3 апреля 2017 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
| | |
Рита | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:06 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
|
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:08 | Сообщение # 18 |
| 03.04.17г., КЗ Мариинский (СПб), Молитва
https://www.youtube.com/watch?v....W_OPbED - Плейлист
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:44 | Сообщение # 19 |
| Рита, спасибо большое!
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:51 | Сообщение # 20 |
| Дорогие Инна и Рита! Спасибо огромное за записи концерта, за фотографии! Спасибо за оперативность!
Концерт был потрясающий. Такой «Молитвы» ещё не было. На Олега невозможно смотреть без слёз. Мурашки по коже… В глазах отражается весь ужас происходящего. Невероятна сила воздействия голоса. Это был концерт – реквием. Это была память о погибших и сострадание пострадавшим.
Но в этой «Молитве» выразились не только боль и страдание, но и вера и надежда, и воля к жизни. От светлой улыбки после «Тумана» немного спало напряжение. И конец концерта был не таким трагическим.
Дорогой Олег Евгеньевич! Бесконечная Вам благодарность за мужество, за огромную силу духа, за мудрость мыслей, за стремление поддержать людей в трагических обстоятельствах! Спасибо, что Вы есть!
Сообщение отредактировал Ада - Среда, 05.04.2017, 15:38 |
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:09 | Сообщение # 21 |
| Oleg! To all the audience! Many thanks to Рита for photos of Oleg's concert!
Сообщение отредактировал marianne - Вторник, 04.04.2017, 19:11 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Среда, 05.04.2017, 01:05 | Сообщение # 22 |
| Рита, огромное спасибо за фотографии и плейлист! Нам всем повезло, что Вы смогли прийти к началу концерта!
|
|
| |
Елена_П | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:14 | Сообщение # 23 |
| В такой тяжелый и страшный день с трудом, но все же удалось успеть к началу концерта. Кое-что удалось записать поближе. Иерусалим https://youtu.be/4WF0dBU5F4I
|
|
| |
Инна_И | Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:29 | Сообщение # 24 |
| Спасибо!
|
|
| |
Людмила_А | Дата: Четверг, 06.04.2017, 11:03 | Сообщение # 25 |
| Впечатление от прослушивания этих песнопений очень мощное, но, когда близко видишь глаза Певца, ещё мощнее. Спасибо всем, записавшим этот исторический концерт.
О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Пятница, 07.04.2017, 03:18 | Сообщение # 26 |
| Днём 3 апреля мне позвонила Ксения – московская подруга. Это насторожило, ведь обычно, в целях экономии, мы общаемся смс-ками или по электронной почте. «Ксюша? Почему ты звонишь? Что у вас случилось ?» – «Лена, это у вас случилось…» И небо рухнуло на землю… За свою жизнь я проводила в последний путь много родных и знакомых, но до донышка ощутила всю горечь этих проводов только тогда, когда умерла моя мама… Я страдала, когда гибли люди в упавших самолётах, рухнувших домах, в результате взрывов и убийств. Но в полной мере страдание обрушилось на меня сейчас – когда взорвали людей в метро моего родного города. Я даже представить себе не могла, что в такой ситуации может быть ещё больнее, чем раньше. Да ещё среди погибших были студенты моего института, который находится совсем рядом с Сенной площадью. Трагические новости в телевизоре, в компьютере слушала, смотрела и читала со слезами… Потом вспомнилось: сегодня же «Молитва»… И сразу обожгло: Как же так? Сначала бесчеловечное событие, а следом – долгожданный концерт нашего любимого земляка с программой «Молитва»… Мысли путались, думать дальше было страшно. Ну, наверное, так было нужно, пути Господни неисповедимы… И вообще – «бывают странные сближения…» Дорога к концертному залу была долгой и нелёгкой, первое отделение пришлось смотреть и слушать с высоты пятого этажа… Но какое-то застывшее угнетённое состояние души позволяло не обращать внимания на эти мелочи. На балконе было пустынно и неуютно, Олег находился далеко внизу, но голос его заполнял весь зал. Одно за другим звучали слышанные много раз песнопения, но они не облегчали душу… И вдруг… Как будто робкий солнечный луч попытался пробиться сквозь тучи. Как будто неприметная птичка влетела в зал и запела совсем иначе, по-своему, и негромкая её песня была тут же услышана. Я затаила дыхание и внимала ей всем сердцем. Грустная мелодия набирала силу, разгоняла тучи, и с каждым звуком, с каждым незнакомым, но странно понятным словом таяли кусочки льда на моей душе… «Эли, Эли». Плач по погибшим. Бережное возвращение к жизни переживающих трагедию. Я уже не помню, когда Олег включил в программу эту песню, сразу ставшую мне необходимой, но подумалось, что сделано это было для того, чтобы сегодня она прозвучала реквиемом. И никто не подошёл к Олегу с цветами, и сам Олег ушёл за кулисы – как же это всё было правильно…
Да, жизнь продолжается. Мне помогает жить эта песня – «Эли, Эли», которая после концерта всё продолжает звучать во мне. Время от времени я включаю запись этой песни, слушаю и смотрю на поющего Олега, не замечая привычных уже слёз, и на душе становится легче.
|
|
| |
Инна_И | Дата: Пятница, 07.04.2017, 12:18 | Сообщение # 27 |
| Вот да, верно, эта песня не просто красивая, но именно необходимая. И очень запомнившаяся.
(а прозвучала она первый раз на концерте "За столом семи морей" 22 декабря 2013 ко дню рождения в Кремлевском дворце)
|
|
| |
Елена_П | Дата: Суббота, 08.04.2017, 21:35 | Сообщение # 28 |
| По просьбам форумчан собрала здесь видео, которые получилось записать и которые продолжают звучать https://www.youtube.com/playlis....NNZVXRx
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Суббота, 15.04.2017, 23:38 | Сообщение # 29 |
| от Маргариты Дмитриевны:
Глубокоуважаемая аудитория слушателей концерта Олега Евгеньевича 03.04.2017.
В 1-ом отделении прозвучали проникновенно-драматически «Молитвы Плача», во 2-ом – «о человеческой душе» (конкретные слова Олега в его монологе в том и другом случаях).
После ТАКОГО КОНЦЕРТА, прошедшего вскоре после ТРАГЕДИИ, хотелось молчать. Сейчас хочу добавить следующее. Олегу в этот вечер выпала труднейшая миссия. Им на сцене была совершена высоко духовная взволнованная литургия памяти погибшим. Даты концерта и трагедия совпали случайно. Но, как известно, «всякая случайность есть проявление закономерности». По-видимому, по воле Провидения, в этот вечер ему было суждено, как истинному петербуржцу, быть в любимом городе, когда в нем произошла трагедия. Этот концерт, безусловно, исторический, и не только в биографии певца. Он, как символ, стал в один ряд с традициями мужества и стойкости, проявляемыми горожанами на всех переломных этапах жизни города. Неповторимым талантом, масштабом своей личности Олег вселил в наши сердца веру, что свет восторжествует над тьмой, что бы ни случилось.
Низкий Вам, дорогой Олег, поклон, и храни Вас Господи.
Искренняя благодарность Вашим коллегам по сцене.
|
|
| |
Инна_И | Дата: Суббота, 22.04.2017, 23:23 | Сообщение # 30 |
| Плей-лист
https://www.youtube.com/playlis....k9AhFEG
|
|
| |
|