22 марта 2016 г., Музтеатр (Иваново)
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 22.03.2016, 23:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Программа концерта "За столом семи морей" в Музыкальном театре г. Иванова
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич - гитара Роман Тентлер - контрабас Алексей Баев - скрипка Юрий Молотилов - баян Андрей Иванов - виолончель Елена Молотилова - малая домра Ирина Козырева - альтовая домра
1 отделение
1. Песенка о Московском муравье
Когда б Вы не спели тот старый романс....
2. Среди миров 3. В лунном сиянье (Динь-динь-динь) 4. Эх, друг-гитара 5. Еще один романс
Инструм. пьеса
6. Арго (русск. грузинск.) 7. Грузинская песня 8. Тбилисо (грузинск.) 9. Над окошком месяц 10. Необыкновенные глаза
Инструм. пьеса
11. Молитва Франсуа Вийона
Монолог
2 отделение
12. Песенка о дальней дороге
Я всё слоняюсь у твоих дверей, а ты готовишь вкусные салаты....
13. Моя Катерина (греч) 14. Вот так она любит меня 15. "Marechiare" (Марекьяре) (неаполитанск.) 16. "Ya a es muy tarde" (Уже слишком поздно) ( исп.)
Инструм. пьеса (Рио-Рита)
17. Парижские фантазии 18. "Tombe la neige" (Падает снег) ( фр.) 19. "Sans voir le jour" (Не видя дня) ( фр.) 20. ”Ne me quitte pas” (Не покидай меня) ( фр.)
Инструм. пьеса
21. Не бродяги, не пропойцы (За столом семи морей)
Представление музыкантов
Бис
22. Надежды маленький оркестрик
Программа прислана из г. Иванова. Спасибо.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 23.03.2016, 21:24 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:20 | Сообщение # 2 |
| https://www.youtube.com/watch?v=uazEZ11Y3gk
Ссылка с канала Руси. Большое спасибо.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Марина_Исенина | Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:44 | Сообщение # 3 |
| Замечательный концерт! Долгожданная встреча с любимым Артистом, состоявшаяся в Иванове 22.03.16! Зал был полон. Люди разного возраста горячо аплодировали певцу. Крики:"Браво!" "Бис!", слёзы счастья и восторга блестели на глазах у зрителей. Концерт пролетел как одно прекрасное, незабываемое мгновенье. Восхитительно, чарующее, на одном дыхании. Песни, трогающие сердце, в которых нет и грамма фальши, легкомысленности, в них – все самое лучшее, что было в то неповторимое время. На сцене МАСТЕР, АРТИСТ, ЧЕЛОВЕК, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА: КРАСИВЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ с бесконечно глубокими и чудесными голосом и душой. Сердечный реверанс Олегу Евгеньевичу и всех благ!
Исенина
|
|
| | |
Наталья_С | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:06 | Сообщение # 5 |
| Дорогая Руся, спасибо за то, что сохранили этот концерт! Сильнейшее впечатление производит не только исполнение песен, но и монолог, и как радует восторженная реакция зала на слова Олега Евгеньевича о Человеке как высшей ценности! Спасибо за то, что Вы дали нам возможность это увидеть и услышать!
