5 сентября 2016 г., ДОФ (Севастополь)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Вторник, 06.09.2016, 00:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 5 сентября 2016 года. Дом офицеров флота (г. Севастополь) «За столом семи морей»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич - гитара - Роман Тентлер - контрабас - Алексей Баев - скрипка - Юрий Молотилов - баян - Андрей Иванов - виолончель - Елена Молотилова - малая домра - Ирина Козырева - альтовая домра
1 отделение:
1. «Песенка о московском муравье» - Б.Окуджава
«Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час, Ни сердца, ни голоса вашего не представляя? Когда б вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же вы спели тот старый романс, Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова. Зачем же вы пели тот старый романс, Он словно судьба расплескался меж нас, Весь, капля по капле - и так до последнего слова»
2. «Только раз бывают в жизни встречи» - Б.Фомин, П.Герман 3. «В лунном сиянье» - Б.Юрьев 4. «Живописцы» - Б.Окуджава 5. «Еще один романс» – Б. Окуджава Инструментальная пьеса 6. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили 7. «Тбилисо» - Р.Лагидзе, П.Грузинский 8. «Необыкновенные глаза» - муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, пер. с азерб. А.Кронгауза 9. «Грузинская песня» - Б.Окуджава Инструментальная пьеса 10. «Молитва Франсуа Вийона» - Б.Окуджава
2 отделение:
11. «Песенка о дальней дороге» – Б. Окуджава
«Я всё слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты. А я с любовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя – лапочка моя, Катя - козочка моя. Все мои страдания ты должна понять. Твои чёрные глаза позабыть нигде нельзя. Возле твоего крыльца буду я стоять.»
12. «Αμάν Κατερίνα μου» - П.Тундас 13. «Вот так она любит меня» - Б. Окуджава 14. «Ya es muy tarde» - Х.Л.Родригес 15. «Parla piu piano» - Н.Рота, Дж.Бонкомпанья 16. Колыбельная и вальс (из кинофильма «Крёстный отец») – Н.Рота 17. «Sans voir le jour» - алжирская народная песня, Е.Масиас 18. «Non, je ne regrette rien» - Ш.Дюмон, М.Вокер Инструментальная пьеса 19. «Севастопольский вальс» - муз. К. Листова, сл. Г.Рублева
Бис: 20. «Танго «Магнолия» - А.Вертинский 21. «Родник» - иеромонах Роман
(Программа прислана из г. Севастополя. Спасибо большое.)
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 07.09.2016, 00:22 |
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 06.09.2016, 01:56 | Сообщение # 2 |
| Many thanks to Ольга for the first light of morning!
Сообщение отредактировал marianne - Вторник, 06.09.2016, 01:59 |
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 06.09.2016, 03:06 | Сообщение # 3 |
| Ольга Васильевна! Спасибо большое!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:00 | Сообщение # 4 |
| Горячее южное солнце, синее-синее Чёрное море, белокаменный красавец Севастополь, мужественный и прекрасный, и целых два концерта ОЕ в нём – счастье безмерное! Времени было совсем мало, но то, что удалось посмотреть, оставило очень сильное впечатление и запомнится навсегда. 35-я артиллерийская батарея, разрушенная в годы войны, теперь музей защитников Севастополя, созданный по инициативе и на деньги А.М.Чалого, это памятник десяткам тысяч людей, трагически погибшим при обороне Севастополя, здесь перечислены их имена, а в тёмном зале Пантеона памяти, словно из небытия, возвращаются к нам их лица. Чудо природы – Балаклавская бухта помнит ещё времена Одиссея, её воспевали А.С.Грибоедов и А.И.Куприн, в годы холодной войны в скалах был создан совсекретный завод по ремонту атомных подводных лодок, теперь там музей, а совсем недалеко у мыса Фиолент находится дивной красоты бухта с осколками сказочных скал в море и на берегу, от вида этих красот просто захватывает дух, здесь бывали А.С.Пушкин, А.С Грибоедов, И.А.Бунин. Концерт «За столом семи морей» 5 сентября был просто великолепным, при первом же появлении ОЕ на сцене раздались аплодисменты, которые, казалось, не прекращались на протяжении всего концерта, аплодировали и в начале песен, едва узнав мелодию, и прекрасным танцевальным движениям ОЕ, и замечательному мужскому трио в «Уже слишком поздно» и, что для меня было неожиданным, в песне «Арго», когда ОЕ «тянул» канат, словно устанавливая паруса (не знаю, как это правильно выразить морскими терминами), зал разразился аплодисментами (вот, что значит, когда море рядом), ОЕ широко улыбался, и казалось, что наш корабль - это весь зрительный зал, мчится вперед под наполненными ветром парусами по волнам, вокруг солнце, морские брызги и простор! «Моя прекрасная Катерина» совершенно очаровала зрителей, а «Севастопольский вальс» я теперь не только слышу, но и вижу: и Малахов курган, и корабли на рейде, и приморские бульвары, и парк, и огни вечернего города, чудится запах моря и плеск волн. Восторженные зрители стоя, не жалея ладошек, аплодировали и благодарили артистов за столь щедро подаренную радость. Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за все крымские концерты и за счастье увидеть этот солнечный край!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
|