19 июля 2018 г., ММДМ, Камерный зал (Москва)
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 20.07.2018, 22:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Итальянский карнавал под московским дождем! В голове по дороге в ММДМ вертелась песенка из мюзикла "Поющие под дождем"... И Олег Евгеньевич на "Серенаде" был самым настоящим "поющим под дождем"!!! Сколько же граней у этого Алмаза? Сколько образов у Гения? Сколько эмоций у Артиста??? Кажется, что лучше, гениальнее, прекраснее уже просто не может быть, но! После каждого концерта можно услышать восторженные отзывы: "Таким мы еще не знали Погудина!", "Он опять потряс!" и т.п... И я присоединяюсь к этим словам, потому что нет предела совершенству! Потому что Гений, находящийся в постоянном поиске, в работе над собой, в процессе творчества становится еще прекраснее! Именно за эту уникальную требовательность к себе, за стремление к новому и неизведанному я ставлю артиста Олега Погудина выше всех остальных певцов!
БРАВИССИМО!!! Спасибо, дорогие Музыканты!!!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Пятница, 20.07.2018, 22:22 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Пятница, 20.07.2018, 23:15 | Сообщение # 2 |
| 19.07.17. Московский международный Дом музыки (ММДМ) «La Serenata»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара - Алексей Баев – скрипка - Роман Тентлер – контрабас - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – домра малая - Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. «Canzone da due soldi» («Песенка за два сольди») - муз. C. Donida, сл. G. Perotti 2. «‘O paese d‘ ‘o sole» («Солнечный край») - муз. V.d’Annibale, сл. L.Bovio 3. «Maria, Marì» («Мария, Мари») – муз. E. di Capua, сл. V. Russo 4. «Santa Lucia» («Санта Лючия») – муз. A.Longo, сл. T. Cottrau 5. "Страсть"
Инструментальная пьеса
6. «I' te vurria vasà» («Расцеловал бы тебя») - E. di Capua, сл. V.Russo 7. «La spagnola» («Испанское болеро») – муз. V. Chiara, сл. A. Genise 8. «La barchetta» («Баркетта») – муз. R.Hahn, сл. P.Buratti
Инструментальная пьеса
9. «Funiculì, funiculà» («Фуникулер») - муз. L.Denza, сл. P.Turco
2 отделение
10. «'O surdato 'nnammurato» («Влюбленный солдат») - муз. E.Cannio, сл. А.Califano 11. «Sicilia bedda» («Прекрасная Сицилия) – муз. G.Emanuel-Cali, сл. S. Grasso 12 "Уж Роза вышла замуж"
Инструментальная пьеса
13. «Marechiare» («Марекьяре») – муз. F.P.Tosti, сл. S.di Giacomo 14. «Parlami d'amore, Mariu» («Говори мне о любви, Мария») – муз. C.Bixio, сл. E.Neri 15. «Parla piu piano» («Скажи чуть тише») – муз. N.Rota, сл. J.Boncompagni 16. «Ninna, nanna» (Колыбельная из к/ф «Крёстный отец») – муз. N.Rota 17. «Fenesta che lucive» («Окошко, что светилось») – муз. и сл. неизвестного автора 18. "Мальчишка" 19. «Тu Са Nun Chiagne» («Ты, которая не плачешь») – муз. E. de Curtis, сл. B. Cherubini
Инструментальная пьеса
20. «Torna a Surriento» («Вернись в Сорренто») – муз. E.de Curtis, сл. G.Curtis
На бис:
21. «Mamma, son tanto felice» («Мама, я так счастлив») – муз. H A.Bixio, сл. B. Cherubini 22 «A lu mircatu» (На рынке) -
23. «Arrivederci Roma!» («До свидания, Рим!») - муз. R.Rascel, сл. P.Garinei, S.Giovannini
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Казалось, этот концерт вобрал в себя всё солнце Италии, краски и темперамент её карнавалов, силу прибрежных волн и таящуюся мощь вулканов, красоту этой цветущей земли и жизнелюбие живущих на ней людей!
Фантастически прекрасный концерт!
