17 ноября 2017, Драматическ. театр А.В.Луначарского (Пенза)
| |
Татьяна_М | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 23:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Программа концерта:
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич - гитара Роман Тентлер - контрабас Алексей Баев - скрипка Юрий Молотилов - баян Андрей Иванов - виолончель Елена Молотилова - малая домра Ирина Козырева - большая домра
1 отделение:
1. «В синем и далеком океане» - муз. и сл. А.Вертинского Инструментальная пьеса 2. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева 3. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской 4. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 5. «Время изменится» - муз. и сл. Б.Борисова 6. «Эх, друг гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева Инструментальная пьеса 7. «Осень, прозрачное утро» - муз. В.Козина, сл. Е.Белогорской 8. «Спи, мое бедное сердце» - муз. и сл. О.Строка 9. «Мое последнее танго» - муз. и сл. О.Строка
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. « Quizás, quizás, quizás" («Может быть, может быть, может быть») - муз. и сл. О.Фаррес (на исп. яз.) 11. «Historia de un amor» («История любви») - муз. и сл. К.Альмаран (на исп. яз.) 12. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - ария из оперетты «Im weißen Rößl» - муз. Ральфа Бенацки (Ralph Benatzky), сл. Л.Штольберга (на нем. яз.) 13. «What is a youth?» («Что значит юность?») – муз. Нино Рота, сл. Юджина Уолтера (на англ. яз.) Инструментальная пьеса 14. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – муз. Н.Глансбера, сл. Ж.Константана (на фр. яз.) 15. «L'homme à la moto» («Человек на мотоцикле») – муз.М.Столлера, сл. Ж.Лейбера. (на фр. яз.) Инструментальная пьеса 16. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петрова, сл. неизв.авт. 17. «На фоне Пушкина снимается семейство» - муз. и сл. Б.Окуджавы
БИС:
18 «Цыганская песня - Камнем грусть висит на мне» муз. и сл. В.Высоцкого 19. «Мелодия» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова
Нечасто складываются счастливые обстоятельства, позволяющие вырваться из московской круговерти, пройти по улицам милых русских городов, в которые всегда хочется съездить, но заставить « вырваться» может только настоящий повод. И – слава Богу!- такой повод находится. Конечно же, это концерт О.Е., где все ожидаемо и всегда ново и вызывает в душе такой теплый звук-отклик, такое долгое «послевкусие-послезвучие»…. Так было и месяц назад в Пензе. Очень хотелось увидеть своими глазами этот город, о котором много слышала от подруг и коллег, связанных с ним судьбой и воспоминаниями. И - скромно: «Ну, тебе вряд ли понравится. Он такой провинциальный, там и смотреть-то нечего»…. Ничего подобного, смотреть-то как раз "есть чего": и прекрасная, какая-то вольная, немногоэтажная главная улица Московская, уходящая вверх к золотым куполам недостроенного еще собора; и «суровая Сура», подойти к которой близко трудно опять-таки из-за стройки – но скоро будет прекрасная набережная, а пока увидели красивый изгиб, строгий, стальной отблеск воды; и спокойные, уютно-монументальные доходные дома начала предыдущего века; и россыпи небольших деревянных построек, уже ветшающих, но сохраняющих память о тех, кто жил здесь когда-то. Нет, провести в этих «интерьерах» несколько часов, перекинуться несколькими словами с таксистами, пробежаться в поисках цветов по шикарным (честное слово!) торговым центрам, полюбоваться их блеском, не уступающим столичному, поплавать в цветочном море –на любой вкус и кошелек- и в конце концов причалить у колонн потрясающей красоты нового Драматического театра им. А.В.Луначарского, куда мы, собственно и стремились, - это настоящий праздник. Именно это, наверное, имел в виду Гоголь, говоря об "именинах сердца". Очень порадовал зал – просторный, светлый, и, что очень важно, почти полный. Целый ряд в середине заняли студенты музыкального колледжа с огромными букетами в руках. Стало быть, знали, чтО предстоит. Замечательная, очень интеллигентная публика, очень много мужчин и громкое мужское «браво» почти после каждого номера. Неожиданным стало знакомство с целой группой нарядно одетых женщин во главе с изумительно энергичной Таисией Ивановной, приехавших из какого-то маленького городка под Саратовом, собиравшихся продолжить «встречу с прекрасным» в дальнейшей поездке Олега Евгеньевича. Они вспоминали о недавнем концерте в Екатеринбурге(!), говорили о том, как счастливы приветствовать О.Е. на своей земле. Очень меня все это порадовало! Атмосфера взаимной любви аудитории и певца, абсолютного взаимопонимания, атмосфера настоящего праздника, который, как всегда как-то быстро закончился. И овация в конце, когда стоял весь зал, и радостный общий вздох, когда становилось ясно, что будут «бисы», и аплодисменты при звуках « Мелодии»… Ну, что я вам рассказываю, дорогие форумчане? Все это вы много раз слышали и переживали. Очень здорово, что переживания эти совсем не зависят от географии. Вот уж, действительно, «Песня объединяет», и для того, чтобы убедиться в этом, можно не лететь в далекие страны, а просто сесть в поезд ( или автобус, как я это сделала на обратном пути – и не пожалела!) - и еще целый месяц (каким же он был, непростым и, в общем-то,невеселым) носить в себе этот луч радости и света. Спасибо, Олег Евгеньевич, спасибо, Пенза!
P.S. К сожалению, у меня не получилось толком сфотографировать то, что понравилось. Надеюсь, моя юная спутница выложит фотографии.
Сообщение отредактировал Татьяна_М - Вторник, 12.12.2017, 19:57 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 12.12.2017, 00:02 | Сообщение # 2 |
| Татьяна! Огромное спасибо! Просто повеяло теплым радостным ветром!
Спасибо Маэстро за теплый ветер радости, летящий с ним по стране!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:18 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Татьяна! Как радостно было прочесть Ваш дивный рассказ! Действительно, теплым ветром повеяло, по выражению Наташи. Программа концерта помогла увидеть в воображении любимого Певца на сцене. Ваш рассказ очень живо и тепло представил атмосферу зрительного зала, вплоть до громкого мужского "браво". А когда я прочла о зрительницах, побывавших на концерте в Екатеринбурге, то на душе стало солнечно. Ведь совсем недавно и мы с Валентиной Анатольевной разговаривали с неутомимыми путешественницами на этом концерте. Удивительное это содружество людей, столь любящих Певца, что и расстояния им не преграда. Одно слово- "погудинцы"! Спасибо огромное, дорогая Татьяна, за рассказ! Он был как солнечный лучик в морозный день. Надеюсь, что и на Кремлевском концерте будет много неожиданных встреч!
Дорогому Олегу Евгеньевичу желаем хорошего отдыха!!! Храни Вас Бог, Маэстро!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Елена_П | Дата: Вторник, 12.12.2017, 17:07 | Сообщение # 4 |
| Татьяна, спасибо большое, все так и есть!
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Вторник, 12.12.2017, 21:09 | Сообщение # 5 |
| Татьяна Михайловна, Вы СУПЕР Ваши рассказы читать - это всегда удовольствие.
|
|
| |
Татьяна_М | Дата: Вторник, 12.12.2017, 22:27 | Сообщение # 6 |
| Спасибо на добром слове. Я старалась....
|
|
| |
|