24 августа 2015 г., Театр Комедии (С-Петербург)
| |
Марина_Л | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:59 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Елена_Березина ( ) очень приятно, что молодые люди Вашего поколения, видевшие (вряд ли :)) Владимира Высоцкого в далеком детстве знают эти стихи :) Молодые люди моего поколения далеко не так уж молоды... И уж, конечно, видели и слышали Владимира Высоцкого в детстве и юности. По телевидению это было, пожалуй, проще и доступнее, чем сейчас... Плюс пластинки фирмы "Мелодия" конца 80-х - начала 90-х годов, очень полно представившие его творчество. Я рада, что моя ассоциация нашла отклик в душах других зрителей!
Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
Сообщение отредактировал Марина_Л - Среда, 26.08.2015, 15:06 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Среда, 26.08.2015, 15:06 | Сообщение # 17 |
| Цитата Марина_Л ( ) пластинки фирмы "Мелодия" конца 80-х - начала 90-х годов, очень полно представившие его творчество.
К сожалению, далеко не полно
Цитата Марина_Л ( ) уж, конечно, видели и слышали Владимира Высоцкого в детстве и юности.
Здесь я подразумевала живого Высоцкого, и из каждого (!) открытого окна неслись песни Высоцкого с катушечных магнитофонов (а "в телевизоре" его тогда не было, был запрещен).
Но мы же не о Владимире Семеновиче, так ведь?
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Среда, 26.08.2015, 15:15 |
|
| |
Марина_Л | Дата: Среда, 26.08.2015, 15:32 | Сообщение # 18 |
| Цитата Елена_Березина ( ) Но мы же не о Владимире Семеновиче, так ведь? Конечно, Елена! Но думается, что ассоциация возникла не случайно... Помнится, на просторах Интернета приходилось встречать мнение зрителя, которому Олег Евгеньевич напомнил Высоцкого - не голосом и не репертуаром, а тем, как пел - "как будто бы в последний раз"! Вот это открытое сердце и безграничная самоотдача до глубины души поразили и в этом концерте.
Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
Сообщение отредактировал Марина_Л - Среда, 26.08.2015, 15:34 |
|
| |
Вера_Андреева | Дата: Среда, 26.08.2015, 16:32 | Сообщение # 19 |
| Спасибо Рита за чудесное видео ! Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за прекрасный концерт! Как же хорошо,что в репертуаре любимого Маэстро есть такая программа с простыми,очень душевными песнями! Это то,чего часто не хватает нам в жизни. Не получилось у меня побывать на этом концерте,но в памяти сохранился прошлогодний , в том же любимом зале Театра комедии им.Акимова и я помню как зрители вытирали украдкой слезы на глазах от душевного исполнения некоторых песен,а от некоторых - не могли спрятать улыбки. Замечательный концерт и в этом году,в завершение которого , так обнадеживающе,прозвучали "Любовь останется" и "Надежда". Безмерное СПАСИБО Олег Евгеньевич!
Esse quam videri.
Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Среда, 26.08.2015, 20:12 |
|
| |
Галина_Семеновна | Дата: Среда, 26.08.2015, 17:26 | Сообщение # 20 |
| Цитата Марина_Л ( ) Я рада, что моя ассоциация нашла отклик в душах других зрителей!
Нашла и пришлась по сердцу. Позвольте дополнить своей. Вдруг возник образ волшебника из к/ф Обыкновенное чудо и зазвучала финальная песня "Давайте негромко, давайте вполголоса..." . Я прошу бывалых и опытных не быть на меня в претензии за эту ассоциацию)) А понимаю, что слово - "вполголоса" меньше всего подходит Олегу Евгеньевичу,а вот поди же ты ...звучит... Может потому, что Олег Евгеньевич сам немного волшебник и сегодня для меня сотворил маленькое чудо. Хотя кому я вру, - совсем не маленькое - а вполне себе большое, настоящее, обыкновенное. Вернул мне смех. Я его потеряла недели две назад в суете дней, а сегодня нашла. Рита, большое Вам спасибо за съемку, дальний план помог оценить масштаб красоты Курочкина))
|
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 28.08.2015, 17:39 | Сообщение # 21 |
| Applaud for Oleg!!!!!!!!!!!!!!forever!!!!!!!!!! and the flowers for Oleg (Gypsophila paniculata )
Many thanks to Наталья's report and Рита's photos!!!!!!!
Сообщение отредактировал marianne - Пятница, 28.08.2015, 18:06 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:06 | Сообщение # 22 |
| Цитата АннаС ( ) Какой потрясающий финальный монолог! Спасибо!
Монологи всегда очень прочувствованны и глубоки. Хорошо, если все всё понимают и воспринимают. Судя по реакции зала, зрители поняли.
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Понедельник, 31.08.2015, 05:23 |
|
| |
|