10 октября 2017 г. БЗ Вятской Филармонии (Киров)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Среда, 11.10.2017, 21:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 10 октября 2017 г. БЗ Вятской Филармонии (г.Киров) «Песни любви»
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич - гитара Роман Тентлер - контрабас Алексей Баев - скрипка Юрий Молотилов - баян Андрей Иванов - виолончель Елена Молотилова - малая домра Ирина Козырева - большая домра
1 отделение:
1. «Счастливый жребий» (из к/ф «Законный брак») - муз. и сл. Б.Окуджавы Инструментальная пьеса 2. «Осень, прозрачное утро» - муз. В.Козина, сл. Е.Белогорской 3. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева 4. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова 5. «На заре ты ее не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета Инструментальная пьеса 6. «Жалобно стонет ветер осенний» - муз. Д.Михайлова, сл. А.Пугачева 7. «Калитка» - сл. А.Будищева, муз. А.Обухова 8. «Дремлют плакучие ивы» - муз. Б.Барона, сл. А.Тимофеева Инструментальная пьеса 9. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьева
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. «Над розовым морем» - муз. и сл. А.Вертинского 11. «Спи, мое бедное сердце» - муз. и сл. О.Строка 12. «Скажите, почему?» - муз. и сл. О.Строка 13. «Танго «Магнолия» - муз. и сл. А.Вертинского Инструментальная пьеса 14. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - ария из оперетты «Im weißen Rößl» - муз. Ральфа Бенацки (Ralph Benatzky),, сл. Л.Штольберга (на нем.) 15. «Mon amant de Saint Jean» («Возлюбленный из Сен-Жана» - муз. E.Carrara, сл. L.Agel (на фр.) 16. «Canzone da due soldi» («Песенка за два сольди») – муз. C.Donida, сл. G. Perotti (на ит.) Инструментальная пьеса 17. «На фоне Пушкина снимается семейство» - муз. и сл. Б.Окуджавы
На бис:
18. «Не спеши» - муз. А.Бабаджаняна сл. Е.Евтушенко
(Спасибо за присланную программу)
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
marianne | Дата: Четверг, 12.10.2017, 08:27 | Сообщение # 2 |
| Many thanks to Ольга_Васильевна for the news of Oleg's concert!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 11:35 | Сообщение # 3 |
| « Здесь мой причал и здесь мои друзья…»
В Кирове мягкая, неяркая золотая осень, желтеют берёзы и пихты, вечнозелёные ели, хозяйки кировской тайги, добавляют в палитру осеннего пейзажа много зелёного цвета разных оттенков. После московских дождей и серых туч так хорошо смотреть в бездонное голубое небо с крохотными перистыми облачками, а с набережной А.Грина, с высокого берега реки Вятки, любоваться дивным видом простирающихся до самого горизонта лесов, кустарников, перелесков. Вода в реке кажется тёмно-синей, под лёгким дуновением ветра «…с берез - неслышен, невесом, слетает жёлтый лист…», плавно и печально кружась в осеннем вальсе. Старинные здания, которые, к счастью, остались в центре города, радуют своими нарядными фасадами и стилизованными под старину вывесками. Всегда отрадно приезжать в город моего детства ещё и потому, что здесь живут мои друзья, надёжные, верные, необходимые, старинные, ещё с первого класса школы , которые стали самыми близкими и родными людьми, и огромное счастье – вновь встретиться всем вместе! Как всегда бывает на концертах Олега Евгеньевича в Кирове, зрительный зал филармонии полон, здесь много постоянных зрителей, которые не пропускают ни одного его выступления в городе. С первых минут концерта в зале воцарилась удивительная атмосфера родства и единения артистов на сцене и публики в зале, возникло полное ощущение того, что всё происходит не в огромном зрительном зале, а в небольшой гостиной, где нет микрофона, и любимый, родной, бесконечно дорогой голос поёт о любви и разлуке, судьбе, встречах и расставаниях. Казалось, что О.Е. поёт совсем негромко, мягко, словно вслушиваясь в свои мысли, в каждое слово. Каждый раз восхищаюсь умением и талантом О.Е. работать с текстами песен и романсов, находить интонации, оттенки и краски звучания, чтобы донести до слушателя смысл, идею, драматургию произведения. В этот раз для меня открытием стало исполнение «Скажите, почему?», обычно я не очень вслушивалась в текст этого давно известного танго, наслаждаясь больше мелодией и ритмом, но последняя фраза «… скажите, ПОЧЕМУ ?» была пропета так, что застряла вопросом в голове. Какими продолжительными , каждый раз , как на бис, были аплодисменты чуткой и благодарной публики после каждого исполненного романса, а уж когда О.Е. танцевал, её восторгу не было предела! Звучание нашего оркестра, исполнявшего музыку Шварца, Пахмутовой, Чайковского, Сен-Санса, яркое, насыщенное, выразительное, покорило зрителей, которые не скупилась на аплодисменты, а когда О.Е. представлял музыкантов, каждый из них получил свою долю любви и благодарности. Андрею Иванову зрители устроили настоящую овацию, в концерте было много сольных партий для виолончели, и бархатное её звучание, и виртуозное мастерство исполнителя всех совершенно очаровало. Спасибо Олегу Евгеньевичу, спасибо нашим дорогим музыкантам за этот незабываемый концерт-праздник!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 15.10.2017, 23:12 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 17.10.2017, 00:10 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Ниночка, спасибо! Сколько радости и сколько теплых, чудесных воспоминаний от твоих постконцертных зарисовок! От яркой палитры твоего рассказа и концерт, и поездка становятся живыми, реальными.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 17.10.2017, 00:11 |
|
| |
|