Спасибо, Олег Евгеньевич, а оркестру отдельный поклон за музыку и неповторимое хоровое пение! Браво!!!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Пятница, 20.07.2018, 23:31 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 21.07.2018, 01:41 | Сообщение # 3 |
| Из воспоминаний.
"Guaglione" (Мальчишка)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=_zFE4RntxNU
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 25.07.2018, 23:09 | Сообщение # 4 |
| Елена Быкова
НЕСКОЛЬКО ШТРИХОВ К КОНЦЕРТУ ОЛЕГА ПОГУДИНА "LA SERENATA"
От метро Павелецкая до Дома музыки путь недолгий. И за последнее время я его уже изучила до мельчайших подробностей. И есть на этом пути театральный музей, которому я обязательно в каждый приезд мысленно передаю поклон от своего города. Дело в том, что основатель музея Алексей Александрович Бахрушин - из династии зарайских купцов-благотворителей. О нём в Зарайске помнят до сих пор, вот уже 15 лет продолжается совместный с музеем проект под названием Бахрушинский благотворительный фестиваль, на котором выступают замечательные артисты - от солиста Большого театра Владимира Маторина (он, кстати, один из организаторов и бывает у нас практически ежегодно) до удивительных театральных коллективов из Франции и Германии. В последнее время у меня всё чаще мелькает немного шальная мысль - а что, если участником этого фестиваля когда-нибудь да станет народный артист России Олег Погудин? Ну может ведь такое быть? Да, наверное, каких только чудес не случается, но пока езжу на концерты артиста сама. Тем более, что не все концертные программы ещё, что называется, живьём послушала. Вот 19 июля была одна из них - La serenata. Конечно, представляя, какие произведения должны прозвучать в этот вечер со сцены Камерного зала (в записи слушала неоднократно), всё-таки чувствовала себя как на премьере. И она для меня состоялась. Перед началом концерта, ещё в фойе, услышала разговор мужчины, который громко " докладывал" своему собеседнику по телефону: А сейчас я в Доме музыки, тут КАКОЙ -ТО Погудин будет петь. Честное слово, чуть не расхохоталась! Судя по всему, совершенно случайно попавший на концерт, я думаю, он теперь уж запомнит, КТО ТАКОЙ Погудин. А ещё один зритель, сидевший позади меня, кричал браво после каждой песни и непременно уже тихо добавлял: Молодец, молодец, ну какой же он молодец!!! И нельзя не согласиться с его словами! Уже после первой Песенки за два сольдо зал буквально устроил овацию артисту и музыкантам! И начался просто какой-то фейерверк! Перед нами был озорной, сентиментальный, влюблённый, нежный, страдаюший, умоляющий и просто какой-то солнечный герой всех прозвучавших в этот вечер песен. У меня создавалось ощущение, что и артист озарён каким-то внутренним светом, и солнечные блики рассыпались по всему залу. И даже цветы в руках молоденькой девушки, подбежавшей к сцене, вдруг словно вспыхнули и разлетелись в разные стороны, как искры салюта в небе, когда она протянула букет артисту. Я не знаю, случайно у неё получилось или так задумано, но это тоже был восхитительный момент! И вообще, весь концерт был вот таким восхитительным мгновением, вспыхнувшим, промелькнувшим, но до сих пор ещё не погасшим. И как ни грустно было расставаться, но песня ""До свидания, Рим" стала завершением этой "итальянской" встречи. И для меня это один из концертов, о котором не хочется много говорить. Я не знаю, посетит ли когда-нибудь артист наш маленький городок, я понимаю, что его уж никак не хватит на все российские города, но у меня есть несколько причин, чтобы продолжить своё собственное путешествие. Первая причина - вновь услышать неповторимый голос,; вторая - увидеть, как артист на сцене рисует канву своих песен, иногда полностью импровизируя; третья - насладиться игрой великолепных музыкантов ансамбля Олега Погудина; четвёртая - окунуться в невероятную, непередаваемую атмосферу зрительного зала; пятая - ощутить, что эти 2,5 часа мы не просто находимся "на одной волне", мы становимся "одной крови"... Елена Быкова
https://ok.ru/olegpogudi/topic/68632763059092
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
|