5 июня 2016 года, ДК "Жуковский" (Жуковский)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 12:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 5 июня 2016 года. ДК «Жуковский» (г. Жуковский) «За столом семи морей»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич - гитара - Роман Тентлер - контрабас - Алексей Баев - скрипка - Юрий Молотилов - баян - Андрей Иванов - виолончель - Елена Молотилова - малая домра - Ирина Козырева - альтовая домра
1 отделение:
1. «Песенка о московском муравье» - Б.Окуджава
«Когда б Вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час, Ни сердца, ни голоса Вашего не представляя? Когда б Вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о Вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же Вы спели тот старый романс, Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова. Зачем же Вы пели тот старый романс, Он словно судьба расплескался меж нас, Весь, капля по капле - и так до последнего слова»
2. «Только раз бывают в жизни встречи» - Б.Фомин, П.Герман 3. «На заре ты её не буди» - А.Варламов, А.Фет 4. «В лунном сиянье» - Б.Юрьев 5. «Над окошком месяц» – Е.Попов, С.Есенин Инструментальная пьеса 6. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили 7. «Грузинская песня» - Б.Окуджава 8. «Тбилисо» - Р.Лагидзе, П.Грузинский Инструментальная пьеса 9. «Ещё один романс» – Б. Окуджава
2 отделение:
10. «Песенка о дальней дороге» – Б. Окуджава 11. «Το τραμ το τελευταίο» («Последний трамвай») – Μ.Σουγιούλ, Κ. Γιαννίδης, Α. Σακελλάριος, Χ.Γιαννακόπουλος 12. «Вот так она любит меня» - Б. Окуджава 13. «Chitarra romano» (Римская гитара) - Э.Ди Ладзаро 14. «Ya es muy tarde» («Уже слишком поздно») - Х.Л.Родригес Инструментальная пьеса 15. «Парижские фантазии» - Б.Окуджава 16. «La bohème» - Ш.Азнавур, Ж.Плант 17. «La goualante du pauvre Jean» - М.Монно, Ж.Рузо 18. «Arrivederci Roma» (До свидания, Рим) – Р.Рашель, П.Гаринеи, С.Джиованнини Инструментальная пьеса 19. «Не бродяги, не пропойцы» - Б.Окуджава
На бис:
20. «Надежда» - А.Пахмутова, Н.Добронравов
Город Жуковский от Москвы довольно близко - километров 25, поэтому на концерт приехало много москвичей. Тем более, что программа "За столом семи морей" в Москве давно не исполнялась, да и концертов Олега Евгеньевича в Москве до 1 июля не будет. Зал с двумя проходами, удобными креслами, но очень высокой сценой. Да ещё с закрытой оркестровой ямой. И музыканты, и Олег были в самой глубине сцены. Но всё это неудобств не составляло, а вот освещение... ведь и от освещения, и от качества звука создаётся общее впечатление о концерте. А пел Олег Евгеньевич и играли музыканты великолепно! Интересно, где учат осветителей - надо бы на повышение квалификации... Освещение было очень контрастным, а глаза практически всегда оставались в тени. Поэтому только одна фотография, да и её пришлось немного осветлить.
Олег Евгеньевич! Музыканты! Большое спасибо.
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 06.06.2016, 14:36 |
|
| |
Руся_М | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:13 | Сообщение # 2 |
| Ольга Васильевна уже отметила в своем сообщении работу осветителей, поэтому возвращаться к этому я не буду. Лишь отмечу, что при просмотре записей необходимо учитывать, в каких условиях они были сделаны. Думаю, что следует отнестись к ситуации с позитивной стороны и порадоваться тому, что у нас есть.
"Еще один романс" и монолог
"Римская гитара"
"Уже слишком поздно"
"Парижские фантазии"
"Богема"
"Песенка бедного Жана"
"До свидания, Рим"
"Надежда"
Остальные записи будут добавлены чуть позже.
