24 марта 2018 г., БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 00:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1 отделение:
1. Романс Надира Пьеса 2. "В синем и далёком океане" 3. "За кулисами" 4. "Попугай Флобер" 5. "Мадам, уже падают листья" 6. "Бал Господень" 7. "Вы просите песен" 8. "Два сердца" Пьеса 9. "Бубенцы" 10. "Жигули" 11. "Комарик" 12. "В том краю где жёлтая крапива" Пьеса 13. "Дни бегут" 14. "Бразильский крейсер" 15. "Из Петербургской гавани на юг"
2 отделение:
16. "Прощальный ужин" 17. "Чужие города" 18. "В степи молдаванской" Пьеса 19. "Осень, прозрачное утро" 20. "Ах, эти черные глаза" 21. "Девонька" 22. "Над розовым морем" 23. "Моё последнее танго" Пьеса 24. "Жёлтый ангел" 25. "Элегия" Пьеса 26. "То, что я должен сказать" 27. "Матросы" 28. "Россия" Представление музыкантов
На бис:
Монолог 29. "Дорогой длинною"
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 01:18 | Сообщение # 2 |
| !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да разве это концерт!!!!! Олег Евгеньевич! Вы Великий Художник, представивший нам свое огромное яркое, прекрасное полотно со множеством героев, характеров! Какая безграничная палитра эмоциональных и вокальных красок! И это все - РОССИЯ! И это все - ЛЮБОВЬ! И это все - ОЛЕГ ПОГУДИН!
Право, временами ловила себя даже не на мысли, а на ощущении - неужели это все создает на наших глазах один человек, один артист!
Да, Человек и Артист - Олег Погудин! И наше счастье - быть этому Чуду свидетелями!
Мне даже кажется, что Маэстро может, как Пушкин, бить в ладоши и кричать: "Ай да Погудин!..." (продолжать не буду)
Спасибо, Маэстро! Спасибо музыкантам, которые, кажется, превзошли сами себя в этот вечер!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
marianne | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 03:29 | Сообщение # 3 |
| Many thanks to Инна_И and Наталья_К for the report and news of Oleg! Applauding for Oleg!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 07:09 | Сообщение # 4 |
| Дорогие Инна и Наташенька! Спасибо огромное за программу и яркие впечатления! Я Вас хорошо понимаю, Наташенька. После Кремлевского концерта у меня были такие же сильные впечатления. И до сих пор этот концерт владеет моей душой. Очень рада за питерцев и всех зрителей концерта, увидевших это Чудо! Храни Вас Господь, Маэстро!!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 25.03.2018, 07:10 |
|
| |
Ада | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 15:44 | Сообщение # 5 |
| Инна, спасибо за программу! Наташенька, судя по Вашим впечатлениям, концерт был грандиозным. Очень рада за создателей этого действа, за Вас, за всех зрителей! Дорогой Олег Евгеньевич! Поздравляю Вас с очередным блистательным концертом!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 23:30 | Сообщение # 6 |
| Добавлю еще немного своих, очень субъективных, впечатлений.
Возможно, для постороннего человека, мало знакомого с творчеством Олега Евгеньевича, программа показалась бы странной с перепадами настроений и образов. У меня же было ощущение крепкой слаженности этого многообразия портретов. Мне не хотелось анализировать и объяснять себе ни принцип подбора песен, ни их последовательности. Это все было - русское сердце, русская душа, принимающая в себя и присваивающая и итальянскую оперу, и французскую Элегию, и украинскую шутку, и великолепный Петербург, и каторжную тоску сибирских гор, и всех блудных сынов России, оторвавшихся от Родины и тоскующих по ней. Это все была - Россия, песня, венчавшая эту новую вершину в восхождении Маэстро к совершенству.
Концерт, конечно, огромный - три часа чистой работы! И какой! Все - на разрыв аорты! Плюс антракт - все закончилось почти в половине одиннадцатого. Но впечатление грандиозности не от длительности, все пролетело слишком быстро, как казалось. Нет, именно от насыщенности эмоциями и образами. Я бы не сказала, как многие писали о московском концерте, что был один лирический герой с разными перипетиями жизни. Это была именно многоликая картина. Но это мое субъективное впечатление, конечно.
И картину эту оттеняло и подчеркивало еще и прекрасное оформление. Фотографии еще, наверное, кто-нибудь выложит. Приведу одну, потому что многих заинтересовал необычный ангел на фоне Санкт-Петербурга.
Фотография сцены взята с https://ok.ru/olegpogudi/album/51562441277588/867820988052, автор Л. Темкина.
Спасибо Инне Иванюшиной, которая разыскала его координаты. Малая Разночинная, д. 1. "Дом с ангелом" на пересечении Малого проспекта Петроградской Стороны и Малой Разночинной улицы. Здание было сооружено в 1907–1908 годах одним из первых в городе жилищных кооперативов – Товариществом по устройству жилищ коммерческого училища, — а проект дома заказали архитектору Александру Владовскому. Фасад здания украшен большой фигурой ангела в облике прекрасной юной девушки: она стоит на шаре и держит в руках гирлянду из лавровых листьев, как бы венчая всех живущих в доме и проходящих мимо людей. Местные жители называют его хранителем и заступником здешних мест. Мистика это или простое совпадение, но во время войны в дом с ангелом не попал ни один снаряд".
Фото дома взяты с https://pantv.livejournal.com/653030.html
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Понедельник, 26.03.2018, 07:17 |
|
| |
|