Телеканал «Культура» 15 июня 2014 г.
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Четверг, 05.06.2014, 02:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Телеканал «Культура»
Воскресенье, 15 июня 2014 г., 21:55
Концерт Олега Погудина в Государственном Кремлевском дворце
http://tvkultura.ru/tvp/index/date/15-06-2014
Концерт Олега Погудина (2004)
О ПРОЕКТЕ Концерт Олега Погудина (2004)
Концерт. Запись 2004 года.
Лучшие [вероятно «песни» – слово пропущено. – Е.Ф.] дарит своим слушателям и зрителям популярный певец Олег Погудин. В программе звучат романсы русских композиторов – классический, бытовой, старинный, городской, а также русские народные и лирические песни.
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/29982
|
|
| |
Людмила_Ш | Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:22 | Сообщение # 2 |
| Первый концерт Олега Погудина в Кремлевском Дворце состоялся 24 мая 2007 года, так что запись 2004 года - это не Кремль. В 2004 году ТВ Культура записывала концерт 19 апреля в Зале Чайковского (Эфир 4 мая 2004). Концерт назывался "Советская лирическая песня". Никаких классических и старинных романсов, да и народных песен в той программе не было. Хотя нынешние редакторы могут назвать песню "Течет Волга" народной, а "Что так сердце растревожено" для них уже очень старинный романс. Если судить по фотографии Олега - это 2004 год. К тому же телеверсия того концерта длилась около 40 минут, а этот - что обещан 15 июня - рассчитан на полтора часа.
У кого бы поточнее узнать, что нам покажут?
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:41 | Сообщение # 3 |
| В адрес редакции отправлено письмо с просьбой все уточнить и привести в соответствие. Подождем.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:01 | Сообщение # 4 |
| Загадка - это интригующе. Тем интереснее будет разгадка.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Ирина_ВЛадимировна | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:26 | Сообщение # 5 |
| В описании этого концерта 15 июня в телепрограмме на Яндексе написано следующее: "В программе прозвучат песни Булата Окуджавы, греческие, грузинские, итальянские, французские, испанские и другие песни. Концерт записан к юбилею певца (45 лет). Принимает участие инструментальный ансамбль под управлением Олега Погудина". Так что, видимо, это будет повтор трансляции концерта от 22 декабря 2013 года.
|
|
| |
Елена_П | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:21 | Сообщение # 6 |
| C официального сайта Олега Погудина Валерия 16.06.2014 Здравствуйте, дорогой Олег Евгеньевич!Я решилась послать Вам письмо, которое было написано через два месяца после концерта на День рождения. Тогда меня остановило то обстоятельство, что череда Ваших выступлений вызывала все новые впечатления и прошлое как бы переставало быть актуальным.Но телевидение вновь показало тот концерт, и невысказанное захотелось быть услышанным.Вот это письмо. Пересматривая концерт 22 декабря прошлого года, я сожалею о том, что сами Вы не могли видеть из зала, какое красочное волшебство творите. В моей памяти не удержалось ничего из того, что мешало и отвлекало; только разноцветье живых картин, льющийся со сцены свет, непрерывный поток музыки, в берегах песен и пьес. Только Ваша фигура, ловко перемещающаяся в мире, готовом по взмаху Вашей руки рассыпаться и вновь, как калейдоскоп, собраться. Только Ваш голос, дарующий вдохновенность моему существованию. И трудная, но сладостная работа ума, чувств и сердца.Эту волшебную шкатулку я могу открывать хоть каждый день, но делаю по душевной необходимости. Я достаю стихи и песни, и любуюсь ими, как драгоценностями..Спасибо еще раз за тот концерт, за то, что существует его официальная запись, и, слава Богу, записи ваших верных поклонниц. Даже не могу себе представить размеров тоски по исчезнувшей красоте, когда бы этих записей не было.Вот звучат слова: «Она так решила….И он … решил» — и опять мороз по коже, как в первый раз, нет, как первый раз в жизни.Спасибо!Наше время испытывает нас самыми серьезными испытаниями, иногда даже за гранью человечности; так легко разувериться и сбиться с пути. Но Ваша личность и Ваше творчество держат дверь милосердия открытой для тысяч людей. Тысячи видят исходящий из нее свет и тысячам он помогает остаться в рамках сыновей и дочерей Божьих. И так жаль тех, кто никогда не слышал Вашего голоса, поющего о невероятной красоте «минуты возвышенной пробы», и остался в неведении, что она возможна. И не одна, а целых сто сорок, сколько длилось это сочинение для голоса и оркестра в двух действиях. Храни Вас Господь!
|
|
| |
|