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:44 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Русенька! Спасибо! Прежде всего, порадуемся тому, что мы смогли побывать на этом концерте, а те, кто не смог, теперь будут наслаждаться Вашими записями. Из видео Руси:
Жуковский встретил нас по-осеннему хмурой холодной погодой, но тем приятнее было оказаться в уютном зале, а голос, который, как всегда кажется, пронизан солнечным светом, заставил забыть о дожде и унылых тучах. И так замечательно было вновь увидеться с таинственной Прекрасной Дамой, проплыть на корабле «Арго» или очутиться вместе с героями песен в далеких странах! Но главное - нас ждал замечательный сюрприз: в Жуковском мы услышали песню "Arrivederci Roma", которая для всех, кто не был на концерте в Минске, существовала только в записи! Публика приветствовала Олега Евгеньевича очень тепло, после каждой песни долго не смолкали аплодисменты, на слишком маленьком для такого события столике быстро выросла внушительная гора букетов. Многие приехали из Москвы, но и жители Жуковского, судя по реакции наших соседей в зале, были очень счастливы услышать в их городе Певца, который всем дарит столько радости и красоты! Олег Евгеньевич, музыканты, спасибо!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 07.06.2016, 18:46 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 20:40 | Сообщение # 4 |
| В концерте прозвучала новая очень красивая пьеса, в которой, как мне кажется, звучат славянские мотивы. Это "Венгерская рапсодия" чешского композитора-виолончелиста Давида Поппера.
https://www.youtube.com/watch?v=6sTtloLtEZI
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 06.06.2016, 20:43 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 21:56 | Сообщение # 5 |
| Позвольте поделиться фотографиями с концерта! :D
Особенно понравилась песня о прощании с Римом!!! Она напомнила одну из моих любимых песен "Утро Карнавала" ! Брависсимо, Олег Евгеньевич!!!
Снимала издалека, но зато полюбовались невероятными танцами Олега Евгеньевича на иностранных песнях! Кто захочет, посмотрите: Олег Погудин в Жуковском
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Понедельник, 06.06.2016, 22:13 |
|
| |
Руся_М | Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:06 | Сообщение # 6 |
| Плей-лист концерта. Несколько записей выложены в открытый доступ, остальные - в ограниченном.
https://www.youtube.com/playlis....gz5lET0
Благодарю Марину за помощь с определением названий инструментальных пьес, прозвучавших на этом концерте.
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 12:50 | Сообщение # 7 |
| Когда грустно, или когда совсем нет свободных минут, чтобы забраться на наш форум, сердце живёт воспоминаниями о прекрасном. Этот концерт был для меня долгожданным, но билета, приобретённого заранее не было, и поэтому то, что я побывала на этом концерте - чудо :)
Из понравившихся фотографий, сделанных во время этого замечательного концерта, пока только вот эта:
Встреча с творчеством Олега Погудина - всегда РАДОСТЬ, но особенной радостью стала для меня в этот раз песня "Римская гитара", прозвучавшая во 2-ом отделении концерта. Она покорила меня ещё в прошлый раз, когда Олег исполнил её для нас впервые. Практически сразу же получился у меня этот перевод:
Римская гитара
Под ярким светом звёзд далёких Рим кажется прекрасным мне. Трепещет сердце одиноко, Подобно тени в тишине, В нём песня разочарованья. Фонтан мне виден в стороне, Балкон, но тщетно ожиданье. Ты подыграй, гитара, мне.
Играй же, пой, моя гитара. У сердца слёзы все чисты. Ни дома, ни любви. Гитара, Осталась у меня лишь ты. Когда едва мой голос слышен, И ты, гитара, пой потише. Я ночью звёздной восхищён, Но нет любимой, пуст балкон.
Всё спит вокруг, и нет движенья. Лишь воды Тибра вдаль бегут, Меня ведут своим теченьем И сердце за собой влекут. Над тёмной гладью вод глубоких Играют тени в вышине, Сияет свет звезды далёкой, Ты подыграй, гитара, мне.
И если голос мой чуть слышен, Гитара, пой и ты потише. Нет форнарины, пуст балкон, Я одиночеством пленён. Играй же, римская гитара, У сердца слёзы все чисты, Ни дома, ни любви. Гитара, Осталась у меня лишь ты.
О значении слова "форнарина" (дочь булочника) можно всё прочесть в Википедии, поэтому повторяться не буду. Интересно наверно то, что если бы не любовь знаменитого итальянского художника к форнарине, то может быть и в этой песне прозвучало что-то другое, кто знает (?). Историю создания песни найти, к сожалению, не удалось. Популярной она стала после 1936 года. Автор песни - известный певец и композитор Эльдо ди Лаззаро, писал не только песни, но и музыку для кино. Он был уроженцем итальянской провинции Кампобассо. Среди исполнителей его песен Фрэнк Синатра, Тино Росси, Глен Миллер, Лучано Паваротти и другие.
(Чуть позднее добавлю ещё фото. И ещё небольшое замечание (не для обсуждения, но для раздумий) по поводу фотографий: правильно ли (?) называть фотографиями кадры из видео ...)
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 22:54 | Сообщение # 8 |
| Танечка, спасибо за поэтический перевод этой песни! Сразу вспомнилось, как красиво она звучала на концерте!
|
|
| |
|