17 сентября 2018 г., театр им. А.П.Чехова (Ялта)
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 22:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 17 сентября 2018 года. г. Ялта. Театр им. А.П.Чехова.
Концерт Олега Погудина
Аккомпанемент:
Олег Вайнштейн – фортепиано
Программа концерта:
1 отделение:
1. "Осень, прозрачное утро" – муз. В.Козин, сл. Е.Белогородская 2. "Ночь светла" – муз. Н.Шишкин, сл. М.Языков 3. "За кулисами" – А.Вертинский 4. "Лиловый негр" – А.Вертинский 5. "У камина" – муз. Я.Пригожий, сл. С.Гарин
Инструментальная пьеса: Ф.Шопен. Вальс № 7 фа диез минор – Олег Вайнштейн
6. "Бал Господень" – А.Вертинский 7. "Не обмани" – муз. А.Дюбюк, сл. М.Корнеева (из Гейне) 8. "Попугай Флобер" – А.Вертинский 9. "Две розы" – муз. С.Покрасс, сл. П.Г.
Инструментальная пьеса: П.И.Чайковский, анданте из балета "Щелкунчик", переложение для фортепиано М.Плетнёв – Олег Вайнштейн.
10. "Прощальный ужин" – А.Вертинский
2 отделение:
11. "Утро туманное" – муз. А.Абаза, сл. И.С.Тургенев 12. "Мадам, уже падают листья" – А. Вертинский 13. "Мы вышли в сад" – муз. М.Толстой, сл. А.Толстая 14. "В степи молдаванской" – А.Вертинский 15. "Капризная, упрямая" – А.Кошевский
Инструментальная пьеса: С.В.Рахманинов, "Полишинель" – Олег Вайнштейн
16. "В синем и далеком океане" – А.Вертинский 17. "Жёлтый Ангел" – А.Вертинский 18. "Padam, Padam" («Падам, падам») (фр.) – M.Monnot, E.Piaf 19. "Белой акации гроздья душистые" – муз. М.Матусовский, сл. В.Баснер
Инструментальная пьеса: С.В.Рахманинов, "Элегия" – Олег Вайнштейн
20. "Над розовым морем" – А.Вертинский 21. "Матросы" – А.Вертинский
На бис:
22. "Танго Магнолия" – А.Вертинский 23. «Динь-динь-динь» – Е.Юрьев
Полный зал (билеты на концерт давно распроданы), горячий зрительский приём, дружные, бурные, продолжительные аплодисменты!!!! Большое спасибо за присланную программу.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 17.09.2018, 23:58 |
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 18.09.2018, 01:12 | Сообщение # 2 |
| Большое спасибо Нина_Данова за программу и the good news of Олегу Евгеньевичу's концерт!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 20.09.2018, 07:05 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Нина! Спасибо за программу! Олегу Евгеньевичу - счастливого продолжения гастролей!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 11:08 | Сообщение # 4 |
| Отзыв о концерте из ФБ
ЛЮДМИЛА МАКАРОВА
Еще раз про любовь….. Я шла на концерт Олега Погудина в Ялте с необычайным волнением, как в первый раз, пытаясь понять тайну его происхождения. Почему, почему меня так волнует эта встреча? Почему обычные гастроли для певца, так будоражат меня, заставляя снова и снова переживать самые первые моменты встречи с артистом. Программа на афише не значилась. Но когда я увидела Олега во фраке и только рояль на сцене, то все поняла - будет «Дорогой длинною…», будет Вертинский, будут романсы…Все, что безмерно люблю, безмерно ценю, за что бесконечно благодарю… . В восемь вечера в Ялте уже темно, несмотря на то, что день был жарким , солнечным и плавно переходящим в теплый тихий романтический вечер. От гостиницы «Ореанда» до театра им. А.П.Чехова рукой подать, но я вышла заблаговременно, чтобы пройтись по красивым местам вдоль берега Черного моря, еще раз постоять у афиши певца , размещенной в самом центре популярной набережной напротив «Гранд-кафе Apelsin» , что недалеко от гигантского платана. Свернув справа от фонтанов к театру, через пару минут оказываюсь в его прекрасном холле. Просторный и необычайно красивый зал буфета мне очень понравился, зашла просто полюбоваться. На втором этаже великолепная люстра, шикарный по величине, может быть танцевальный, зал, много интересной информации о богатейшей истории театра , на сцене которого пели, играли, танцевали великие артисты! И вот, наконец, после всех приготовлений , информационных сообщений, льющихся через динамики с помощью мягкого приятного женского голоса, слышного по всей территории театра, не навязчиво выстроенных рекламных оповещений, рассказов о храме искусства, носящем имя великого Чехова, предупреждений о выключении телефонов и пр. гаснет свет и в точно назначенное время на сцену выходит ОН, и любимейший романс «Осень прозрачное утро», звучащий серебряным голосом, разливается , растворяется в звенящей тишине зала.!
