Маргарита | Дата: Среда, 18.04.2018, 13:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
«Утешить и возвысить над суетой»
В чем видит свое предназначение певец Олег Погудин?
Олег Погудин, как, наверное, никто на сегодняшней эстраде, умеет создавать для аудитории особую возвышенную ауру. Это его умение в полной мере проявилось и во время очередного омского концерта. Артист подарил публике искусство мелодии и высокого поэтического слова, погружая зал в романтическую атмосферу девятнадцатого и начала двадцатого столетий. Романсы на стихи русских поэтов «золотого и серебряного» веков, песни Александра Вертинского, составившие основу программы, произведения итальянской и французской вокальной классики – что бы ни исполнял в этот вечер Олег Погудин, он вызывал в зале бурю восторженных эмоций. В возгласах «браво!» тонули заключительные аккорды буквально каждой композиции, певец и аккомпанирующий ему пианист без устали принимали цветы и сувениры от зрителей, а все происходящее на сцене производило впечатление красивого драматического спектакля, сценарий которого был написан и сыгран самим режиссером. После окончания более чем двухчасового действа Олег Погудин нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов «Домашней Газеты». -Олег Евгеньевич, когда знакомишься с Вашей биографией, создается впечатление, что вы уже с самых юных лет шли к своей цели стать певцом. Что же все-таки определило этот выбор? -Все весьма просто. Выбор определила одаренность, задатки которой были видны с раннего возраста. Еще в детстве я был солистом Детского хора Ленинградского радио и телевидения, именно в его составе начал выступать на больших серьезных концертах. Там был хорошо поставлен процесс обучения вокалу, прививался вкус к хорошей музыке. Поскольку же с возрастом голос у меня сохранился, вопросов о профессии особо не возникало. Правда, закончив школу, я поступил в театральный институт, потому что для консерватории на тот момент был слишком юн. Так что сначала получил образование актера музыкально-драматического театра и кино. Актер и певец - это смежные профессии, но все-таки несколько разные. И то, что я владею и той, и другой, накладывает отпечаток. Когда выхожу на сцену, получается моноспектакль, а не концерт. История лирического героя, рассказанная посредством песен. -А как изменились ваши музыкальные пристрастия со времен начала карьеры? Пожалуй, они стали более воспитанными. Но в принципе я люблю то же, что любил и ребенком: сильных исполнителей, хорошую вокальную музыку. Это вопрос больше о персоналиях, потому что о некоторых исполнителях я могу говорить часами. Совершенно не слушаю современную эстрадную музыку. Вся электронная музыка после «The Beatles» - тоже не моя стихия. Зато все, что касается инструментальной и вокальной музыки, от конца 18-го столетия, от времен Антония Вивальди и до Исаака Шварца, то есть середины 20-го века – это именно моя история. Там есть, что спеть и есть, что послушать. - Вы артист со штучным для нашей эстрады репертуаром. Значит ли это, что в своем творчестве вы видите какое-то предназначение? - Мое предназначение, как у всякого хорошего артиста, ну, или скажем, у артиста, который хочет быть хорошим, - сеять разумное, доброе, вечное. Искусство ведь вообще существует для того, чтобы выращивать, воспроизводить, формировать, делиться именно этим. Формировать при помощи эмоций в первую очередь. Применительно к искусству есть такое определение, как «красиво». Но красивое может быть разным на самом деле. Мне хочется оформить то, что я слышу, чувствую, вижу, во что-то красивое, но живое. Для того, чтобы это человека одновременно как утешило, так и возвысило над суетой. Над буднями и даже над проблемами. И это не только моя миссия, но и миссия любого артиста. Миссия искусства в целом.
Ирина Богачева, Кристина Попович
«Домашняя газета», Омск, 21 февраля 2018 г., № 6
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 18.04.2018, 16:26 |
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 18.04.2018, 13:23 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Спасибо, Олег Евгеньевич, за прекрасное интервью! Ваши моноспектакли оставляют глубокий след в душе. А способность утешать и возвышать над суетой объясняет любовь многочисленных поклонников, которая не только не уменьшается, но растет с каждым годом. Тот концерт, о котором говорится в интервью, одно из подтверждений этого. Храни Вас Господь!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |