Юбилейный концерт хора Сретенского монастыря
| |
Елена_П | Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 19 апреля состоялся юбилейный концерт хора Сретенского монастыря, в котором, наряду с другими исполнителями, принимал участие Олег Погудин.
Сообщение отредактировал Елена_П - Четверг, 20.04.2017, 10:49 |
|
| |
Валерия | Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:18 | Сообщение # 2 |
| Великолепное мультимедийное представление! Изумительный звук - каждый голос слышен в хоре, но ни один не сам по себе, как большая капля хранит крошечные капельки, играющие со светом. Высочайший профессионализм многоголосия, высокая эмоциональная отдача, но всегда чуть сдерживаемая, всегда управляемая: вал эмоций накатывает, как амурская волна, и, в сантиметре от сердца, отбегает. Остаешься на своем месте, но сердце уже не совсем принадлежит тебе. Оно уже качается в тех волнах, полностью в их власти. И тоже самое можно сказать о Кубанском казачьем хоре - великое искусство быть ярким индивидуумом среди индивидуумов, быть единым в многоголосии.
Звезда приветная, такая далекая, такая надмирная, но звезда надежды, звезда благодатная. Я не знаю, исполнялся ли этот романс когда либо с хором, но если нет, то я думаю, он будет исполняться и получит еще одну ипостась, потому что это очень сильно. Когда в будущем я буду вспоминать это исполнение, я представлю себе Космос. Звуки небесных сфер, дрожание звезд, всеоб"емлющий "космический" гул, создаваемый хором, и благородный голос человека обращающийся к тому, что Высоко, к чему можно только стремиться и чему можно быть только благодарным. Поразительная звучность зала превратила этот шедевр в то, что делает голография с привычным изображением: на голографической картинке можно видеть глубину. Так и тут: хочешь - сконцентрируйся только на солисте - Олеге Погудине, хочешь - на тенорах и баритонах хора, а хочешь - присоедини свой тайным голос к общему хору и воспари душой.
Прекрасный концерт! Чистая радость! Низкий поклон всем кто задумывал, создавал, руководил и участвовал. Всем тенорам и баритонам, басам - о этот уникальный бас Вадима Зарипова - музыкантам, художникам и техническим работникам, без единого сбоя проведшим этот выдающийся концерт!
Егор Бероев сопровождал концерт чтением кусочков из истории Сретенского монастыря, что было очень и очень полезно лично для меня.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Четверг, 20.04.2017, 13:47 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:39 | Сообщение # 3 |
| https://youtu.be/5WYaSpTSERI
Олег Погудин с Хором Сретенского монастыря. "Гори, гори, моя звезда"
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Четверг, 20.04.2017, 13:49 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:19 | Сообщение # 4 |
| Ещё две фотографии с концерта:
«Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
Олег Погудин и Никон Жила благодарят друг друга, а в это время (внизу слева) зрительницы объясняют охраннику, что хотят подарить Олегу Евгеньевичу цветы. Четверым это удалось
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Четверг, 20.04.2017, 14:32 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:38 | Сообщение # 5 |
| Всем большое спасибо за рассказ, дорогой Нине Подгорновой - спасибо огромное за запись! Это было божественно!!! Низкий поклон Маэстро! Храни его Господь!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 20.04.2017, 23:27 | Сообщение # 6 |
| Лена, спасибо за программу! Ниночка, спасибо за съемку, за преданность делу сохранения памяти о концертах.
Порадовал аншлаг. В огромном зале на 6000 зрителей свободных мест не было. Очень понравился Алексей Татаринцев - красотой голоса. Но таких эмоций, которые всегда дарит Олег Евгеньевич, не случилось...
Звезда Любви в обрамлении сонма звучащих вместе, но слышимых каждый в отдельности голосов ( совершенно согласна с Валерией) засияла еще ярче, еще прекраснее. Такая глубина признательного чувства в этой бархатной кантиленности ГОЛОСА. Действительно - КОСМОС. Олег Евгеньевич великолепен!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 20.04.2017, 23:33 |
|
| |
Татьяна_Власова | Дата: Суббота, 29.04.2017, 22:01 | Сообщение # 7 |
| Звезда любви Светись, светись, далёкая звезда, Чтоб я в ночи встречал тебя всегда… М.Ю.Лермонтов Бесплотным эхом голосов надмирных Мелодию вел монастырский хор, Казалось даже, что с высот эфирных Летели звуки, одолев простор.
А вместе с ним, и близкий, и далёкий В своей почти нездешней красоте, Витал над хором голос одинокий, С надеждою взывающий к звезде.
И чудилось, что с выси необъятной Средь множества созвездий и планет Одной звезды, любимой, благодатной, К нам исходил неугасимый свет.
Не всё бесследно исчезает в мире, И, может быть, и звуки песни той Веками будут странствовать в эфире И долетят к галактике иной.
И вот планеты дальней обитатель. Средь телескопов и старинных книг Живущий в башне астроном-мечтатель, Что слушать неба голоса привык, Средь шороха холодной звёздной пыли Услышит с изумленьем звук живой, Услышит то, что пели, что любили Когда-то на планете голубой…
Post_tenebras_spero_lucem_(лат.) После_тьмы_надеюсь_на_свет
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 09:49 | Сообщение # 8 |
| Дорогая Татьяна! Стихи изумительные! Спасибо.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
ТатьянаМ | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 16:01 | Сообщение # 9 |
| Татьяна! Очень талантливые стихи! Спасибо Вам большое за них!
Нет ничего в мире божественней поэзии, ибо и сам мир - это поэма Бога.
|
|
| |
|