Каким же непостижимым образом происходит эта волшебная метаморфоза, когда перешагнув порог драматического театра, разделяющего шумную , веселую, любопытно и праздно гуляющую толпу отдыхающих , прогуливающихся по престижной набережной, ты попадаешь в мир Серебряного века…..Попадаешь не в аллегорическом смысле, а в прямом, благодаря тому человеку, кто главный сейчас на сцене, кто два с лишним часа будет силой своего дара рассказывать о той эпохе, людских страданиях, переживаниях, любви и печали, трагедии судеб артистов и поэтов , их мучительной ностальгии по родине……Ощущение полного присутствия в той эпохе, в том самом неповторимом Серебряном веке…Какой же силой таланта следует обладать, чтобы в тишине зала, по выстроенному артистом невидимому, но четко ощущаемому пути, попасть в тот мир, где каждый из нас смог проникнуться атмосферой, в которой сейчас, в этот миг живет он сам???!!!После каждого номера – ураган аплодисментов и радость , смешанная с удивлением какими же дорогами любви шел певец, чтобы выстроить программу как единое целое, чтобы его искренность, мастерство и самоотдача были столь велики и осязаемы каждым человеком !!! Думается, что только по ему , Олегу Погудину , известному закону и присущей способности так верно, точно , а лучше сказать идеально компоновать произведения, исполнив их самым великолепным, проникновенным , самодостаточным образом, выступая как певец, поэт, режиссер и драматический артист.
Щемящие душу романсы «Матросы», «Бал Господень», «Две розы», «Прощальный ужин»…их финальные аккорды, вся музыкальная и драматическая канва произведений филигранно преподнесенная Олегом Евгеньевичем, - этот прямое попадание в сердце. Я не люблю выражение «до мурашек»…но их реально ощущаешь, как пробежавший по телу нерв.. Я видела с каким самозабвением слушали люди, как реагировали на эту программу, которая для многих была откровенным сюрпризом и потрясением одновременно. Сколько бы ни слушала, ( «Вертинского» вживую слышу во второй раз), физические ощущения идентичны высокому накалу эмоций , не притупляющиеся со временем.
«Танго магнолия» ( О! Как же танго в принципе подходит всему облику Олега Евгеньевича; вспомним хотя бы «Страсть» в его исполнении), «Желтый ангел, «Лиловый негр», «Попугай Флобер» …ироничные , изящные, неповторимые и безупречно исполненные прозвучали в новой ,очень красивой интерпретации , я имею в виду интонации, жесты, расставленные музыкальные акценты. Кстати, любуюсь, когда Олег Погудин чудесно, легко и воздушно танцует вальс!!!! Так что не только « редко поют красиво», а редко ( вообще-то не видела ни разу) в наше время « певцы танцуют красиво» самый романтический танец – вальс!
Я не могла ни на секунду оторваться от сцены, где пел артист, как впрочем многие , кто меня окружал…я чувствовала их дыхание в прозрачной тишине зала. А мысли, чтобы сделать попытку достать телефон или фотоаппарат для съемок хотя бы одного кадра в конце концерта , не приходило в голову. Мне такие жесты казались преступлением по отношению даже к себе, не говоря уже о певце Олеге Погудине и пианисте Олеге Вайнштейне. О, как аккомпанировал Олег Геннадьевич и как он исполнял сольные номера!!!Можно и нужно аплодировать и аплодировать… Два Олега это целая вселенная, ею мы жили все выступление и вспоминаем до сих пор , как восхитительное событие в своей жизни и не только в качестве отдыхающих . Пресловутые гаджеты замерли в сумочках и карманах зрителей, не издав ни звука на протяжении всего концерта. Вот она, настоящая сила настоящего искусства!!!Дорогой Маэстро Олег Евгеньевич Погудин! Мы Вас любим! Огромное Вам СПАСИБО за все, о чем попыталась сказать выше! _______________________________________________ И личные фото Людмилы смотрите по ссылке в ФБ.
Сообщение отредактировал Елена_Д - Воскресенье, 30.09.2018, 11:22 |
|
| |
|