ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
9 марта 2018 г., ММДМ Светлановский зал (Москва)
Мария_МутловаДата: Пятница, 09.03.2018, 23:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Не знаю, как у кого из форумачнок, а у меня в этом году праздник 8 марта пролонгированный... biggrin
Какая крепкая нить Ариадны протянулась от концерта 7 марта в Екатерининском дворце к концерту в Доме Музыки!!!

Любимые романсы! Дорогой сердцу голос!!!
Потрясающее световое оформление! Браво художнику по свету! (Все время забываю об этом написать, но в этот раз действительно было безудержно красиво!!!)

Огромное спасибо, дорогой Маэстро за Праздник! За тепло и любовь к зрителям! Все это взаимно!!!

с уважением ММ

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 10.03.2018, 00:30 | Сообщение # 2
9 марта 2018 г. Светлановский зал ММДМ (г. Москва)
«Песни любви»

Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара
- Роман Тентлер – контрабас
- Алексей Баев – скрипка
- Юрий Молотилов – баян
- Андрей Иванов – виолончель
- Елена Молотилова – малая домра
- Ирина Козырева – альтовая домра

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожий, сл. Л.Г., ред. М.Языков
2. «Утро туманное» - муз. В. Абаза, сл. И.Тургенев
3. «На заре ты её не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета
Инструментальная пьеса
4. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомин, сл. П.Герман
5. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловский, сл. Е.Варженевская
6. «Звёзды на небе» - сл. Е.Дитерихс, муз. Б.Борисов
Инструментальная пьеса
7. «Караван» - муз. Б.Прозоровского, сл. Б.Тимофеева
8. «Очаровательные глазки» – муз. неизв.автор, сл. И. Кондратьев
9. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубов, сл. М.Пойгин

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьев
11. «Не пробуждай воспоминаний» - сл. Н.Н., муз. П.Булахов
12. «Калитка» - сл. А.Будищев, муз. А.Обухов
Инструментальная пьеса
13. «Кончилось счастье» – муз. Н.Харито, сл. В.Шумский
14. «Два сердца» - муз. А.Спиро, сл.Л.Косунович
15. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В. Баснер, сл. М. Матусовский
Инструментальная пьеса
16. «Ещё один романс» - муз. и сл. Б.Окуджава
17. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петров, сл. неизв. автора
18. «Заздравный кубок» - муз. А.Дюбюк, сл. А.Пушкин

На бис:
19. «Не бродяги, не пропойцы» - муз. и сл. Б.Окуджава
20. «Мелодия» - муз. А.Пахмутова, сл. Н.Добронравов

Олег Евгеньевич!
Музыканты!
Огромное спасибо!!!

С весенним настроением!

Прикрепления: 1985710.jpg (27.3 Kb) · 2485715.jpg (63.2 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 10.03.2018, 00:39

marianneДата: Суббота, 10.03.2018, 01:07 | Сообщение # 3
Many thanks to Мария_Мутлова and Ольга_Васильевна for the news and report of Oleg's concert!

МаргаритаДата: Суббота, 10.03.2018, 07:16 | Сообщение # 4
Спасибо большое, Мария и Ольга Васильевна!

Прикрепления: 8586592.jpg (44.2 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Мария_МутловаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 00:06 | Сообщение # 5
Почему-то очень запомнились слова мужчины, который привел на концерт свою супругу... Думаю, стоит сохранить их здесь...
Очень близко к услышанному:
"Такой красивый подарок [концерт] женщинам можно сделать только от настоящей, большой любви к ним... Не каждый мужчина умеет делать красивые подарки... Но творческий мужчина имеет привилегию: он может дарить в праздники свое творчество... И почему многие об этом забывают? Ведь нетворческим приходится сложнее... Цветы там... Конфеты... А Погудин подарил себя, и все довольны и счастливы!"

