ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Олег Погудин на телеканале "Россия-К" в праздники
Наталья_КДата: Суббота, 27.12.2014, 01:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
2 января, 16.45 - "Вечному городу - вечная музыка". Концерт на Театральной площади Москвы

http://tvkultura.ru/tvp/index/date/02-01-2015

6 января, 20.45 - "Песни любви". Концерт Олега Погудина в Государственном Кремлевском дворце

http://tvkultura.ru/tvp/index/date/06-01-2015

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Суббота, 27.12.2014, 15:31

Марина_ЮрьевнаДата: Вторник, 06.01.2015, 10:27 | Сообщение # 2
Сегодня 06 января 2015 г. на телеканале "Культура" в 20-45 концерт Олега Погудина "Песни любви" в сопровождении Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония".
Всем приятного просмотра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МаргаритаДата: Вторник, 06.01.2015, 12:32 | Сообщение # 3
СПАСИБО!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

ВалерияДата: Четверг, 08.01.2015, 06:27 | Сообщение # 4
Этот искренний отзыв на концерт был помещен на сайте etvnet, который транслирует в Интернете, в записи, передачи российского ТВ далеко за пределы России.
azinin
07 июл 2013 13:21
Какие ТАЛАНТИЩА может РОССИЙСКАЯ земля рожать! Брависимо!!! Низкий поклон! Сижу ЗАРЁВАННАЯ... от восторга! Молодец, Олег! Спасибо и декораторам. Так здорово оформили сцену! Такие полотна! И оркестр великолепен. Не успела запомнить фамилию дирижёра, но он восхитителен и такой отличный оркестр. МОЛОДЦЫ! Браво! Низкий поклон!
Галя- сталинистка - севастополка. Много лет назад в Севастополе в театре Луначарского давал концерт юноша. было всё архискромно: рояль, аккомпониатор и юноша. Скромный и тихий. но после нескольких мгновений уже ничто не могло меня отвлечь!. Заворожил! Когда стала рассказывать на какой концерт я попала случайно, то обнаружила, - от восторга фамилия артиста у меня исчезла. Ранее я её не слышала! Прошли годы и мальчик стал юношей уже известным и почитаемым. И сегодня опять случай свёл меня с ним далеко от кремлёвского Зала. Я от восторга, рассказывая сыну, заревела!. Ранее такого за собой не замечала. Состарилась, 87-й идёт!!! Спасибо!! Бабушка Галя- сталинистка.

И вот еще отзыв, уже этого года, на том же вебсайте
Svetlanova
06 янв 2015 19:16

Вот уж не ожидала, и даже и не думала что что то интересное будет и.. вдруг.. не могла оторваться весь концерт. Какой талантливый мальчик и как дивно грассирует французское р...:):)
Нет, правда прекрасный концерт, всё обдуманно и очень профессионально. Рада что узнала его сегодня.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

МаргаритаДата: Четверг, 08.01.2015, 10:44 | Сообщение # 5
Валерия! Спасибо огромное за помещенные Вами отзывы!!!
Читаю и тоже плачу...
Спасибо!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Марина_ЛДата: Четверг, 08.01.2015, 18:56 | Сообщение # 6
Как радостно узнавать, что ещё кто-то случайно включил телевизор и .... попал в число покорённых светлым талантом Олега Погудина! И пусть концерт был безжалостно обрезан редакторами, всё равно, верю, для многих он стал своеобразным "солнечным ударом", потрясением. И всё-таки мучает одна мысль: неужели все передачи канала "Культура" имеют настолько высокую эстетическую ценность, что нельзя было включить в программу существующую более полную версию концерта на 1 час 20 минут? Ведь какие прекрасные песни не прозвучали!

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

ВалерияДата: Пятница, 09.01.2015, 06:58 | Сообщение # 7
Маргарита, пожалуйста!
У меня есть еще в запасе отзывы не менее удивительные ).
Вот, например, с какого-то англоязычного форума, название его можно перевести как "поговорим о классике", датирован 2011 годом.

