25 февраля 2016 г., КЗ Ленинского Мемориала (Ульяновск)
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 25.02.2016, 22:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Программа концерта
Аккомпанемент:
Елена Молотилова – малая домра Ирина Козырева – альтовая домра Михаил Радюкевич - гитара Роман Тентлер - контрабас Алексей Баев - скрипка Юрий Молотилов - баян Андрей Иванов - виолончель
1 отделение
1. Песенка о московском муравье
Когда б вы не спели тот старый романс…
2. Среди миров 3. На заре ты её не буди 4. Над окошком месяц 5. Эх, друг-гитара
Инструментальная пьеса
6. Арго ( русск. и грузинск.) 7. Грузинская песня 8. Тбилисо (грузинск.) 9. Необыкновенные глаза
Инструментальная пьеса
10. Молитва Франсуа Вийона
Монолог
2 отделение
11. Песенка о дальней дороге
Я все слоняюсь у твоих дверей…
12. Моя прекрасная Катерина ( греч) 13. Вот так она любит меня 14. «Passione» («Страсть») (ит.) 15. Уже слишком поздно. "Ya es muy tarde" ( испанск.)
Инструментальная пьеса
16. Парижские фантазии 17. Падает снег - "Tombe la neige" (фр) 18. "Песенка бедного Жана" (La goualante du pauvre Jean) 19. Padam, Padam (фр)
инструментальная пьеса
20. Не бродяги, не пропойцы Бис 21. Надежды маленький оркестрик
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Руся_М | Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:50 | Сообщение # 2 |
| Плей-лист концерта.
https://www.youtube.com/playlis....QfDVeyJ
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 27.02.2016, 01:48 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Маша, солнышко!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Суббота, 27.02.2016, 01:49 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 27.02.2016, 08:09 | Сообщение # 4 |
| Ах, какой чудесный светлый концерт! Спасибо, Олег Евгеньевич! Спасибо, Маша!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Романеева | Дата: Суббота, 27.02.2016, 16:39 | Сообщение # 5 |
| Дорогие мои форумчане!
Я, конечно, была на концерте в Мемориале. Но могла и не быть. Я упала и очень сильно повредила сухожилья плечевого сустава. Вот уже два месяца лечусь , но толку пока мало. Рука не поднимается и сильно болит. Держусь на противовоспалительных и обезболивающих. Настроение на нуле. А тут ещё погода не понять какая: то дождь, то снег с дождём и очень скользко. После падения у меня появился страх, что снова упаду. Я уж совсем хотела сдать билет или пусть даже пропадёт. Но на праздники приехал мой старший внук и задержался до 28 февраля. И вот он мне сказал, зная как мне нравится Олег Погудин: "Нет , бабушка поедешь, я тебя отвезу,а оттуда тебя заберёт отец" И вот всё так хорошо устроилось. Я в зале, я счастлива, что сейчас увижу и услышу моего любимого Маэстро. Случайных зрителей в такую погоду, по-моему, не было. Пришли только очень любящие Олега Евгеньевича. И мне казалось, что в зале даже в воздухе разливается счастье и любовь. Может это потому, что я была счастлива. И вот на сцене появляются музыканты, весь ансамбль. Звучат аплодисменты. А вот и Олег Евгеньевич с микрофоном в руке и начинается волшебство. Начинается путешествие по семи морям.А начало в Москве - " Песенка о московском муравье". Я вспомнила как в Америке в одной из встреч, он не пел, а читал это произведение. Я впервые услышала, как Олег читает, и мне так это понравилось. И с тех пор мне всегда доставляет удовольствие , когда Олег Евгеньевич читает. А в этой программе это обязательно будет... "Когда б вы не спели тот старый романс..." Потом будет и Грузия, и Италия, и Франция, но Окуджава будет проходить через весь концерт.А какой восторг у меня, да и не только у меня, вызвали " Парижские фантазии". Это так было великолепно сыграно! Но я немного скажу о моём отношении к романсу. Здесь из классических был только один романс " На заре ты её не буди". И, когда его Олег запел, я даже не заметила, что у меня улыбка до ушей, что губы шевелятся, повторяя слова, а в душе восторг переливается через край. Я через некоторое время спохватилась, посмотрела вокруг, не смотрят ли на меня.Но, слава богу, до меня никому не было дела. И так всегда. Пусть я больна, или просто ни на что бы не глядела, и даже на компьютер - всё немило. Но через силу сажусь, включаю любимый романс в исполнении Олега( а он вот тут рядышком) и через минуту у меня улыбка до ушей. И это происходит как-то независимо от меня. Я из-за этого даже билет в первые ряды не беру. Мои земляки не подкачали. Так горячо аплодировали! Каждый номер сопровождался овациями, криками браво. Олег Евгеньевич много улыбался и кажется был доволен оказываемым приёмом. А уж как я была рада!!!!!!!!.Я до сих пор нахожусь в радостном и счастливом настроении. Я так благодарна моим близким, что они мне помогли попасть на концерт. Но всё же мне кажется здесь не обошлось без маленького чуда, которое свершается вокруг Олега Евгеньевича.
Олег Евгеньевич и музыканты ! Спасибо вам огромное за этот счастливый вечер!
Нина Р.
|
|
| |
Людмила_А | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:17 | Сообщение # 6 |
| Уважаемая Нина Петровна! Спасибо за отзыв. Лично я его ждала. Я Вас так хорошо понимаю. И Ваши эмоции мне знакомы. У меня тоже было нечто подобное, когда я решила поехать в Москву на концерт Олега Евгеньевича впервые. Для меня это было весьма непросто. Но всё получилось отлично! Мне тоже, кажется, и в моём случае не обошлось без "маленького чуда, которое свершается вокруг Олега Евгеньевича".
О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
Сообщение отредактировал Людмила_А - Суббота, 27.02.2016, 21:19 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:53 | Сообщение # 7 |
| Дорогая Руся, спасибо за записи!
Нина Петровна, спасибо Вам за рассказ, за то, что поделились Вашей радостью! Замечательно, что Вы смогли попасть на концерт благодаря Вашим заботливым близким и, конечно, чуду! Пусть почаще выпадает Вам такая радость, тем более, что у Олега Евгеньевича в Вашем городе такая достойная благодарная аудитория! А "улыбка до ушей" появляется сама собой не только у Вас! Скорого Вам выздоровления!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Суббота, 27.02.2016, 23:57 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:41 | Сообщение # 8 |
| В день концерта низкое серое небо, слякоть и гололёд не испугали ульяновских зрителей, собравшихся в красивом концертном зале Ленинского мемориала на концерт любимого певца, и никак не охладили сердечного, горячего, восторженного приёма, устроенного ими ОЕ и его музыкантам. Любимые песни встречались и сопровождались аплодисментами, по завершении концерта весь зал встал, и овации прерывались возгласами «браво», «спасибо», просьбами исполнить «Родник». Моими соседями была молодая супружеская пара, ладошек своих они не жалели и очень живо обсуждали и как ОЕ поёт, и на каком языке, и как красиво движется по сцене и танцует. Замечательная публика! После концерта разговорились со зрительницами, настроение у них было приподнятое, счастливое, радостное, концерт понравился очень, а теперь они мечтают услышать романсы, по которым истосковались, в исполнении ОЕ. Действительно, концерт светлый, праздничный, на одном дыхании, в программе гармонично переплелись жанры и эпохи, музыка и ритмы разных стран, а ребята наши не только отличные музыканты, но и певцы замечательные, как красиво сливаются их голоса с голосом ОЕ в «Арго» и, особенно, в «Уже слишком поздно». Некоторые стихи С. Есенина для меня зазвучали совсем по-другому после того, как их спел ОЕ, и большой радостью было услышать бесконечно любимую песню "Над окошком месяц". Город Ульяновск бережно хранит свою историю, например, сохранена без как-либо изменений целая улица, дома на которой построены ещё в 19 веке, и, проходя по которой, наслаждаешься стариной и словно попадаешь в другую эпоху. Много больших и малых, в одну-две комнаты, музеев, в одном из них, в музее почты, что располагается в маленьком опрятном домике, меня ждала очень приятная неожиданность: рассказ аудио гида об истории русской почтовой службы начинался с романса «Ямщик, не гони лошадей» в исполнении… Олега Евгеньевича. Радости моей не было предела! Узнала, что скорость передвижения почтовых упряжек была установлена специальным положением: зимой 12 вёрст в час (верста=1066,8 м), летом 10 вёрст за час, а уж осенью по нашим дорогам 8 вёрст в час, по Волге плавал специальный почтовый пароход под почтовым флагом. В музее И.А Гончарова, что находится в 3-х этажном старинном красивом здании, собрано огромное количество ценнейших материалов. Моё знакомство с творчеством И.А. Гончарова закончилось написанием сочинения по роману «Обломов» ещё в школе, тем интереснее было узнать много совершенно нового, оказывается, Гончаров и М.Ю. Лермонтов были однокурсниками в Московском университете ( правда, всего один год), А.С. Пушкин бывал в университете и встречался со студентами, среди которых был обожавший его Гончаров. Уже будучи чиновником министерства, он совершил путешествие на фрегате «Паллада» до Японии для установления с ней дипломатических и торговых отношений. Спасибо, Олег Евгеньевич, Вам и Вашим музыкантам за чудесный концерт в Ульяновске! Не будь этого концерта, как знать, сама я и не собралась бы приехать сюда и не узнала бы так много интересного из истории моей Родины. Спасибо!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 28.02.2016, 20:03 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:20 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Нина Петровна! Спасибо Вам огромное за трепетный рассказ о концерте, так наполненный чувством счастья, что оно передалось и нам! Ниночка, как чудесено твое повествование и о концерте, и о городе. Благодарю! Увидела твоими глазами:) Спасибо и одному из постоянных операторов - Русе, за приобщение нас, далеких зрителей, к очередному гастрольному туру Олега Евгеньевича!
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
|