Вот так-то! biggrin

с уважением ММ

Марина_ЛДата: Воскресенье, 11.03.2018, 13:31 | Сообщение # 6
Оно-то так, но думается, что дарить себя ничуть не легче, чем цветы или конфеты smile smile Спасибо всем, рассказавшим о концерте! Хотелось бы ещё чуть-чуть драгоценных впечатлений...

Прикрепления: 8988457.jpg (67.7 Kb)

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

Мария_МутловаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 16:48 | Сообщение # 7
Цитата Марина_Л ()
дарить себя ничуть не легче, чем цветы или конфеты

Так ведь и не было сказало, что легче! Привилегия)))

с уважением ММ

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 16.03.2018, 13:48 | Сообщение # 8
Идя на праздничный весенний концерт «Песни любви» 9 марта, предполагала, что он традиционно будет начинаться романсами, а потом продолжится чудесными европейскими мелодиями. Но не сразу поверила своему счастью – ооо, какой неожиданный восторг - весь вечер мы слушали только прекрасные русские романсы!!!

Олег Евгеньевич появился на сцене во всем блеске своего празднично-нарядного бархатного великолепия, что само по себе задало тон атмосфере и стало прекрасным торжественным подарком.
Оглядывая переполненный зал, видела только 2 свободных места в амфитеатре, да и во втором отделении они уже были заняты – просто кто-то опоздал. И в конце первого отделения, радостно видя перед собой абсолютно заполненное пространство и прорываясь сквозь неумолкающие аплодисменты, Артист сказал: «Я рад, что нас так много сегодня вместе».

Так петь романсы, как поет их Олег Погудин, можно только от переполненности сердца и чистоты души. Об этом много и писали, и говорили, но всякий раз слушая этот не от мира сего посланный нам в утешение ГОЛОС, поражаюсь этому чуду, будто в первый раз. Размышляет ли ГОЛОС, или надеется, или грустит, или тоскует, или страдает, или обличает, любит, призывает… - все-все во мне рождает РАДОСТЬ, невероятную жажду счастья и света.
Как бесконечно трепетно взлетал голос на высоких нотах, как он кантиленно замирал, превращаясь в собственное эхо. Невыразимая красота! И если один романс отдавался во мне вопросом, то ровно следующий уже давал ответ.

Спасибо Олегу Евгеньевичу за этот бесценный, возвышенный и благородный репертуар, за возвращение к прекрасному, за бережное сохранение памяти о великих романсах. Никто этого сейчас не поет с таким чувством меры красоты и благородной простоты, с такой силой искреннего чувства! Только Олегу Погудину подвласно воссоздать, сохранить и что особенно важно - осовременить эти драгоценные лирические шедевры.

Благодарю за постконцертное, радостное, искрящееся весеннее настроение.

Прикрепления: 2501316.jpg (31.6 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 16.03.2018, 13:53

МайяДата: Пятница, 23.03.2018, 16:55 | Сообщение # 9
Верочка написала о романсах, и я тоже напишу. Я ждала этого концерта с тревожным чувством. Дело в том, что в последнее время некоторые романсы, вернее, некоторые тексты романсов стали казаться мне совсем чужими, не имеющими никакого отношения к моей жизни. Калитки-накидки - что мне в них? Где они, где весь этот мир, что сейчас от них осталось - и от накидок, и от тех чувств, и от той манеры их выражения? И стихи сами по себе, честно говоря, не то чтобы классика ... Вот я и думала: неужели теперь еще можно всерьез петь эти тексты?

И вот - концерт; романсы, и среди них - как раз те, о которых я думала. И опять меня поразила и ошеломила сила искусства, сила певческого и человеческого таланта: эти стихи - незатейливые, далекие, принадлежащие прошлому - зазвучали, достигли сердца, "восхИтили и восхитИли". Это было настоящее преображение, изменение сути.

И еще: как прекрасно прозвучал Окуджава - именно в этой программе! До меня, признаться, раньше как-то не доходила мысль об Окуджаве как о продолжателе традиции городского романса - а на концерте я поняла, вернее, почувствовала, что это именно так.
Прекрасный концерт. Спасибо его создателям.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ирина_К
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz