9 марта 2018 г., ММДМ Светлановский зал (Москва)
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 09.03.2018, 23:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не знаю, как у кого из форумачнок, а у меня в этом году праздник 8 марта пролонгированный... Какая крепкая нить Ариадны протянулась от концерта 7 марта в Екатерининском дворце к концерту в Доме Музыки!!!
Любимые романсы! Дорогой сердцу голос!!! Потрясающее световое оформление! Браво художнику по свету! (Все время забываю об этом написать, но в этот раз действительно было безудержно красиво!!!)
Огромное спасибо, дорогой Маэстро за Праздник! За тепло и любовь к зрителям! Все это взаимно!!!
с уважением ММ
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Суббота, 10.03.2018, 00:30 | Сообщение # 2 |
| 9 марта 2018 г. Светлановский зал ММДМ (г. Москва) «Песни любви»
Аккомпанемент: - Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – малая домра - Ирина Козырева – альтовая домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожий, сл. Л.Г., ред. М.Языков 2. «Утро туманное» - муз. В. Абаза, сл. И.Тургенев 3. «На заре ты её не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета Инструментальная пьеса 4. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомин, сл. П.Герман 5. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловский, сл. Е.Варженевская 6. «Звёзды на небе» - сл. Е.Дитерихс, муз. Б.Борисов Инструментальная пьеса 7. «Караван» - муз. Б.Прозоровского, сл. Б.Тимофеева 8. «Очаровательные глазки» – муз. неизв.автор, сл. И. Кондратьев 9. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубов, сл. М.Пойгин
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьев 11. «Не пробуждай воспоминаний» - сл. Н.Н., муз. П.Булахов 12. «Калитка» - сл. А.Будищев, муз. А.Обухов Инструментальная пьеса 13. «Кончилось счастье» – муз. Н.Харито, сл. В.Шумский 14. «Два сердца» - муз. А.Спиро, сл.Л.Косунович 15. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В. Баснер, сл. М. Матусовский Инструментальная пьеса 16. «Ещё один романс» - муз. и сл. Б.Окуджава 17. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петров, сл. неизв. автора 18. «Заздравный кубок» - муз. А.Дюбюк, сл. А.Пушкин
На бис: 19. «Не бродяги, не пропойцы» - муз. и сл. Б.Окуджава 20. «Мелодия» - муз. А.Пахмутова, сл. Н.Добронравов
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!!!
С весенним настроением!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 10.03.2018, 00:39 |
|
| |
marianne | Дата: Суббота, 10.03.2018, 01:07 | Сообщение # 3 |
| Many thanks to Мария_Мутлова and Ольга_Васильевна for the news and report of Oleg's concert!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 10.03.2018, 07:16 | Сообщение # 4 |
| Спасибо большое, Мария и Ольга Васильевна!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 00:06 | Сообщение # 5 |
| Почему-то очень запомнились слова мужчины, который привел на концерт свою супругу... Думаю, стоит сохранить их здесь... Очень близко к услышанному: "Такой красивый подарок [концерт] женщинам можно сделать только от настоящей, большой любви к ним... Не каждый мужчина умеет делать красивые подарки... Но творческий мужчина имеет привилегию: он может дарить в праздники свое творчество... И почему многие об этом забывают? Ведь нетворческим приходится сложнее... Цветы там... Конфеты... А Погудин подарил себя, и все довольны и счастливы!"
Вот так-то!
с уважением ММ
|
|
| |
Марина_Л | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 13:31 | Сообщение # 6 |
| Оно-то так, но думается, что дарить себя ничуть не легче, чем цветы или конфеты Спасибо всем, рассказавшим о концерте! Хотелось бы ещё чуть-чуть драгоценных впечатлений...
Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 16:48 | Сообщение # 7 |
| Цитата Марина_Л ( ) дарить себя ничуть не легче, чем цветы или конфеты Так ведь и не было сказало, что легче! Привилегия)))
с уважением ММ
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:48 | Сообщение # 8 |
| Идя на праздничный весенний концерт «Песни любви» 9 марта, предполагала, что он традиционно будет начинаться романсами, а потом продолжится чудесными европейскими мелодиями. Но не сразу поверила своему счастью – ооо, какой неожиданный восторг - весь вечер мы слушали только прекрасные русские романсы!!!
Олег Евгеньевич появился на сцене во всем блеске своего празднично-нарядного бархатного великолепия, что само по себе задало тон атмосфере и стало прекрасным торжественным подарком. Оглядывая переполненный зал, видела только 2 свободных места в амфитеатре, да и во втором отделении они уже были заняты – просто кто-то опоздал. И в конце первого отделения, радостно видя перед собой абсолютно заполненное пространство и прорываясь сквозь неумолкающие аплодисменты, Артист сказал: «Я рад, что нас так много сегодня вместе».
Так петь романсы, как поет их Олег Погудин, можно только от переполненности сердца и чистоты души. Об этом много и писали, и говорили, но всякий раз слушая этот не от мира сего посланный нам в утешение ГОЛОС, поражаюсь этому чуду, будто в первый раз. Размышляет ли ГОЛОС, или надеется, или грустит, или тоскует, или страдает, или обличает, любит, призывает… - все-все во мне рождает РАДОСТЬ, невероятную жажду счастья и света. Как бесконечно трепетно взлетал голос на высоких нотах, как он кантиленно замирал, превращаясь в собственное эхо. Невыразимая красота! И если один романс отдавался во мне вопросом, то ровно следующий уже давал ответ.
Спасибо Олегу Евгеньевичу за этот бесценный, возвышенный и благородный репертуар, за возвращение к прекрасному, за бережное сохранение памяти о великих романсах. Никто этого сейчас не поет с таким чувством меры красоты и благородной простоты, с такой силой искреннего чувства! Только Олегу Погудину подвласно воссоздать, сохранить и что особенно важно - осовременить эти драгоценные лирические шедевры.
Благодарю за постконцертное, радостное, искрящееся весеннее настроение.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 16.03.2018, 13:53 |
|
| |
Майя | Дата: Пятница, 23.03.2018, 16:55 | Сообщение # 9 |
| Верочка написала о романсах, и я тоже напишу. Я ждала этого концерта с тревожным чувством. Дело в том, что в последнее время некоторые романсы, вернее, некоторые тексты романсов стали казаться мне совсем чужими, не имеющими никакого отношения к моей жизни. Калитки-накидки - что мне в них? Где они, где весь этот мир, что сейчас от них осталось - и от накидок, и от тех чувств, и от той манеры их выражения? И стихи сами по себе, честно говоря, не то чтобы классика ... Вот я и думала: неужели теперь еще можно всерьез петь эти тексты?
И вот - концерт; романсы, и среди них - как раз те, о которых я думала. И опять меня поразила и ошеломила сила искусства, сила певческого и человеческого таланта: эти стихи - незатейливые, далекие, принадлежащие прошлому - зазвучали, достигли сердца, "восхИтили и восхитИли". Это было настоящее преображение, изменение сути.
И еще: как прекрасно прозвучал Окуджава - именно в этой программе! До меня, признаться, раньше как-то не доходила мысль об Окуджаве как о продолжателе традиции городского романса - а на концерте я поняла, вернее, почувствовала, что это именно так. Прекрасный концерт. Спасибо его создателям.
|
|
| |
|