Спасибо и Вам, Марина Исенина. Всегда интересно узнать о восприятии зрителей того города, где выступает певец. Из видео Руси
Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 25.03.2016, 14:28 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:58 | Сообщение # 6 |
| Татьяна Аввакумова, Кинешма. «Минуты возвышенной пробы»
Тяжеловато нынче душа переносит нескончаемый мартовский холод. Как очень точно и с юмором сказал один человек - «Март кажется непреодолимо длинным «антрактом» между зимой и весной. Какой-то глыбой, через которую никак не перелезть». Да, явно «загостилась» у нас зима, а сердце жаждет весны, тепла, клейкой молодой зелени… Но не будем уж так сильно бранить первый месяц весны. Лично мне, и не только мне, он преподнес несколько очень счастливых музыкальных событий. 19 марта в кинешемском драмтеатре имени А. Н. Островского впервые выступил Праздничный хор Валаамского монастыря. «Свет Валаама» - так называется духовно-просветительская программа, с которой этот изумительный коллектив сейчас путешествует по городам и весям Отечества. Великолепные голоса – от мощнейшего баса-профундо до нежнейшего контртенора. В основном все исполнители – петербуржцы, имеющие прекрасное музыкальное образование. Богатейший репертуар, включающий богослужебную музыку, военно-патриотические песни: времен первой мировой войны, Великой Отечественной, песни современных авторов. Все было исполнено очень талантливо, с большим вкусом, с самыми задушевными, искренними чувствами. Восторг и благодарность кинешемской публики были просто неописуемы. Почти после каждой песни овации и крики «Браво!». В завершение хор исполнил совершенно чудесную песню, слова к которой написаны в XIX столетии иноком Валаамской обители Петром Михайловым. Автор музыки неизвестен. «О, дивный остров Валаам». Зал встал. Последнюю песню «на бис»– любимую «Катюшу» - пели все вместе и артисты, и стоявшие зрители. В завершение вечера прозвучала очень радостная весть-приглашение. 2 мая, на Светлой неделе Валаамский хор будет петь в Кремле с участием Олега Погудина и иеромонаха Фотия – победителя телеконкурса «Голос». Еще один драгоценный подарок преподнес март. 22 марта в ивановском Музыкальном театре состоялся концерт дорогого, любимого певца Олега Погудина. В шестой раз приехал к нам Олег за последнее десятилетие. Концерт получился очень красивым, глубоким, берущим за душу. Впрочем, иного и не ожидалось. И хотя уже неоднократно слушала эту программу «За столом семи морей», тем не менее, впечатления всякий раз совершенно разные, неожиданные, даже непредсказуемые . Как мне видится, в этой программе певец по-особому раскрывается душою. Поверяет нам, своим почитателям и всегда единомышленникам в мироощущении-миропонимании, свою жизнь – душевную, творческую, обычную человеческую. Программа очень знаковая, программа, подводящая итог определенного творческого и жизненного периода. Ведь она, напомню, юбилейная, создана два года назад к 45-летию исполнителя. Программа – путешествие по жизни, по творчеству, по любви. Путешествие это в бурном житейском море далеко не всегда простое и сладкое. Но все невзгоды и тревоги покрывает, конечно же, Любовь – Любовь Божия и любовь человеческая. Да, чуткой, жаждущей любви душе обязательно «нужно на кого-нибудь молиться»(«Песенка о московском муравье»), «среди миров» искать ответа «у Одной Звезды»(«Среди миров» А. Вертинского), в конце концов осознать, что «с каждой нотой, Боже мой, иная музыка целебна»( «Еще один романс») и с полной уверенностью наконец сказать – «Я верую в мудрость Твою»(«Молитва»). Всю талантливо выстроенную программу скрепляют мудрые песни Булата Окуджавы. Мы с удовольствием, а среди почитателей Олега Погудина по-моему нет людей равнодушных к путешествиям, «посидели» за огромным средиземноморским «столом»: «Арго», «Грузинская песня», «Тбилисо», «Моя Катерина»(на греческом), неаполитанская «Марекьяре» , испанская «Уже слишком поздно». А потом целый блок на великолепнейшем французском:«Падает снег», «Не видя дня» и совершенно необыкновенно исполненная «Не покидай меня». Песня прозвучала так пронзительно, с такими трагическими интонациями, дополняющими жестами, движениями, мы были просто потрясены таким откровенно-сокровенным исполнением. Говорю об этом совершенно определенно, потому что именно такой была реакция зала и, кстати, моей подруги, впервые услышавшей Олега на сцене. Завершили программу также знаковые и судьбоносные песни Окуджавы:«Не бродяги, не пропойцы» и «Надежды маленький оркестрик». Добавлю, что он-то, «Надежды маленький оркестрик», наши любимые музыканты, тоже, как всегда, были на высоте. Публика принимала их не менее горячо, чем самого солиста. И на этот раз Олег не ограничился только музыкальным общением, а обратился к зрителям с хорошими, очень нужными словами, главный смысл которых – пробуждение в человеческом сердце Любви и Добра, «милосердия в каждом движеньи» - чувстве, поступке, слове. Несмотря на все безумия современного мира. Ивановские зрители, хотя, добавлю, в зале присутствовали не только ивановцы, а и люди, приехавшие из других мест Ивановской области, видела и московских гостей, не поскупились на восторженные овации и цветочные подношения. Дарили буклеты, книги. Прием был очень теплый, как встреча старых, испытанных друзей. Еще раз низкий поклон любимому певцу за весеннее пробуждение души, красивые, искренние, благородные чувства! Татьяна Аввакумова г. Кинешма
Фото Татьяны Аввакумовой.
Огромная благодарность Олегу Евгеньевичу и музыкантам за еще один прекрасный весенний праздник!
Спасибо и всем тем, чьими трудами и чувствами нам удалось увидеть этот концерт.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 25.03.2016, 21:42 |
|
| |
Руся_М | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:26 | Сообщение # 7 |
| Запись концерта полностью.
https://www.youtube.com/watch?v=JMwl0AyFOMw
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:35 | Сообщение # 8 |
| 22 марта 2016 года. Музыкальный театр (г. Иваново) «За столом семи морей»
Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич - гитара Роман Тентлер - контрабас Алексей Баев - скрипка Юрий Молотилов - баян Андрей Иванов - виолончель Елена Молотилова - малая домра Ирина Козырева - альтовая домра
1 отделение:
1. «Песенка о московском муравье» - муз. и сл. Б. Окуджавы
«Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час, Ни сердца, ни голоса вашего не представляя? Когда б вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же вы спели тот старый романс, Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова. Зачем же вы пели тот старый романс, Он словно судьба расплескался меж нас, Весь, капля по капле - и так до последнего слова»
2. «Среди миров» - сл. И.Анненского, муз. А.Вертинского. 3. «В лунном сиянье» - сл. и муз. Б.Юрьева 4. «Эх, друг, гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева 5. «Еще один романс» – муз. и сл. Б. Окуджавы Инструментальная пьеса 6. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили 7. «Грузинская песня» - муз. и сл.Б.Окуджавы 8. «Тбилисо» - муз. Р.Лагидзе, сл. П.Грузинский Инструментальная пьеса 9. «Над окошком месяц» – муз. Я. Френкеля, Сл. С. Есенина 10. «Необыкновенные глаза» - муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, пер. с азерб. А.Кронгауза Инструментальная пьеса 11. «Молитва Франсуа Вийона» – муз. и сл. Б. Окуджавы
2 отделение:
12. «Песенка о дальней дороге» – муз. и сл. Б. Окуджавы
«Я всё слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты. А я с любовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя – лапочка моя, Катя - козочка моя. Все мои страдания ты должна понять. Твои чёрные глаза позабыть нигде нельзя. Возле твоего крыльца буду я стоять.»
13. «Αμάν Κατερίνα μου» - П.Тундас 14. «Вот так она любит меня» - муз. и сл.Б.Окуджавы 15. «Marek′âre» - муз. F.P. Tosti, сл. S.di Giacomo 16. «Ya es muy tarde» – муз. и сл. Х.Л.Родригеса Инструментальная пьеса 17. «Парижские фантазии» - муз. и сл. Б. Окуджавы 18. «Tombe la neige» – муз. и сл. С.Адамо 19. «Sans voir le jour» - муз.народная, сл. Е.Масиас 20. «Ne me quitte pas» – муз. и сл. J.Brel Инструментальная пьеса 21. «Не бродяги, не пропойцы» - муз. и сл. Б. Окуджавы
На бис:
22. «Надежды маленький оркестрик» - муз. и сл. Б. Окуджавы
Ивановский музыкальный театр - огромное серое сооружение. Здесь можно прочесть: http://www.ivanovoweb.ru/kino....ocument Внизу - кассы, а по бокам от них лестницы к входу в зал. По лестницам находились от души, даже со счёта сбились. Так и не вспомню сколько их. Архитектор был, видимо, молод - перил не было вообще (не хочется о грустном, но две женщины всё-таки упали , но хорошо, что с нижних ступеней, и обошлось без травм.) В зале самым удобным оказался первый ряд потому, что ряды - до 6-го поднимаются уж очень плавно. Правда, есть центральный проход. Особенно же порадовала низкая сцена. И Олег Евгеньевич, и музыканты располагались в глубине сцены поэтому близость ряда к сцене имела значение. И, наконец, мне понравилась работа осветителя (ей) :)
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо за великолепный концерт!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 25.03.2016, 14:54 |
|
| |
Руся_М | Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:22 | Сообщение # 9 |
| Плей лист концерта. Отдельно выделены лишь некоторые песни. Остальные можно увидеть, открыв первую запись плей листа - это общий файл концерта полностью.
https://www.youtube.com/playlis....HRD1t5R
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
|