ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
18 июля 2015 г., Большой дворец, Белый зал (Петергоф)
Инна_ИДата: Суббота, 18.07.2015, 22:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Программа:

1. «И тихо, и ясно»
2. «Я помню вальса звук прелестный»
3. «Не пробуждай воспоминаний»
4. «Калитка»
5. «Снился мне сад»
Пьеса
6. «Глядя на луч пурпурного заката»
7. «Только раз бывают в жизни встречи»
8. «Ночные цветы»
9. «Сияла ночь, луной был полон сад»
Пьеса
10. «В лунном сиянье»
11. «Очаровательные глазки»
12. «Ночь светла»
13. «Среди миров»
Пьеса
14. «Изумруд»
15. «Время изменится»
16. «Эх, друг-гитара»
17. «Я встретил Вас»
Монолог

На бис:
18. «Гори, гори моя звезда»

Прикрепления: 9681230.jpg (119.7 Kb) · 0960203.jpg (117.2 Kb) · 7743484.jpg (124.9 Kb)

Сообщение отредактировал Инна_И - Суббота, 18.07.2015, 23:56

Вера_АлександровнаДата: Суббота, 18.07.2015, 22:43 | Сообщение # 2
Инна, благодарю за программу. А как все было, впечатления?
После прогулки по великолепнейшему парковому ансамблю и блистательному дворцу еще и услышать романсы Олега Погудина! Ооооо!

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 18.07.2015, 22:46

Инна_ИДата: Суббота, 18.07.2015, 23:55 | Сообщение # 3
Впечатления, конечно же, просто прекрасные и чувства восторга, радости и благодарности.
Благодарности к тем, кто блистательный Петергоф задумывал, проектировал, строил и восстанавливал, к тем, кто хранит и восстанавливает его сейчас.
Спасибо устроителям концерта за такую отличную идею – сочетание концерта и экскурсий, хочется пожелать успехов в таких начинаниях, чтобы подобных концертов было побольше.
Особая благодарность за концерт, русские романсы в дворцовом зале звучат прекрасно.
Сочетание пейзажа, интерьера, музыки, голоса дает те чувства, что поистине помогают жить, надеяться на лучшее и замечать красоту вокруг.

Инна_ИДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:21 | Сообщение # 4
Сразу скажу, что видео я не записала, увы. Просили не снимать, а место, где я сидела, было слишком заметным, чтобы снимать втихомолку.
Остается только надеяться, что кто-то из зрителей оказался менее законопослушным.

Так что я могу разве что рассказать про парк.

Вот, это снято не вчера, а два года назад, но с тех пор в парке принципиально ничего не изменилось .
http://www.youtube.com/playlis....2hMf1th

А это снято сегодня, в грот Большого каскада тоже можно пройти на экскурсию, погулять между фонтанами и даже видеть трубы, по которым в фонтаны подается вода.
https://www.youtube.com/playlis....XBX0Dma

После концерта мы еще посетили музей фонтанного дела и Церковный корпус, это входило в программу вечера.
Там я не снимала, но вот нашла новостной сюжет канала "Культура", посвященный открытию этого музея.
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/95886/

А тут можно прочитать про Церковный корпус и посмотреть несколько фотографий:
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=10433

МаргаритаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 06:55 | Сообщение # 5
Инна, большое спасибо!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Марина_ЛДата: Воскресенье, 19.07.2015, 08:56 | Сообщение # 6
Чудесный концерт! Каждый романс звучал восхитительно, пробуждая то нежные, то грустные, то восторженные чувства. Временами на глаза накатывались слёзы, а на других романсах сама собой появлялась радостная улыбка и верилось, что действительно "время изменится, горе развеется". Поскольку концерт был заявлен как часовой, то всё время со страхом ждала, что он вот-вот закончится. Но страхи не оправдывались, и чудо продолжалось! Мы услышали практически полноценный по объёму концерт, о чём можно судить по программе. Необыкновенный, как будто бы "неземной" голос очаровывал и покорял вновь и вновь. Ах, какой был "Колокольчик"! Звенящий, серебряный и уносящий за собой по дороге воспоминаний... И мешало полному наслаждению происходящим только одно: довольно большой зал совершенно лишён подъёма, поэтому задним рядам было крайне плохо видно и даже вытянутая "лебединая" шея мало чем помогала. sad

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

Мария_МутловаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:35 | Сообщение # 7
Цитата Инна_И ()
Остается только надеяться, что кто-то из зрителей оказался менее законопослушным

Ну..... Я не то чтобы менее законопослушная, но обычно песни, исполняемые артистами на бис, снимать разрешается.... dry
Поэтому я с радостью делюсь своей единственной записью с этого чудесного концерта!
https://youtu.be/Q-WGED7Z3YQ

И несколько фото, чтобы почувствовать атмосферу во дворце! biggrin

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Воскресенье, 19.07.2015, 13:48

МаргаритаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:39 | Сообщение # 8
Дорогая Мария!
Спасибо огромное за запись романса и фотографии!

Фотографии чудесные!!!

Романс - Совершенство.
Спасибо - дорогому Маэстро!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 19.07.2015, 17:39

Наталья_СДата: Четверг, 23.07.2015, 01:42 | Сообщение # 9
На концерте можно было приобрести программу всего вечера, обложка которой повторяет афишу:

В атмосфере Петергофа, одного из самых красивых мест на свете, эти романсы, этот голос воспринимались особенно. В монологе, как всегда, очень значительном, Олег Евгеньевич говорил о значении красоты, способной преобразить мир. Вспомнилась знаменитая строка Джона Китса: “A thing of beauty is a joy forever”, «Прекрасное - это радость навсегда», и в этот день с вечной радостью Петергофа соединился в чудесной гармонии вечер русского романса. Каждое выступление Олега Евгеньевича для нас “a joy forever”, но этот концерт совершенно уникален в своей непреходящей радостной красоте! Как жаль, что нельзя было это сохранить в записи!
Олег Евгеньевич, спасибо!
Спасибо музыкантам!
Прикрепления: 6067675.jpg (107.9 Kb) · 1259921.jpg (113.1 Kb) · 4107056.jpg (81.0 Kb) · 1331954.jpg (79.0 Kb) · 4831988.jpg (60.1 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 23.07.2015, 08:19

АннаСДата: Четверг, 23.07.2015, 01:50 | Сообщение # 10

Цитата Наталья_С ()
“A thing of beauty is a joy forever”

Прекрасное пленяет навсегда.
К нему не остываешь.
(Пер. Б. Пастернака)

Наталья_СДата: Четверг, 23.07.2015, 08:39 | Сообщение # 11
В переводе Евгения Фельдмана эта строка звучит так: «В прекрасном — радость без конца, без края».
Анна, я не приводила цитат из переводов, потому что вспомнила именно “a joy forever”, «радость навсегда» самого Китса. Каждый концерт Олега Евгеньевича, искусство, которое он творит, - “a joy forever”, непреходящая радость.

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 23.07.2015, 08:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz