19 октября 2015 года, ККЗ (Нижний Новгород)
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 20.10.2015, 11:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Программа концерта
Аккомпанемент:
Елена Молотилова – домра малая Ирина Козырева – домра альтовая Михаил Радюкевич – гитара Роман Тентлер – контрабас Алексей Баев – скрипка Юрий Молотилов – баян Андрей Иванов – виолончель
1 отделение
1. Песенка о московском муравье
"Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я думал в последний свой час, Ни сердца, ни голоса вашего не представляя? Когда б вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же вы спели тот старый романс, Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова. Зачем же вы пели тот старый романс, Он словно судьба расплескался меж нас, Весь, капля по капле - и так до последнего слова".
2. Среди миров 3. На заре ты ее не буди 4. Живописцы 5. Танго "Магнолия" 6. Мне не жаль
- Инструментальная пьеса. А.И.Хачатурян, вальс из музыки к драме М.Ю.Лермонтова «Маскарад»
7. Арго 8. Грузинская песня 9. Тбилисо (груз.)
«Мой Бог! Мой, Бог! Пускай не пройдут никогда Вода и песок, Журчанье ручья, Сиянье небес И молитва моя».
10. Eli, Eli (иврит) 11. Молитва Франсуа Вийона
Монолог
2 отделение
12. Песенка о дальней дороге
"Я всё слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты, А я с любовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя, лапочка моя, Катя, козочка моя, Все мои страданья ты должна понять. Твои черные глаза позабыть нигде нельзя, Возле твоего крыльца буду я стоять".
13. Моя Катерина (греч.)
"Вот ещё одна песня на греческом языке, адекватный перевод которой я до сих пор никак не могу создать, вот не получается, либо поэтически, либо настроенчески. Песня называется «Последний трамвай». И в двух словах: на самом деле, эта песня от первого лица, как, собственно, все лирические песни почти, от лица человека простого и ещё, наверное, вполне молодого, когда он, достаточно пьяненький, и пытается успеть на последний трамвай с любимой или с другом, трудно сказать. В греческом языке в данном случае различие родовое провести трудно, но кому как хочется. Вот, а собственно говоря, история-то просто о том, что жизнь пролетает мимо, она проносится мимо на такси, когда он должен на последнем трамвае тащиться в свою каморку на чердак, в буквальном переводе, а кому-то в этой жизни выпадают счастливые карты, а ему же всё время одни шестёрки. Но дело-то ведь не в этом. Не так страшно, что мы беднячки, цитирую последние слова этой песни, самое главное, что есть последний трамвай, в котором обязательно отыщется место и для нас, если мы вдвоём с тобой сядем там рядом и ты ко мне прижмёшься, то жизнь, в принципе, будет очень даже неплохой".
14. Последний трамвай (греч.) 15. Вот так она любит меня 16. Уже слишком поздно (исп.) 17. Марекьяре (неап.)
- инструментальная пьеса
18. Парижские фантазии 19. Падает снег (фр.) 20. Песенка бедного Жана (фр.) 21. Я ни о чем не жалею (фр.)
- инструментальная пьеса « Рио-Рита»
22. Не бродяги, не пропойцы... 23. Надежды маленький оркестрик
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 20.10.2015, 15:35 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 21.10.2015, 03:37 | Сообщение # 2 |
| Как все замерли в нетерпеливом ожидании записей!!! :)) И я, конечно, тоже!
Нина, большое спасибо за программу и монолог!
Замечательная программа! Прекрасное завершение гастролей!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:44 | Сообщение # 3 |
|
Вот таким прекрасным был концерт в Нижнем Новгороде! Спасибо Русе за видео!!!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:59 | Сообщение # 4 |
| Какой прекрасный концерт! Как и все концерты октябрьского турне Фееричный триумф! Браво, Маэстро!
Ольга Воробьва. Белые розы и кот.
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Суббота, 24.10.2015, 15:59 |
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 24.10.2015, 16:37 | Сообщение # 5 |
| Спасибо!
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:21 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Руся, спасибо за чудесные записи! Нам всем повезло, что Вы смогли отправиться в это путешествие. Сколько прекрасных концертов Вы нам подарили! Из видео
Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 25.10.2015, 08:03 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:18 | Сообщение # 7 |
| Дорогая Руся! Спасибо Вам!!! Если бы не Вы, мы не смогли бы увидеть прекрасный концерт. Спасибо Вам огромное!!! Пожалуйста, продолжайте снимать!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:49 | Сообщение # 8 |
| Милая Руся, с восторгом присоединяюсь к благодарственному хору: СПАСИБО!!! Фантастический концерт и прекрасная запись!!! Впрочем, прекрасен не только нижегородский, но и все остальные концерты этого гастрольного тура, который посчастливилось увидеть благодаря Вам в первую очередь, а также всем тем, кто разместил Ваши ролики на форуме.
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
|
|
| |
Галина_Ш | Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:27 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Руся! Благодарю Вас за подаренную возможность побывать на прекрасном концерте в Н.Новгороде. Глубоко признательна Вам за мастерски исполненную работу и полученную радость от просмотра.
Сообщение отредактировал Галина_Ш - Суббота, 24.10.2015, 23:28 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 04:00 | Сообщение # 10 |
| Цитата Марина_ЕС ( ) Фантастический концерт и прекрасная запись!!!Впрочем, прекрасен не только нижегородский, но и все остальные концерты этого гастрольного тура
Счастливы люди, которым удалось побывать на этих концертах! Счастливы и мы благодаря нашему спецкору Нине Дановой и оператору-прямо-таки профессионалу - Русе. Качество отснятых роликов-замечательное:и видеокартинка, и звук-прекрасные. Мечтаю, что когда-нибудь все видео- и фотоматериалы на нашем форуме будут отличного качества.
Цитата Наталья_К ( ) Замечательная программа! Прекрасное завершение гастролей!
Прекраснейшая, неисчерпаемая программа "За столом семи морей"! И каждый раз -другая : иные краски, иное настроение, иные прочтения...Непостижимый феномен Олега Погудина! Сколько людей пытались его понять, объяснить...Невозможно.
Спасибо и самые добрые пожелания Олегу Евгеньевичу и музыкантам!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 25.10.2015, 04:20 |
|
| |
Валерия | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 06:07 | Сообщение # 11 |
| Присоединяюсь к благодарственному хору! Всем-всем, кто поехал за Олегом Евгеньевичем в турне, кто делился впечатлениями и записями - огромное спасибо! Руся, за Ваши видеозаписи - отдельная благодарность! Очень надеюсь, что Вы не оставите нас своими заботами, я очень хочу в это верить. Вы только оглянитесь назад, на свой список видеозаписей, и представьте, как и в будущем, через несколько лет, мы будем пересматривать и переслушивать их. Разве можно это прервать? Как, например, этот, Вами откорректированный, чудесный кусочек прошлого, записанный будто вчера, спасенный для будущего.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:55 | Сообщение # 12 |
| Спасибо, Валерия, что напомнили о прекрасном концерте. Этот ролик - чудо, совершенное исполнение песни!
Цитата Валерия ( ) оглянитесь назад, на свой список видеозаписей, и представьте, как и в будущем, через несколько лет, мы будем пересматривать и переслушивать их. Через несколько лет, Валерия? Думаю, поклонники слушают их и сейчас, и через несколько лет будут слушать... и всегда!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 25.10.2015, 15:57 |
|
| |
|