23 июня 2021 г., Областная филармония (Калуга)
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 24.06.2021, 12:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 23 июня 2021 г. Калуга Областная филармония. Программа "Романс"
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич – гитара Алексей Баев – скрипка Роман Тентлер – контрабас Юрий Молотилов – баян Андрей Иванов – виолончель Елена Молотилова – домра малая Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. "Ночь светла" - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова
Монолог
2. "Только раз бывают в жизни встречи"- муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 3. "Ночные цветы" - муз. А.Шиловского, сл.Е.Варжневской 4. "Ветка сирени" -муз. А.Волошина, сл. М.Гальперина 5. "В лунном сиянье" -муз. и сл. Б.Юрьева инструментальная пьеса 6. "Калитка" -муз. А.Обухова, сл. А.Будищева 7. "Не пробуждай воспоминаний" - муз. П.Булахова, сл. Н.Н. 8. "Звезды на небе" - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс 9. "Твои глаза зеленые" - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского инструментальная пьеса 10. "Не уходи, побудь со мною" - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
2 отделение:
11. "Утро туманное" - муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева 12. "Я помню вальса звук прелестный" - муз. и сл.Н.Листова 13. "Лебединая песня" - муз. и сл. М.Пуаре 14. "Не обмани" - муз. А.Дюбюка, сл. Г.Гейне, пер. В Костомарова 15. "Невечерняя" - цыганская песня инструментальная пьеса 16." У камина" - муз. Я.Пригожего, сл. С.Гарина 17. "Две розы" - муз. С.Покрасса, сл. А.Д'Актиля 18. "Капризная, упрямая" - муз. и сл. А.Карчевского 19. "Ямщик, не гони лошадей" - муз. Я.Фельдмана, сл. Н.Риттера инструментальная пьеса 20. "Я встретил вас" - сл. Ф.Тютчева
На бис:
21. "Все, что было" - муз. Д.Покрасса, сл. П.Германа 22. "Гори, гори, моя звезда" - муз.П.Булахова, сл. В.Чуевского
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 24.06.2021, 12:14 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Четверг, 24.06.2021, 21:49 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
|
В Калуге выступил народный артист России Олег Погудин
Елизавета Левдикова 24.06.2021 15:39
23 июня в завершение 76-го концертного сезона на сцене Калужской областной филармонии с концертной программой «Романс» выступил народный артист России Олег Погудин в сопровождении инструментального ансамбля.
В своем приветствии калужанам артист отметил, что, несмотря на массу препятствий, среди которых пандемия и высокая температура за окном, концерт, наконец, состоялся. Он рассказал, что концертная программа посвящена мелодии любви – русскому романсу.
Концерт начался с романса на стихи Леонида Граве и Николая Языкова «Ночь светла». Каждое выступление сопровождалось изображениями на заднике сцены: гостиная с камином, озеро в саду, античные статуи… Среди изображений присутствовали и разводные мосты с питерскими львами, ведь Санкт-Петербург – родной город Олега Погудина.
«Не уходи, побудь со мною!» - пел артист. А в это время каждый второй в зале подпевал: «Здесь так отрадно, так светло». Исполненные артистом романсы знают многие поколения. Наряды зрителей - платья, блузы, костюмы - в совокупности с происходящим на сцене создавали антураж музыкальной гостиной или бального зала. Отдельные номера инструментального ансамбля позволяли зрителю насладиться живой музыкой сполна. Особенный восторг у зала вызвало соло на скрипке.
Концерт прошел в два отделения и завершился романсом Петра Булахова на слова Владимира Чуевского «Гори, гори, моя звезда».
В репертуаре Олега Погудина не только романсы периода с начала девятнадцатого до второй половины двадцатого веков. Артист исполняет произведения на стихи Пушкина и Лермонтова, посвящает программы Окуджаве и Вертинскому, а также песням военных лет и лирической песне советского периода.
Недавно артист выпустил театральную премьеру «Мелодия рассвета», посвященную греческой песне, для которой сам сделал поэтические переложения греческих песен - рембетика.
Закрытие 76-го концертного сезона, столь душевное и романтичное, запомнится калужанам надолго.
(Скриншоты из видео со страницы Олега Погудина в фейсбуке.)
https://kgvinfo.ru/novosti....pogudin
|
|
| |
|