24 октября 2016 г., КЗ Филармонии (Омск)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 24 октября 2016 г. КЗ Филармонии (г. Омск) «За столом семи морей»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель - Елена Молотилова – малая домра - Ирина Козырева – альтовая домра
1 отделение:
1. «Песенка о московском муравье» – Б.Окуджава
«Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час, Ни сердца, ни голоса вашего не представляя? Когда б вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же вы спели тот старый романс? Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась? Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова? Зачем же вы пели тот старый романс? Он словно судьба расплескался меж нас, Весь, капля по капле – и так до последнего слова»
2. «Среди миров» – А.Вертинский, И.Анненский 3. «В лунном сиянье» – Б.Юрьев 4. «Живописцы» – Б.Окуджава 5. «Ещё один романс» – Б.Окуджава Инструментальная пьеса 6. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили 7. «Грузинская песня» – Б.Окуджава 8. «Тбилисо» – Р.Лагидзе, П.Грузинский
«Мой Бог! Мой Бог! Пускай не пройдут никогда Вода и песок, Журчанье ручья, Сиянье небес И молитва моя»
9. «Eli, Eli...» – Д.Зехави, Х.Сенеш Инструментальная пьеса 10. «Молитва Франсуа Вийона» – Б.Окуджава
Монолог
2 отделение:
11. «Barcarola» («Баркарола») – Ф Шуберт 12. «Песенка о дальней дороге» – Б.Окуджава 13. «Το τραμ το τελευταίο» («Последний трамвай», греч.) – Μ.Σουγιούλ, Κ.Γιαννίδης, Α.Σακελλάριος, Χ.Γιαννακόπουλος 14. «Вот так она любит меня» – Б.Окуджава 15. «Ya es mue tarde» («Уже слишком поздно») – Х.Родригес 16. «Parla piu piano» (из к/ф «Крёстный отец») – Н.Рота 17. «Колыбельная» – Н.Рота Инструментальная пьеса (Вальс из к/ф «Крёстный отец») – Н.Рота 18. «Парижские фантазии» – Б.Окуджава 19. «Tombe la neige» – С.Адамо 20. «La gualande du pauvre Jean» («Песенка бедного Жана») – М.Монно, Р.Рузо 21. «Ne me quitte pas» («Не покидай меня») – Ж.Брель Инструментальная пьеса 22. «Не бродяги, не пропойцы...» – Б.Окуджава
На бис:
23. «Надежды маленький оркестрик» – Б.Окуджава
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо за великолепный концерт!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 25.10.2016, 20:44 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:55 | Сообщение # 2 |
| Буквально два слова от близкой знакомой, побывавшей на концерте. "Зал был забит полностью и балкон тоже. ...Было два отделения, мне очень понравился концерт, вживую, конечно, не сравнить"
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 24.10.2016, 22:20 |
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:00 | Сообщение # 3 |
| Many thanks to Ольга for the news of Oleg's concert!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:54 | Сообщение # 4 |
| Ольга Васильевна! Спасибо за радость!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 25.10.2016, 13:48 | Сообщение # 5 |
| Да, это был чудесный концерт! Замечательный подарок Омску в год его 300-летия. Наш новый Концертный зал, рассчитанный на 1200 человек, был полон. Так бывает лишь на концертах исполнителей с мировой известностью. Маэстро не был в Омске целых пять лет, достаточный срок, чтобы соскучиться зрителям и оценить по достоинству Певца на новой ступени его творчества. Мне кажется, Маэстро понравился наш Концертный зал. А я никогда не была так счастлива в нем, как вчера. Голос Олега Евгеньевича звучал божественно, сильно и вдохновенно. Проживание в образе изумляло, восхищало и волновало. Слушала «За столом семи морей» словно впервые… Увлекательное путешествие по эпохам, странам и континентам с Булатом Шалвовичем и песнями разных стран стало восьмым Чудом света для многих на этом концерте. Каждая песня была шедевром, каждая очаровывала и пленяла. Словно это был не десятый концерт сибирских гастролей, а только их начало. Настолько вдохновенным был Певец, настолько сильно и свежо звучал его голос. Как и всегда в этой программе, концерт начался «Песенкой о московском муравье», трепетной, грустной и пронзительной. И мир расцвел всеми цветами радуги. Слова «Мне нужно на кого-нибудь молиться» сразу глубоко проникли в сердце и не отпускали на всем протяжении концерта. Строки стихотворения Б. Окуджавы «Зачем же Вы спели тот старый романс?», посвященные Н.А. Обуховой, я мысленно переадресовываю нашему Певцу и радуюсь, что 11 лет назад впервые по радио услышала этот дивный голос, который нельзя забыть и , конечно, невозможно разлюбить. Первый из старых романсов «Среди миров» прозвучал высоко и торжественно, как ария, приближая наши души к Небесам, являя связь Космоса с человеческой душой. В зале была благоговейная тишина, но по окончании романса ее взорвал гул аплодисментов. «В лунном сиянье» снова стал для меня открытием, покоряя магией голоса и тайным очарованием. В аплодисментах чувствовался нарастающий восторг зала. В «Живописцах» было столько любви к жизни, оптимизма, что аплодисменты переросли в овацию. «Ещё один романс» погрузил души в любви «пленительную сладость» и наполнил их святым восторгом. Восторг отразился и в овациях. Вальс из «Маскарада» продолжил темы любви и красоты. Игру музыкантов приняли очень горячо. «Aργỏ» , «Грузинская песня» , «Тбилисо» перенесли нас в древнегреческую Колхиду и современную Грузию. Мы видели на сцене отважного аргонавта и вместе с ним шли через моря, начертав в своей душе вечные слова: «Парус над тобой, поднятый судьбой – это флаг разлуки, знамя вечное»…. В исполнении «Арго» было столько энергии, что я не перестаю восхищаться стойкости нашего аргонавта, проехавшего с концертами полСибири. «Грузинская песня» озарила вечные истины в душах. В «Тбилисо» воссияли сила и мощь, нежность и трепетность прекрасного города. Голос был непередаваемо прекрасен. А восторг зрителей беспределен. «Eli, Eli...» меня потрясла…. И не только меня. Это нельзя слушать без восторга. Несколько секунд после окончания песни зал молчал, а потом раздался взрыв аплодисментов. Мудрые слова «Молитвы Франсуа Вийона» и не менее мудрые из монолога Певца завершили первое отделение концерта. Потрясенные и взволнованные выходили зрители из зала. Второе отделение неожиданно началось «Баркаролой» Шуберта. Это было невыразимое счастье! Для меня «Баркарола» Шуберта получила как бы новое рождение на последнем питерском концерте. В последнее время на форуме много говорят о впечатлениях в концерте и впечатлениях по записи. Так вот. Я слушала и смотрела (что было немаловажно) питерскую «Баркаролу" в записи. И она на меня произвела удивительное и неизгладимое впечатление. Просто душу перевернула. Я думаю, что нужно уметь слушать и смотреть концерт в записи, и тогда увидишь и услышишь то главное, важное, что хотел до тебя донести Певец, и получишь не меньшее впечатление, чем на концерте. Хотя, конечно, быть на концерте – это счастье. «Баркарола» была прекрасна. И я хотела уже идти с цветами. Но увидела, как трепетно, благодарно и с восторгом вручает пожилой мужчина свой букет и записку Певцу, и решила подождать. Цветов было достаточно много, почти после каждой песни; музыкантам подарили розы. После «Баркаролы» программа концерта легла на предначертанный ей путь. И вот уже звучит «Песенка о дальней дороге». Звучит волнующе и призывно… Как ни странно, это любимая песня моей 11-летней внучки.. Возможно, ее влекут дороги, поэтому и такой выбор. Оля тоже была на концерте и , наконец, услышала любимую песню со сцены, и даже смогла подарить цветы Олегу от Ады из Киева. После концерта она поделилась впечатлениями, выразив их кратко, но эмоционально: «Олег очень красивый, и замечательно поет». Надеюсь, молодые зрители подрастают во всех уголках страны, и всегда будут в залах, где поет Маэстро. На нашем концерте тоже была молодежь. А после концерта я слышала некоторые отзывы молодых, выраженные, правда, в сленговом стиле, но весьма сильно и эмоционально. «Последний трамвай » был потрясающим и в музыкальном, и в артистическом планах. Ах, какой великолепный Артист Олег Евгеньевич! Душа радуется и расцветает… И хочется еще долго-долго его слушать. «Вот так она любит меня» была немного грустной, но жизнеутверждающей, несмотря ни на что. «Уже слишком поздно», как всегда, волновала и чуточку пьянила… И вызвала бурю аплодисментов. В «Говори чуть тише» жило невыразимое счастье любви. Вот где в полной мере была выражена «пленительная сладость» любви….. Крики «Браво» и аплодисменты, переходящие в овацию продолжались и в начале «Колыбельной». «Колыбельная» была невыразимой нежности… А вальс дивной красоты. Паола