Мария_Мутлова | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 21:28 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Спасибо большое всем, кто написал! Можно я добавлю еще пару вдохновляющих кадров? До сих пор нахожусь под впечатлением от поездки и никак не могу перестать напевать "О бедном гусаре замолвите слово..."
Цитата Елена_Д ( ) Олег получился таким юным, задорным, ах, надо же так снимать Самой интересно, как так получается! Ничего особенного не делаю... Просто снимаю...
с уважением ММ
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 11:46 | Сообщение # 17 |
| «Мороз и солнце..» - таким был день 10 февраля 2017 года в Белгороде, а сам город, чистый и светлый, очень мне понравился, хотя разглядывала его только из окна автобуса. Концерт ОЕ в Белгороде – вдвойне счастливый повод, можно встретиться с дорогими старинными друзьями. Вечером, когда поехали на концерт, природа была великолепна – огромный купол неба был уже тёмно-синим, красавица-луна и яркая Венера торжественно царили на небосводе. (Мои друзья живут за городом, местность окрест равнинная, и я, как городской житель, просто насладилась бескрайностью белоснежного пространства вокруг, залитого таинственным светом небесных светил). Здание филармонии очень интересное, необычной архитектуры ( в интернете представлено множество снимков с разных ракурсов), а внутренние интерьеры вызывают чувство восхищения – и фойе с огромными люстрами в виде сверкающих лепестков лотоса, и зрительный зал, изысканно красивый и очень удобный для зрителей. Время перед концертом всегда волнительно, что же ждёт тебя впереди. Встреченные тёплыми аплодисментами музыканты исполнили одну из тем чудесной музыки А.Н. Пахмутовой к фильму « Три тополя на Плющихе». Своим исполнением ОЕ словно заново открыл мне давно известное стихотворение Окуджавы «На фоне Пушкина снимается семейство», сколько в нём глубины, мудрости, а какую интереснейшую аранжировку сделали наши музыканты, во вступлении звучит таинственная, тревожная, словно из космоса, где в бесконечном движении существует загадочный звёздный мир, явившаяся музыка. « …Пусть жизнь короткая проносится и тает. На веки вечные мы все теперь в обнимку…». Особенно любимый, словно наполненный ароматом залитого лунным светом таинственного сада, романс «Сияла ночь», сколько нежности, светлой грусти, душевного волнения и трепета и в то же время счастья от того, что в жизни была эта, озарённая любовью встреча, все тончайшие оттенки чувств героя передаёт голос ОЕ, и хотелось слушать его бесконечно. Раньше мне казалось, что песни Высоцкого никто другой спеть не сможет, всякое подражание его манере и хриплому голосу, оно и есть подражание, а ОЕ из песни «Камнем грусть висит на мне» сотворил такой же шедевр, как «Две гитары» Ш.Азнавура, яркий, темпераментный, но по-погудински самобытный, а уж хор «цыган», азартно исполнивший «ла-ла-ла-ла», вызвал бурю аплодисментов в зале. На всех концертах неизменными аплодисментами зрители встречают старинную армянскую песню « О, красивая, красивая», а начинается она дивной перекличкой голосов баяна и скрипки, которые, как эхо в горах Армении, вторят друг другу. «Что-то слышится родное…, то разгулье удалое, то сердечная тоска», щемящее, бесконечно дорогое и близкое слышится и ощущается во всех песнях на стихи Сергея Есенина, которые исполняет ОЕ. Зрительский приём был замечательный, тёплый, сердечный, восторженный, зал приветствовал и благодарил артистов стоя. После концерта я спросила подругу, понравилось ли ей, она, с удивлением посмотрев на меня, ответила, а разве может не понравиться концерт Олега Погудина, это всегда праздник души, сердца и ума. Конечно, праздник, красивый, щедрый, умный, яркий! Спасибо Вам за него, Олег Евгеньевич, и вашим талантливым друзьям – музыкантам!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 20.02.2017, 14:40 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 17:16 | Сообщение # 18 |
| Наконец, удалось посмотреть прекрасный концерт в Белгороде. Несколько кадров из видео Руси:
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 28.02.2017, 00:12 |
|
| |