ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
21 июля 2015 г., Капелла (Санкт-Петербург)
Наталья_СДата: Четверг, 23.07.2015, 14:21 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Дорогие Инна и Рита! Огромное спасибо за записи и фотографии! Елена Васильевна, спасибо за редкий ролик!
Не в первый раз побывала в прекрасном зале Капеллы, но не думала, что попаду на концерт при естественном освещении. Поэтому знаменательно, что эта "Серенада" началась именно с «Санта Лючии». В песне имеется в виду географическое название, но имя католической святой Лючии ассоциируется со светом, и само название песни словно приветствовало солнечные лучи, озарявшие зал! И не случайно в этот день, как и в Петергофе 18 числа, весь день сияло солнце, тогда как в дни между концертами погода была дождливой.
С особенным нетерпением ждала «Баркетты», но когда после нее устремилась к сцене с букетом, пришлось выстоять внушительную очередь, о чем уже написала Инна. В руках Олега Евгеньевича оказалась огромная охапка цветов, которую он удерживал очень изящно. Чрезвычайно бурной была реакция зала. После каждой песни раздавался гром аплодисментов, крики «браво», подолгу аплодировали и музыкантам после инструментальных пьес. Вместо Ирины Козыревой, отсутствующей по замечательно радостной причине, в ансамбле появилась новая домристка по имени Елена (к сожалению, фамилию пока не запомнила).
В своем монологе Олег Евгеньевич посетовал на то, что Петербург, красота которого не уступает итальянским городам, не радует теплом итальянского лета. Но зато благодаря прекрасному голосу, исполнению, проникнутому подлинным чувством, на обеих «Серенадах» мы были согреты настоящим солнцем Италии!
Олег Евгеньевич, музыканты, спасибо!
Прикрепления: 3591491.jpg (73.9 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 23.07.2015, 14:36

АдаДата: Четверг, 23.07.2015, 21:48 | Сообщение # 17
Мы, далёкие поклонники, не имеющие возможности поздравить любимого певца лично, рады участию в этом подарке.
Огромное спасибо создателям этого прекрасного, изящного подарка, выполненного с большим вкусом.
Замечательно задумано, что рисунки романсов символично выражают то, за что мы так благодарны Олегу Погудину.

Прикрепления: 7079930.jpg (87.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 24.07.2015, 14:33

София_ПерлинаДата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 18

КАКОЙ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, ПРЕЛЕСТНЫЙ, УНИКАЛЬНЫЙ СЕРВИЗ БЫЛ ПРЕПОДНЕСЕН ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ!
БЕЗМЕРНАЯ НАША БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ И ТЕПЛО ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ЕГО СОЗДАНИИ!

Сообщение отредактировал София_Перлина - Пятница, 24.07.2015, 19:13

АннаСДата: Пятница, 24.07.2015, 18:34 | Сообщение # 19

Цитата Ада ()
Замечательно задумано, что рисунки романсов символично выражают то, за что мы так благодарны Олегу Погудину.

Думаю, что многие, не присутствовавшие в Капелле, были рады увидеть этот подарок, ведь в его подготовке принимало участие немало участников форума. Мы все старались выразить нашу признательность Олегу Евгеньевичу, однако очень трудно облечь в строгую форму такую субстанцию, как музыка, и такое уникальное культурное явление, как русский романс. Бесконечно ответственно пытаться материализовать впечатления от творчества большого мастера и понятно, что получившееся - лишь отблеск того художественного делания, свидетелями которого мы являемся не один год. Но мы искренне стремились донести до Олега Евгеньевича нашу любовь и благодарность.

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 24.07.2015, 20:29 | Сообщение # 20
А вот так сервиз выглядит с другой стороны.

На Санкт-Петербургском Императорском фарфоровом заводе работает талантливый коллектив, который и хочется поблагодарить за прекрасную работу.
Прикрепления: 2639674.jpg (95.8 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 24.07.2015, 20:35

Елена_ПДата: Суббота, 25.07.2015, 11:58 | Сообщение # 21
Вручение подарка
https://youtu.be/bPRk0wJS9OU

Сообщение отредактировал Елена_П - Суббота, 25.07.2015, 12:00

Инна_ИДата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:50 | Сообщение # 22
По ошибке я не загрузила одну из песен, "Песенку за два сольди".
Исправляюсь, вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=fwEtSLwbabU

И в программе нужно было бы написать что на бис исполнены были две песни: "Два сольди" и "Мальчишка"

Инна_ИДата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:52 | Сообщение # 23
Плей-лист:

https://www.youtube.com/playlis....kzP5ll9

ВалерияДата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:45 | Сообщение # 24
Мое впечатление в основном эмоциональное.

Золотые лучи заходящего солнца, проникая в зал через расположенные высоко наверху полукруглые окна, сами купались в солнечных звуках итальянской музыки и, совместно с ней, создавали атмосферу приподнятости и праздничности. Особенность устройства зала - с естественным освещением сверху, придавало ему сходство с храмом, в данном случае- искусства. Я все ждала, когда окна начнут синеть сумерками, и атмосфера в зале сконцентрируется вокруг фигур на сцене, но - не дождалась. Окна все были светлы, разве что немногочисленные золотые пылинки перестали обозначать столбики света, а на сцене продолжался красочный итальянский полдень, что бы там в текстах не говорилось.
Я в этом зале была впервые и, как это всегда случается в первый раз, острота ощущений была особенной, кстати вспомнился поздравительный ролик Руси 2014 года: прекрасная обстановка, нарядная публика, любимый артист, летящий голос - необыкновенное ощущение красоты свершающегося, необыкновенное ощущение полноты бытия.
Спасибо Господу за счастье побывать на этом концерте, спасибо Олегу Евгеньеичу и дорогим музыкантам за великолепное музыкальное цельное действие, в обиходе называемое - концерт.

В последнее время на форуме стало повторяться мнение, против которого никто не возражает, но я хочу это сделать. Ни от одной программы Олега Евгеньевича, а я посмотрела воочию 6 или 7, плюс бесчисленное количество записей других программ, у меня ощущения "эпохального" трагизма не возникает. Возникает совершенно обратное: света, полетности, счастия и радости. Даже и сквозь слезы, ведь слезы - они как очищение, как признание в чем-то самому себе. И, если вспомнить, что мы называем оркестр Олега Евгеньевича "Надежды маленький оркестрик", то его солист и лидер никак не может оказаться на другой стороне.
Восприимчивость гения Олега Евгеньевича к трагическим событиям нашего и более ранних времен нисколько не меняют сущности его творчества - несения людям света, любви, добра и это и является определяющим моментом.

Заранее прошу прощения, если определение "трагический тенор эпохи" принято мною слишком буквально. Но, как говорит сам Олег Евгеньевич, в подборе слов надо быть очень осторожными.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

АннаСДата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:50 | Сообщение # 25

Цитата Валерия ()
Заранее прошу прощения, если определение "трагический тенор эпохи" принято мною слишком буквально. Но, как говорит сам Олег Евгеньевич, в подборе слов надо быть очень осторожными.

А еще стоит быть осторожными при полемике с классиками. Они, с одной стороны ответить не могут, а с другой - всё равно нас, интерпретаторов, переиграют))) Это, во-первых.
Восприятие любого художественного явления, тем более такого сложного, как репрезентация личности Олега Евгеньевича через русский романс ( в контексте обсуждаемого концерта) - вещь исключительно субъективная. Каждый вправе воспринимать предлагаемый ему метатекст на уровне своего личного опыта и культурного бекграунда. И хотелось бы, чтобы каждый из уважаемых форумчан мог делиться на форуме своими впечатлениями без указаний со стороны. Это, во-вторых.
На случай нарушения правил форума у нас есть модераторы, во всех остальных случаях все мнения равны. Это в- третьих.

Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 27.07.2015, 00:05

ВалерияДата: Понедельник, 27.07.2015, 00:01 | Сообщение # 26
Цитата АннаС ()
А еще стоит быть осторожными при полемике с классиками. Они, с одной стороны ответить не могут, а с другой - всё равно нас, интерпретаторов, переиграют)))

А я спорю с классиками?

ВалерияДата: Понедельник, 27.07.2015, 00:15 | Сообщение # 27
Анна, Вы так бысто дополняете свои посты, что я опаздываю на них ответить.
Я просто еще раз повторю: я не спорила с классиками.
И я не могу понять, где я репрезентировала "личность Олега Евгеньевича "через русский ли романс" или через итальянскую песню. Я всего лишь о творчестве говорю.
И вот с этим я решительно согласна:
Цитата АннаС ()
И хотелось бы, чтобы каждый из уважаемых форумчан мог делиться на форуме своими впечатлениями без указаний со стороны

Конечно ДА!

АннаСДата: Понедельник, 27.07.2015, 00:30 | Сообщение # 28

Цитата Валерия ()
И я не могу понять, где я репрезентировала "личность Олега Евгеньевича "через русский ли романс" или через итальянскую песню.

Речь не о вас, а о проблемах репрезентации художественного произведения исполнителем по Гинсбургу или Гадамеру. Но поскольку данная тема выходит за пределы обсуждаемого концерта, предлагаю дискуссию на этом закончить.

ВалерияДата: Понедельник, 27.07.2015, 00:37 | Сообщение # 29
Замечательное и своевременное решение.

Нина_ДановаДата: Понедельник, 27.07.2015, 10:45 | Сообщение # 30
Спасибо, Лера, за Ваш рассказ о концерте в Капелле (я прекрасно помню своё чувство трепетного восторга, когда я впервые оказалась в Капелле на концерте ОЕ). Он, как и все другие Ваши отзывы, написан очень искренне, живо, прекрасным образным языком, читать которые - большое удовольствие. Спасибо.
Я абсолютно согласна с Вами в том, что творчество Олега Евгеньевича - это источник света, любви, добра, оно жизнеутверждающее, дающее силы жить в самых сложных жизненных обстоятельствах.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Понедельник, 27.07.2015, 10:54

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz