О. Погудин и Л. Трахтенберг на "Radio Verа" (Ванкувер)
| |
Светлана_Римшевич | Дата: Четверг, 06.11.2014, 22:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Телефонное интервью Олега Погудина и Льва Трахтенберга "Radio Vera 96.1 FM" ( Ванкувер ) Ведущие - Александра Герсон и Алексей Тарбеев 3 ноября 2014 года
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:58 | Сообщение # 2 |
| Светлана, спасибо Вам огромное за возможность услышать Олега! Впервые за весь гастрольный тур. Алексей Тарбеев спросил Олега: "Не чувствуете ли Вы себя экскурсоводом в музее человеческих отношений?" Выразительная образность. Не знаю как Олег Евгеньевич, а я чувствую :)))
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:39 | Сообщение # 3 |
| Не могу согласиться, что романс - это МУЗЕЙ человеческих отношений! Я бы скорее назвала его живым цветущим оазисом в пустыне пошлости, в который стремятся караваны сердец, чтобы утолить жажду именно живых чистых человеческих отношений, основанных на Любви, и родники и колодцы его неисчерпаемы. А в пустыне нужны не экскурсоводы, а проводники, знающие и показывающие дорогу. И Олег Евгеньевич, с одной стороны, и такой проводник, а с другой стороны, он и сам - родник живой воды, спасающий многие сердца, припадающие к его голосу и душе. Вдруг впервые ощутила глубинную, очевидную связь слов - родник, родина, родной. И как многим, сотням, тысячам людей Олег Погудин становится родной, родственной душой!
Нет, повторюсь, он не экскурсовод в музее, я так не чувствую!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Лидия_Викторовна | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:43 | Сообщение # 4 |
| Наталья Иосифовна, полностью с Вами согласна! И какой замечательный снимок! Сопоставление образов математически точное!
|
|
| |
Вера_Павловна | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:17 | Сообщение # 5 |
| Полностью согласна с Натальей К. Экскурсовод - это в большинстве случаев нечто внешнее по отношению к тому, что он показывает. А Олег Евгеньевич именно ведет слушателей дорогой любви и веры, которая вьется от романса к романсу, от песни к песне, показывая нам всю красоту этого мира, в который мы только входим, слыша его голос. Да, это родник, и поэтому, наверно, так радостно слышать "Родник" в его исполнении. А когда где-нибудь на наших бескрайних просторах вдруг выйдешь к роднику, то сразу слышатся родные слова и родной голос. Родник мощный, чистый, обжигающий душу.
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 08.11.2014, 10:35 | Сообщение # 6 |
| Дорогие мои, конечно вы совершенно правы, Олег Евгеньевич действительно не отстраненный "экскурсовод", а именно проводник, знающий дорогу! Но в выражении "музей человеческих отношений" я увидела главным то, что именно "человеческие отношения" стали теперь почти музейным экспонатом. И прекрасные, дивной красоты романсы, исполненные неземной красоты голосом и наполненные светом чистой души исполнителя и рассказывают нам именно о том, что когда-то были "человеческие отношения". И призывают воспоминания о них и надежду на их возрождение!
Цитата Вера_Павловна ( ) Родник мощный, чистый, обжигающий душу. Конечно!!!!!!! Только фото-иллюстрация у Вас, Вера Павловна, очень странная.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 08.11.2014, 21:25 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:03 | Сообщение # 7 |
| И насчет "музея" не соглашусь! И когда-то, и сейчас отношения строились и прекрасно, и ужасно. Может, мне так крупно повезло, но и в поколении родителей, и в моем поколении, и в поколении моих детей, и, буду надеяться, внуков, я вижу живые человеческие отношения любви, которые никуда не делись. :)))
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:36 | Сообщение # 8 |
| Наташенька, понятие "человеческие отношения", это далеко не только любовь между мужчиной и женщиной. Оно гораздо больше. И примером могут служить не столько наши семьи, а общая тенденция - она гораздо масштабнее. Кстати, в моем восприятии этой фразы ведущего я не одинока - Олегу Евгеньевичу тоже понравился этот образ, и он, судя по его ответу, думает взять ее на вооружение:))) Наташа, чтобы форумчанам не стало скучно, давай дальше писать в ЛС - если есть еще что сказать :))) Спасибо!
|
|
| |
Валерия | Дата: Вторник, 11.11.2014, 05:05 | Сообщение # 9 |
| Мне тоже не кажется соответственным сравнение деятельности Олега Погудина с вождением по музею человеческих отношений. Это всего лишь хлесткая журналистская фраза, и, кстати, Олег Евгеньевич не сказал, что он согласен с ней, только что возьмет ее на вооружение в общение с другими журналистами. Если уж говорить о певце, как о проводнике, то проводнике к собственному сердцу и душе, тщательно оберегающих воспоминание о своей способности любить от грубости внешнего мира, но в полной готовности отозваться на ласковый голос и высокое слово.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Вторник, 11.11.2014, 05:54 |
|
| |
|