2 отделение: Инструментальная пьеса
9.«Белой акации гроздья душистые»
10.«Ночь светла»
11.«Мне не жаль»
12.«Изумруд»
Инструментальная пьеса
13.«Я вновь пред тобою»
14.«Ночные цветы»
15.«Эх, друг, гитара»
Инструментальная пьеса
16.«Гори, гори, моя звезда»
Все романсы хороши, но каким был романс «Гори, гори, моя звезда»! Конечно, и аплодисменты, и «браво»! Зрители аплодировали стоя. Из глубины зала услышала пожелание песни «Ухарь купец», но на бис ярко, блистательно прозвучало:
17.«Париж» И не определить: танец, спектакль, песня?
Подумала, что это и будет завершением. Зрители стояли, но, казалось, уже прекращали аплодировать. А потом, как второе дыхание, аплодисменты снова усилились, зазвучало снова «браво!». Я уже не ожидала, что Олег выйдет, потому что ушел он очень решительно, но музыканты вышли, а за ними и Олег.
18.«В далекий край товарищ улетает» стала завершающей.
Был и букет цветов. Как надо быть уверенным, что Олег Евгеньевич выйдет и споет еще, чтобы оставить букет! Когда-то ведь можно и с цветами уйти… А цветов опять было много.
К некоторым букетам были привязаны полосатые ленточки, указывающие на близость Праздника Победы. Так что эта песня была более чем уместной в концерте, посвященном романсам. Сейчас вспомнилось, что почему-то Олег перестал исполнять песню «Я тоскую по Родине». Как-то слушала ее в «Ассоциации» (спасибо большое Ирине Анисимовой за эту возможность) и слушала долго-долго – переключать ни на что не хотелось. И не знаю, есть ли в репертуаре Олега песня «Соловьи»: «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…». Думаю, что было бы очень красиво в его исполнении. Но это я размечталась…
Еще раз огромное СПАСИБО Олегу Евгеньевичу и музыкантам за доставленную радость и поздравляю с праздниками!