13 ноября 2017 г., Театр оперы и балета (Самара)
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 15.11.2017, 11:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| #отзывы 2017.11.13, Самара, Театр оперы и балета
виктория епифанова (денисова):
" Олег с ансамблем давали концерт в здании оперного театра. Акустика великолепная. в программе романсы, как всегда, Окуджава "Эта женшина в окне", Высоцкий, две вещи из Магомаева--"Не спеши", "Мелодия любви" , и, как обычно, зарубежная классика, популярные мелодии, исполненные на языке оригинала. Принимали очень хорошо, было много цветов. Для меня потрясением было исполнение "Мелодии". После Магомаева--это первое потрясение при исполнении этого произведения! "
https://ok.ru/olegpogudi/topic/67568161016724
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Среда, 15.11.2017, 18:17 | Сообщение # 2 |
| Программа концерта:
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич - гитара Роман Тентлер - контрабас Алексей Баев - скрипка Юрий Молотилов - баян Андрей Иванов - виолончель Елена Молотилова - малая домра Ирина Козырева - большая домра
1 отделение:
1. «В синем и далеком океане» - муз. и сл. А.Вертинского Инструментальная пьеса 2. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева 3. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской 4. «Над окошком месяц» - муз. Я.Френкеля, сл.С.Есенина 5. «Эх, друг гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б. Тимофеева Инструментальная пьеса 6. «Эта женщина в окне» - муз. И.Шварца, сл. Б. Окуджавы 7. «Чёрные глаза» - муз. О.Строка, сл. А.Перфильева 8. «Бокал» – муз. и слова В.Высоцкого Инструментальная пьеса 9. «Не спеши»- муз А. Бабаджаняна, сл. Е. Евтушенко.
2 отделение:
10. «Barcarola auf dem Wasser zu singen» («Баркарола») - муз.F.Schubert, сл. L.Stolberg (на немецком.) Инструментальная пьеса 11. «Por una cabeza» («Из-за одной головы») – муз. C.Gardel, сл. A. Le Pera ( на испанском.) 12. «Parlami d'amore, Mariu» («Говори мне о любви, Мария») –муз. C.Bixio, сл. E.Neri ( на неаполитанском) 13. «Chitarra romana» («Римская гитара») - муз. и сл. Eldo Di Lazzaro (на итальянском.) 14. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - ария из оперетты «Im weißen Rößl» - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Штольберга (на немецком.) Инструментальная пьеса 15. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – муз. Н.Глансбера, сл. Ж.Константана (на французском.) 16. «L'homme à la moto» («Человек на мотоцикле») – муз.М.Столлера, сл. Ж.Лейбера. ( на французском) 17. «О бедном гусаре замолвите слово» - муз. А.Петрова, сл. неизв.авт. Инструментальная пьеса 18. «Мелодия» - муз. А. Пахмутовой, сл. Н. Добронравова
БИС
19. «Цыганская песня» («Камнем грусть висит на мне…») - муз. и слова В.Высоцкого
( БЛАГОДАРЮ ЗА ПРИСЛАННУЮ ПРОГРАММУ)
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Среда, 15.11.2017, 18:34 | Сообщение # 3 |
| Цитата Вера_Александровна ( ) «В синем и далеком океане» Полагаю, исполнялась с оркестром? Кто присутствовал, поделитесь впечатлениями!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Среда, 15.11.2017, 18:35 |
|
| |
Ольга_Макеева | Дата: Среда, 15.11.2017, 22:49 | Сообщение # 4 |
| У нас в Самаре 13 ноября состоялся долгожданный концерт Олега. По этом случаю, я решила поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного. В этот раз Олег впервые выступил в Самарском театре оперы и балета, а до этого всегда выступал в филармонии. Театр оперы после ремонта стал моим любимы театром, поэтому я была рада, что концерт в этот раз был именно там. Все ярусы в зале были заполнены людьми до самого потолка, полный аншлаг. Звук идеальный. Принимали Олега очень тепло. Первое отделение началось с песни Вертинского «В синем и далеком океане». Потом шли романсы «Утро туманное», «Ночные цветы». Точную последовательность песен я не помню, у меня все слилось в одно целое. Были песни, которые я особенно люблю, очень ждала и они были исполнены. В конце первого отделения «Не спеши» прозвучало так лирично, нежно и красиво. Мне было жаль, что у меня уже нет цветов, т.к. я их подарила в начале концерта. Вообще очень люблю, когда Олег поет на французском языке, обожаю программу «Je chante». Олег как-то по-особенному раскрывается в этом языке и в этих песнях. Они такие живые, из Олега так и плещет энергия через край, когда он их поет. Во втором отделении особое впечатление на меня произвела песня на французском «Человек на мотоцикле». Она прозвучала после «Моя карусель» примерно в середине второго отделения. Эту песню я слышала только в записях из столичных концертов и мне она с первого раза понравилась. Олег ее не часто поет, поэтому лично для меня ее исполнение было радостным сюрпризом. Столько было неожиданного в этом: напор, энергия, чувство! Я как будто очнулась от своего лирического настроения. Зал принял эту песню на ура громким овациями. Еще особую радость мне доставила песня «О бедном гусаре замолвите слово». Ее я тоже люблю особенной любовью и была очень рада, что она тоже вошла в концерт. Мне почему-то всегда хочется улыбнуться, когда Олег поет фразу «Ваш муж не пускает меня на постой», я ее воспринимаю как-то с юмором. Еще во втором отделении была песня «Это, должно быть так чудесно» на немецком, которую я тоже очень полюбила и последнее время часто слушала. Очень рада, что услышала ее живьем и тому, что она была в этом концерте. На бис была исполнена «Камнем грусть висит на мне» с лихим танцем. Моя сестра была больше всего впечатлена этой песней до сих пор ее поет. Я уверенна, что бисов могло быть и побольше, если бы зал активней вызывал артиста. Хотя принимали его очень хорошо, были и крики «Браво!» и овации, и цветы. Может это я так люблю Олега, его песни и концерты, что мне всегда хочется аплодировать до бесконечности и бисов еще и еще. Поэтому мне кажется всегда, что все недостаточно бисуют. Может на самом деле всего и достаточно. Просто не хочется, чтоб концерт заканчивался. В целом же, несмотря на то, что я особо отметила некоторые песни, мне конечно же понравился весь концерт и все песни, каждая по-своему. Очень хочется, чтоб Олег чаще приезжал к нам в Самару, потому что его концерты отрада для моей души.
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 15.11.2017, 23:05 | Сообщение # 5 |
| Верочка, большое спасибо за программу на форуме.
Какой интересный и красивый рассказ о концерте Олега Евгеньевича в Самаре! Спасибо Вам, Оля, за искренность и желание поделиться своими впечатлениями со всеми нами. Конечно, всегда кажется, что время концерта пролетает очень быстро, а каждый концерт - отрада для души.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 16.11.2017, 00:08 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 16.11.2017, 07:52 | Сообщение # 6 |
| Спасибо огромное всем за впечатления о концерте в Самаре! Особая благодарность Ольге за искренние и теплые впечатления! Олегу Евгеньевичу счастливого продолжения гастролей!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
|