Волкова считала, что танец выражает связь танцующего с Космосом. Именно об этом я подумала, любуясь танцем Маэстро. Зал был в восторге. «Парижские фантазии» снова меня очаровали своим Совершенством. Песня «Падает снег» была спета очень эмоционально и вызвала шквал аплодисментов и многочисленные крики «Браво». Такую же реакцию зрителей я наблюдала в Екатеринбурге в прошлом году. Пленительная мелодия, волшебный голос и высокий артистизм всегда будут покорять сердца. «Песенка бедного Жана» была исполнена безупречно и с предельной выразительностью, вызвав столь же бурный восторг зрителей. «Не покидай меня» меня снова потрясла, как и в прошлом году в Екатеринбурге, хотя спета несколько в ином ключе. Мне кажется, в этот раз в ней было больше грусти, нежности и даже жизнеутверждающего чувства, чем в екатеринбургском исполнении прошлого года, в котором было больше драматизма. Но это меня взволновало еще сильнее. И цветы от москвичей, как и в прошлом году, были подарены после этой удивительной песни. Но концерт неуклонно приближался к его завершению, и сердце грустно сжималось... После мелодии Шварца, вызвавшей горячие аплодисменты, как и все инструментальные пьесы, прозвучало еще две песни. «Не бродяги, не пропойцы...» - завершающая песня программы. Для меня это всегда – песня-прощание, несмотря на ее жизнеутверждающее начало…. Но она, конечно, была прекрасна и стала добрым напутствием. После представления музыкантов нам подарили песню на бис - «Надежды маленький оркестрик». Ах, как нам всем нужен «надежды маленький оркестрик под управлением любви»!!! Бурные аплодисменты и овации. Как не хочется уходить из этого прекрасного гостеприимного зала…. Но время заканчивать концерт. И музыканты уходят. Скромные зрители тоже покидают зал, как бы ни грустно им было расставаться с удивительным Певцом и прекрасными музыкантами. Может быть, при настойчивости зрителей мы услышали бы еще одну песню? Но и во мне побеждают здравомыслие и любовь. Ведь это уже десятый концерт. И Певцу, и музыкантам нужен хороший отдых. Впереди еще два сибирских города.
Спасибо огромное, дорогой Олег Евгеньевич!!! Спасибо, дорогие музыканты!!! Храни Вас Господь!!! Счастливого завершения гастролей!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 25.10.2016, 15:16 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:02 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Маргарита! Спасибо вам за рассказ о концерте Олега Евгеньевича в Вашем городе! Как много поводов для радости - и Ваш день рождения, и долгожданный концерт, и новый концертный зал в Омске! Сомневаться и не приходилось, но всё равно, очень приятно ещё раз узнать о том, что полный зрительный зал, цветы и овации, любовь и восторг зрителей ещё в одном сибирском городе.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Марина_Л | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:18 | Сообщение # 7 |
| Спасибо, Маргарита Петровна, за Ваш чудесный, эмоциональный и такой подробный рассказ! Как будто, благодаря Вам, тоже побывали на этом радостном концерте... Спасибо Вашей внучке за столь ёмкую "формулировку"! И, конечно, благодарность всем участникам за программу и впечатления "с мест".
А Олегу Евгеньевичу и музыкантам - бесконечные "Браво!", аплодисменты и признательность сердца!
Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:20 | Сообщение # 8 |
| Дорогая Руся! Спасибо!!!
Концерт Олега Погудина в Омске, 24.10.2016 (1 отделение) https://www.youtube.com/watch?v=ylAwxfdmsd4
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 08.11.2016, 06:06 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Руся! Спасибо огромное!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:12 | Сообщение # 10 |
| Кто-то однажды назвал видеозаписи концерта картинками. Как это далеко от истины…. Пересматривая запись концерта в Омске, я снова погружаюсь в его красоту, первозданность, открываю новые глубины, испытываю вновь душевное волнение, не менее глубокое, чем на концерте, наслаждаюсь божественным голосом, минуты счастья всплывают в памяти, и мир расцветает. «И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь».
Записи концертов – это возрожденная красота.
Дорогая Руся! Спасибо Вам огромное! Дорогой Маэстро! Низкий Вам поклон!!!
|
|
| |
|