
Евгений Дятлов "Только раз"
Евгений Дятлов "За гитарный перебор"
Евгений Дятлов "Капризная, упрямая"
Евгений Дятлов "Караван"
Евгений Дятлов "Нищая"
Евгений Дятлов "Не то чтобы мне весело"
Евгений Дятлов "У камина"
Евгений Дятлов "Пусть гитара звенит неустанная" (Что мне горе)
Евгений Дятлов ""Лебединая песнь" (Я грущу, если можешь понять мою душу, доверчиво нежную...)
Евгений Дятлов "Как хорошо"
Евгений Дятлов "Ямщик, не гони лошадей" (вариант)
Евгений Дятлов "Ветка сирени"
Евгений Дятлов отвечает на записки из зала.
Олег Погудин и Евгений Дятлов "Несе Галя воду"
Монолог Олега Погудина
Олег Погудин и Евгений Дятлов "Под звёздами Балканскими"
Олег Погудин и Евгений Дятлов "Давно мы дома не были" (Горит свечи огарочек)

Слова песни "Ты прощай, моя милая" и несколько интересных фактов о ней по ссылке ниже

http://a-pesni.org/popular20/typroschaj.htm

Сообщение отредактировал Руся_М - Четверг, 21.04.2016, 22:48

ВалерияДата: Четверг, 21.04.2016, 02:34 | Сообщение # 330
Прошу прощения, Руся но видимо, речь идет о фестивале "Серебряное кольцо".. 22.06.1999 - выступал Олег Погудин, 23 - Ирина Скорик, 24 - Евгений Дятлов. Олег в монологе рассказал, что фестивалю три года, впервые он явился на свет в Пушкинских горах, потом в Петербурге, а в этот раз - в Москве.
В каком то давнем монологе Ирина говорила, что в 90-е годы Олег Погудин поддержал ее, возможно, как раз участием в фестивале, организатором которого, по словам Дятлова, являлся сам Олег. Очень интересно, есть ли запись полного выступления Ирины Скорик, или я его пропустила?

Сообщение отредактировал Валерия - Четверг, 21.04.2016, 02:50

Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz