ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
24 августа 2017 г., Капелла (Санкт-Петербург)
Мария_МутловаДата: Среда, 30.08.2017, 18:19 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Брависсимо, Олег Евгеньевич! Спасибо за открытие!!!
<...> романс "Зачем же ты приснилася"... Так и виделся серебряный свет ночного светила, проникший в комнату героя тонкой полоской и растревоживший его мирный сон. И вот уже лирический герой мечется в своей комнате и обращается к тому ускользнувшему в петербургский дождь существу: "Сгинь ты, полуночница!". Затаив дыхание, следишь, как постепенно наваждение сначала накрывает разум полностью, но потом также медленно отпускает свои цепкие объятия и оставляет обессилившего героя с лунной дорожкой через комнату. И вот уже он облегченно вздыхает и улыбается, поборовший ночное искушение и чувствующий защиту своего Ангела-Хранителя. А вместе с ним улыбается и весь зал, искренне поверивший в победу света над тьмой.

"Зачем же ты приснилася"

Более подробно мои размышления о концерте заинтересовавшиеся могут почитать в блоге

Прикрепления: 2520791.jpg (41.2 Kb)

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Среда, 30.08.2017, 18:20

АдаДата: Четверг, 31.08.2017, 20:13 | Сообщение # 17
Дорогие друзья!
Наташеньке и всем, написавшим отзывы о концерте, большая благодарность!
Я думаю, что этот концерт – один из самых выдающихся концертов Олега Погудина.
Романсы Чайковского очень сложны. Олег Евгеньевич исполнил их гениально! Можно
представить, сколько труда, энергии, душевных сил понадобилось Певцу, чтобы добиться такого исполнения!
Этому способствовали невероятной красоты Божественный Голос,
виртуозный вокал и, что особенно важно, тонкое и глубокое понимание внутреннего мира композитора, его душевной организации.
Поэтому в исполнении романсов ярко и точно отражается характер, мироощущение, трагизм жизни Чайковского, в отличие от других исполнений.
Романсы звучат гениально просто, без излишней экзальтации.
В этом тоже уникальность программы.
Эта программа – огромный творческий подвиг Олега Погудина! Это великое событие!
Когда станет доступной, она несомненно войдёт как драгоценный вклад в сокровищницу академического вокального искусства России, и не только России.

Дорогой Олег Евгеньевич! Поздравляю Вас с грандиозным успехом! Бесконечная Вам благодарность!
От всей души желаю новых блестящих достижений!

Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 01.09.2017, 09:29

Марго_1990Дата: Пятница, 29.09.2017, 12:38 | Сообщение # 18
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Программа "Чайковский" - поистине бриллиант в творчестве Олега Евгеньевича!!! Удивительное сочетание выбранного материала и мастерства, стиля Певца. Исполнено талантливо даже потому, что Маэстро передал при этом всю трагичность музыки Петра Ильича. Так чувствовать музыку, которую исполняешь необыкновенно непросто...это вершина всего исполняемого Олегом Евгеньевичем, как мне кажется. Надеюсь, мы еще не раз услышим эту программу.

С уважением, Маргарита Свиренко

Елена_ДДата: Суббота, 30.09.2017, 01:16 | Сообщение # 19
Вы совершенно правы, Марго, это настоящее произведение искусств, которое мне довелось услышать, правда в Москве. Никто так не понял актёрски и не прожил на сцене лирически бессмертные творения Чайковского, как Олег Евгеньевич. После его исполнения музыка звучала по-особенному прекрасно. Он вдохновлял не только зрителей, но и музыкантов. А какие блестящие аранжировки они подобрали. Что-то неземное сотворили дуэты Олега Вайнштейна с Андреем Ивановым и Алексеем Баевым. Особенно комильфо меня заворожили два аккорда в песне "Отчего?" Елены Молотиловой, в самом конце первого отделения. До чего красиво получилось. Шла на камерный концерт поскучать, а получилось совершенно наоборот! Олег Евгеньевич так драматично преподнёс Чайковского, что после финального аккорда не могла уйти в обыденную жизнь, переживая каждую песню вновь и вновь. Для меня Чайковский стал гвоздём сезона 2017, настолько было органично всё. Ах, как хотелось бы ещё раз в этот вечер!!!
Программа достойна блистать на лучших сценах мира.

Бесконечная благодарность Олегу Евгеньевичу и его коллективу за незабываемый вечер!

Сообщение отредактировал Елена_Д - Суббота, 30.09.2017, 01:26

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Ирина_К
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz