31 декабря 2015 г., БКЗ "Октябрьский" (СПб)
| |
Руся_М | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 00:16 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Плейлист концерта
И небольшое дополнение "технического характера")), может быть, кому-то будет полезным. Недавно - во время одного из путешествий, будучи в замечательной компании погудинок, я показала им несколько своих записей в полноэкранном режиме на ноутбуке. По отзывам, впечатление, когда смотришь картинку в бОльшем разрешении, совсем другое и всем этот спонтанный показ фрагмента концерта очень понравился. Но я поняла, что не все знают о простой опции ютуба, при которой любую запись можно так же посмотреть в полноэкранном режиме, не скачивая. Все мы учимся друг у друга - уровень владения компьютером и разными программами и опциями у нас разный. Поэтому, на всякий случай, если кто-то не знает, я решила показать - буквально два шага, как это сделать. Нужно перейти по ссылке на страницу какого-нибудь видео и просто навести (не щелкая) курсор на область записи. Появится виртуальное меню, на котором нужно обратить внимание на две опции - "Широкий экран" и "Во весь экран". Картинка, где я выделила оба значка, ниже
Потом нужно просто щелкнуть на одну из них. Если вы выбираете "Широкий экран", то видео займет собой половину экрана компьютера.
Если "Во весь экран", то запись займет собой весь экран и чтобы выйти из этого режима, нужно будет нажать кнопку Esc на клавиатуре компьютера.
Такие нехитрые действия помогут получать от записей максимум положительных эмоций. Правда во весь экран я лично предпочитаю смотреть исходники записей, а не сжатые ютубом видео, а вот функция "Широкий экран" включена у меня почти постоянно. Качество картинки современных записей при этом не уменьшается совершенно - наоборот, все смотрится еще лучше. Только архивные видео лучше смотреть в обычном режиме - при увеличении становятся видны все проблемы: "нечеткости" и цифровой шум. Рада, если информация оказалась для кого-то полезной!
Ну вот и всё)) Я очень хорошо погостила пару дней на форуме. Теперь должна откланяться - пора возвращаться во "внешний мир". Я так долго гостила, так как сейчас все-таки "каникулы" и есть свободное время. Конечно, самая первая благодарность за этот концерт - Олегу Евгеньевичу, Олегу Вайнштейну и музыкантам! Спасибо! От всего сердца...спасибо! Также хочу поблагодарить всех погудинок, кто был на этом концерте - за их доброту, за их поддержку! Не знаю, читает ли этот форум моя соседка по креслу слева (справа сидели все "свои"-кому я тоже низко кланяюсь), но я бы очень хотела поблагодарить её за доброжелательность и за те добрые слова, что она сказала мне в конце концерта. Я очень признательна. Еще я очень благодарна Инне и Рите - доблестным операторам, благодаря примеру которых я смогла не сдаваться и бороться (с обстоятельствами и с собой) за возможность снять каждую песню. И конечно спасибо им огромное за их записи и этого концерта и всех остальных!! Никогда не забуду с какой радостью, волнением я сама, будучи еще новичком в залах, смотрела записи Инны, Риты, Надежды, Нины Викторовны, Елены Николаевны и как я сама была всем благодарна тогда и благодарна за это счастье до сих пор. Если бы у меня не было примера такой стойкости и не было бы сердечной поддержки всех моих друзей, их ободрений и добрых напутствий, с которыми меня провожали в Санкт-Петербург, то я бы никогда не смогла не только снять этот концерт, а вообще делать записи. Друзья, мои дорогие, родные и любимые - все, кто меня знает, пишет, поддерживает - я вас всех очень люблю и все благодарности за записи я в полной мере, по-честному, делю со всеми вами. Спасибо вам! Поздравляю всех с Новым годом! Очень хочется надеяться, что он принесет всем нам больше радостных и добрых дней, чем печальных. Желаю всем здоровья, семейного благополучия, мира и, конечно же, - самых счастливых мгновений в жизни - концертов Олега Евгеньевича. Главное, чтобы сам он был счастлив, полон сил, чтобы всё в его жизни ладилось и радовало- ведь если счастлив Олег Евгеньевич, то вдвойне счастливы и мы - верные поклонники самого лучшего, красивого, талантливого, замечательного артиста на Земле!
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 03.01.2016, 03:45 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 00:51 | Сообщение # 17 |
| Машенька, да кто же может бросить в Вас туфельку. хоть бы и хрустальную!!! Всем хочется броситься Вам на шею и обнимать и целовать от радости и благодарности!!!
Мне тоже очень понравилось, как из простого вальса Олег Вайнштейн сделал настоящий новогодний салют, фейерверк, брызги шампанского, радость праздника под звездным небом концерта!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Людмила_А | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 11:59 | Сообщение # 18 |
| Поклон Олегу Евгеньевичу за великолепный концерт! Дорогие Руся и Инна. огромное спасибо Вам за чудесные подарки,которые Вы положили нам под Ёлочку на Новый Год! Без них праздник не был бы таким сказочным!
О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 13:24 | Сообщение # 19 |
| Цитата Наталья_К ( ) И венец звездного концерта - "Гори, гори, моя звезда"! Не припомню, чтобы аранжировка этого красивейшего романса включала рояль, но добавление тихим фоном звучащих серебристых сверкающих переливов фортепианных пассажей придало романсу еще больше небесного очарования
Ну как же! Не далее чем 31 декабря 2011 года, на этой же сцене , со словами "это – единственное, что мы можем сейчас исполнить все вместе" на бис была именно "Гори, гори , моя звезда" (за роялем конечно был Игорь Урьяш)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 13:25 | Сообщение # 20 |
| «У нас есть традиция - 31 декабря мы с друзьями ходим……» :D
Да, новогодние концерты на особом счету! Они всегда очень праздничные, жизнерадостные. Большой зал как-то не давит своим размером, дает удобство и уют. Особенно мне нравится а этом зале свет! Кажется, нигде нет таких красивых и разнообразных оттенков, это помогает украсить, дополнить песню и нисколько не отвлекает от ее содержания. Зал заполнен, впрочем, как всегда, могу припомнить не полностью заполненные залы, но не 31 декабря! Большинство песен на русском языке, наверное, потому, что новый год праздник домашний. Вариации на музыку Сергея Никитина и Микаэла Таривердиева очень способствовали созданию новогоднего настроения, это было и воспоминание о самом новогоднем советском фильме, и благодарность недавно ушедшему Эльдару Рязанову. (Таак жаль что не удалось это записать!)
Еще раз спасибо Русе за видео.
Ну, с наступившим!
Сообщение отредактировал Инна_И - Воскресенье, 03.01.2016, 15:20 |
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 13:44 | Сообщение # 21 |
| Кстати, вот только что вспомнила, что в моих фото-закромах есть и такое. (Маруся, это не в виде критики, это в виде благодарности.)
Это фото НАСТОЯЩЕЙ туфельки Золушки, которая снималась с Яниной Жеймо в известном фильме. Изготовлены из оргстекла на ее размер (для того, чтобы ходить, на ногах у нее были нормальные туфли, кожаные). Сейчас хранится в музее при "Ленфильме".
А это немного сохранившихся декораций от этого фильма
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:45 | Сообщение # 22 |
| Цитата Инна_И ( ) 31 декабря 2011 года
Может быть, где-нибудь сохранилась эта запись романса "Гори, гори, моя звезда" с Игорем? Память уже не та :)), а на форуме у нас нет, нет и монолога. Инне спасибо за память!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Алина_я | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 16:17 | Сообщение # 23 |
| Большое спасибо Олегу Евгеньевичу и его музыкантам, что они из года в год, жертвуя своими предновогодними приготовлениями, как добрые волшебники, дарят такой чудесный подарок! Не зря говорится, что Новый год - это семейный праздник. На этих концертах, я думаю, собираются родственные души и нет "случайных" людей, а если кто-то и попал сюда ненароком, то наверняка останется в этой семье, объединённой любовью к музыке и конкретному исполнителю. Отдельное спасибо за этот новогодний концерт! (Только сегодня удалось спокойно его посмотреть.) Большое спасибо Вам, Руся, за Ваш самоотверженный труд! Тот, кто сам хоть раз снимал на камеру, поймёт, как Вы обделяете себя во время концерта, чтобы сделать качественную запись. Спасибо всем за отзывы и фото! Всех с Новым Годом! Счастья, здоровья, мира, любви, добра!
|
|
| |
Руся_М | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:28 | Сообщение # 24 |
| Инна, спасибо большое! Не могу не поделиться одним видео. Это Санкт-Петербург за несколько дней до Нового года. Именно таким мы - те, кто приехал на концерт, его и увидели. Хотелось бы, чтобы у форумчан и гостей форума - всех, кто посмотрел записи концерта, радость была еще более полной, насколько только это возможно. Город сказочно красив! Автор клипа - Oleg Pavlov. Он подобрал прекрасную музыку, поэтому я надеюсь, что это видео придется всем по душе))
https://www.youtube.com/watch?v=cvVphcJBulA
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 03.01.2016, 18:30 |
|
| |
Руся_М | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:26 | Сообщение # 25 |
| Цитата Наталья_К ( ) Может быть, где-нибудь сохранилась эта запись романса "Гори, гори, моя звезда" с Игорем?
Наталья Иосифовна, я, в данном случае, могу только выступить посредником между человеком, который здесь не зарегистрирован, и форумом. Мне через ютуб пришло сообщение (автор - Tatiana Belaya) о том, что есть запись этого выступления на канале у Риты. Я поискала и нашла вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=2hw5jrcUy40
Должно быть, это она - хотя я могу ошибиться. Но других вариантов исполнения этой песни, если ориентироваться на даты, на канале нет. Дата у Риты под записью указана - 31.12.2010 год, а Инна написала, что год 2011. Я, конечно, ни на одном концерте тогда не была и определенно не могу сказать, что это точно то, что мы ищем, но я очень благодарна Татьяне за помощь всем нам, за информацию об этом видео. Спасибо большое! Надеюсь, что это все-таки то самое выступление. И еще один повод поблагодарить Риту за все видеозаписи! Информация об этом концерте и расшифровка монолога Олега Евгеньевича есть на форуме "Неповторимый талант России". Там же размещено много фотографий с этого выступления. За это большое спасибо Валентине!
http://pogudin-oleg.ru/forum/8-194-1
Ну никак не "отпускает" меня форум))) Только я свою котомку за плечи и за порог, как сразу меня обратно что-то возвращает...
Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 03.01.2016, 21:43 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:30 | Сообщение # 26 |
| Большое спасибо, Машенька!
Запись действительно 2010 года, она есть и в Контакте от 1 января 2011 года, а ютубовская загружена 4 августа 2011 года, так что это точно 31 декабря 2010 года. Слова монолога, процитированные Инной, - из монолога 31 декабря 2011 года (но записи нет), так что Игорь участвовал в исполнении "Гори, гори, моя звезда" не один раз с ансамблем. В записи 2010 года Игорь почти солирует в музыкальном сопровождении, а ансамбль его поддерживает, и впечатление совсем другое - космического масштаба, необыкновенной силы. В теперешнем же концерте мне представляется радостная путеводная звезда предстоящего светлого Рождества.
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:30 | Сообщение # 27 |
| Информация о концерте 31 декабря 2010 года, фотографии и расшифровка монолога Олега Евгеньевича есть и на нашем форуме: http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-1147-1#8031
Там же размещены ссылки на четыре видеозаписи Риты, в том числе, есть и "Гори, гори, моя звезда".
|
|
| |
Елена_Д | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 23:31 | Сообщение # 28 |
| Руся, дорогая, невероятный подарок, просмотрели дважды и все шероховатости ушли, а в душе звучит лишь божественный голос Олега Евгеньевича, монолог поздравление чудо из чудес. Так хотелось именно на этот концерт и благодаря вам попала... Совершенство, Новый год наступил только после просмотра вашего плейлиста. БОЖЕСТВЕННО!!! Свет его звезды, свет его любви освещает мой дальнейший путь. Дай вам Бог здоровья и личного счастья, Руся, что смогли доставить нам исключительное удовольствие побывать на незабываемом новогоднем триумфе Олега Евгеньевича!
Песни на французском языке, особенно "Богема" что-то запредельное, нахлынул Париж с удивительно простой жизнью парижан, ах, как хорошо у него получилось погрузить в атмосферу Франции, а песенка "Пожелание друзьям" так задушевно мило и трепетно прекрасна. Когда он спел "Необыкновенные глаза", сразу же вспомнились его особенные и глубокие глаза. Много слышала я у других исполнителей эту песню, но когда запел Олег Евгеньевич, пронзила, словно током, музыка.
Тихая спокойная радость и счастье случилось. В жизнь мою вошёл свет звезды любви его и никакие черные тучи уже не закроют поэтические воздыхания и простой доверительный разговор о любви. Спокойствия, радости и здоровье желаю вам всем и вырастить в себе то особое тепло, которое позволяет несмотря ни на что ЛЮБИТЬ!
С Новым годом, дорогие и преданные почитатели Олега Евгеньевича Погудина!
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Понедельник, 04.01.2016, 00:23 |
|
| |
Елена_Д | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:14 | Сообщение # 29 |
| Дорогие наши операторы: Рита, Руся, низко кланяемся и поздравляем с Новым годом! Смотрим ваши записи и благодарим много раз! За ваш самоотверженный труд!
Дольниковы Елена и Светлана
Сообщение отредактировал Елена_Д - Понедельник, 04.01.2016, 00:19 |
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 02:49 | Сообщение # 30 |
| Для тех кто хочет продлить праздничный вечер - предлагаю прогуляться по Петербургу украшенному новогодней подсветкой (скажу честно, не все фото здесь от этого года, но сути это не меняет, зачастую украшения повторяются, хотя тут на фото есть Невский и в прошлогоднем убранстве, и в современном).
https://goo.gl/photos/Nams5i4A3Fk4YHLH9
Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 04.01.2016, 12:54 |
|
| |
|