Нина_Данова | Дата: Среда, 21.10.2015, 15:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Снова полный зрительский зал собрался на этот концерт, значит, тема духовности затрагивает очень многих.
"Радость моя"
https://www.youtube.com/watch?v=G0AQ11fTDcI
Огромное спасибо Русе!!!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 21.10.2015, 20:11 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Четверг, 22.10.2015, 00:35 | Сообщение # 2 |
| Дорогая Руся! Запись превосходная, спасибо! Из видео
Первым, что увидела наша компания, поднявшись на эскалаторе к зрительному залу, оказался портрет Олега Евгеньевича: в фойе была установлена большая афиша с анонсом "Молитвы". В фойе вновь продавали книгу "Несвятые святые"- уже одиннадцатое издание! В мировой литературе найдется не так много книг, которые выходили столь часто огромными тиражами, сохраняя интерес, находя новых читателей. Судя по количеству зрителей, заполнивших внушительных размеров зал, столь же значительным можно считать и интерес к постановке "Несвятых святых". Композиция спектакля была несколько иной, чем в январе, в другой последовательности располагались эпизоды книги, несколько изменился и видеоряд. Не помню, чтобы в прошлый раз звучало "Утро туманное". В исполнении хора Сретенского монастыря на фоне красивых пейзажей в утренней дымке этот романс казался совершенно новым произведением. В финале этот же хор спел "Амурские волны". Но из вокальных номеров, конечно, лучшим была "Радость моя", и приятно было слышать восторженные отзывы оказавшихся рядом со мной женщин. Большие любительницы песнопений иеромонаха Романа, они впервые услышали исполнение Олега Евгеньевича и очень радовались тому, что 21 февраля смогут прийти на "Молитву". Олег Евгеньевич вышел на сцену примерно в середине постановки, между двумя повествованиями о Дивеево (между рассказом "О самой прекрасной службе в моей жизни" и историей о матушке Фросе), и на этот раз "Радость моя" воспринималась как кульминация всего спектакля. В финале, как и в январе, прозвучала замечательная цитата из Паскаля: "Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе — Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы". Весь концерт-спектакль произвел впечатление столь же сильное, как и в первый раз, но стоило поехать в далекий Крокус Сити Холл ради одной только "Радости моей" в таком прекрасном одухотворенном и искреннем исполнении! Олег Евгеньевич, спасибо!!!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 22.10.2015, 17:31 |
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:41 | Сообщение # 3 |
| Дорогие Руся и Наташа! Спасибо Вам огромное! А мне вспомнился Мицкевич: "Как будто Ангел пел, И в голубом просторе Спасенье возвещал нам Маятник времен..."
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Романеева | Дата: Четверг, 22.10.2015, 19:19 | Сообщение # 4 |
| Руся, спасибо за прекрасную запись!!!!!! .
Нина Р.
Сообщение отредактировал Романеева - Четверг, 22.10.2015, 19:19 |
|
| |