"Actually today my wife and I were comparing the legendary voice of Sergei Lemeshev with Oleg Pogudin, when they both sing Russian romances. Lemeshev has been said to be by far the best performer of these songs, but indeed: he is being outclassed by Oleg Pogudin, who has a Russian tenor voice (always some typical inward nasality to be noticed like with Dmitri Hvorostovsky) with unbelievable versality. I hope Pogudin will turn one day to opera as well!"
Мой перевод.
"На самом деле, сегодня, мы с женой сравнивали легендарный голос Сергея Лемешева с голосом Олега Погудина, в части пения русских романов. К настоящему моменту, Лемешев признан лучшим исполнителем этих песен, но, в действительности, Олег Погудин превзошел его в классе. Погудин обладает русским тенором ( что означает некоторое типическое, как в случае с Хворостовским, внутреннее носовое звучание), невероятной универсальности. Я надеюсь, что Погудин, однажды, обратится и к опере."
--------------------
Выделенный синим цветом музыковедческий оборот я не знаю, как перевести точно, так что получилось внутреннее носовое звучание, но ведь для понимания сути поста это второстепенно.
---------------------
Марина, правильно ли я поняла, что полное второе отделение идет под названием "Истории любви"? Может быть канал так решил получить два концерта из одного?

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 09.01.2015, 07:03

МаргаритаДата: Пятница, 09.01.2015, 09:10 | Сообщение # 8
Валерия, спасибо огромное за англоязычный отзыв!
Я очень любила С.Я. Лемешева, но узнав и полюбив творчество Олега Погудина, очень редко слушаю теперь записи Лемешева, особенно романсы.
Романсы, которые поет Олег Евгеньевич, совсем не могу слушать в исполнении других певцов, исключения бывают очень редки.
Все мне кажется, что не то и не так, исполнение или совсем не волнует, или вызывает отторжение.
Согласна с супругами из англоязычного форума, что Олег Погудин превзошел Сергея Лемешева в исполнении романсов.
Олег Евгеньевич поет их божественно.

Валерия, телеверсия второго отделения концерта в ГКД "Звезда любви" называется "Истории любви", и ,по-моему, она очень хороша(!!!), и сделана с любовью к Певцу.
Да, мы просили телеканал "Россия-Культура" о более полной версии концерта.
Много было обращений и к главному редактору канала, и в музыкальную редакцию, но наши желания не были исполнены.
И все же появление телеверсии второго отделения я считаю большой удачей.
Замечательно, что хотя бы в праздничные дни телезрители ТК "Россия-Культура" могут услышать одного из лучших певцов России.
Становится радостнее на душе, когда понимаешь, что и в музыкальной редакции ТК "Россия-Культура" осознали, что нельзя оставлять без Олега Погудина телезрителей.
Ведь для некоторых из них это единственная возможность послушать Певца.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 09.01.2015, 11:02

ВалерияДата: Пятница, 09.01.2015, 22:06 | Сообщение # 9
Спасибо, Маргарита, за информацию. Конечно, же, появление второй серии огромная удача! А если это стало возможным, пусть даже только отчасти, благодаря письмам зрителей - то это настоящая победа и даже подарок и самим себе, и певцу нашему дорогому.
Я хотела бы опять обратить внимание на слова любителя классической музыки, переведенные с английского: " русский тенор невероятной универсальности". Автор, скорее всего, судит с технической вокальной меркой, а для меня эти слова вбирают весь спектр воздействия создаваемого пением произведения на слушателя: и музыкальный и духовный.

Не я одна, многие отмечали, отмечают и будут отмечать сплав нежности и твердости в звучании голоса, печали без сентиментальности, страсти без надрыва, гордости без высокомерия, аристократизма и народности, русскости и интернационализма. И то необыкновенное, никогда ранее не испытанное чувствование: песенный образ обращается прямо к душе, помимо рассудка. Он не обещает красивой жизни, но манит на делание таковой вокруг себя, потому что красивое - угодно Богу.
И если голосу можно дать определение - универсальный, то духовной составляющей выступлений Олега Погудина - скорее нет. Как ее не описывай, она шире любого определения, которое выдумал человек, и остается только повторить за многими: это зов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz