9 июля 2015 г., Концертный зал им. П.И.Чайковского (Москва)
| |
Ольга_Москва | Дата: Пятница, 10.07.2015, 12:01 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Уважаемая Нина Викторовна! Ваши записи дают возможность увидеть исполнение более объемно, с нюансами, так как Вам хорошо удается соблюдать баланс между крупным и иными планами съемки. Как пример - романс "Любовь и разлука" . У Вас "видны" и "раскрытые ворота", и жест, указывающий, что "что-то осталось вдали" и т.д. И в то же время, когда это необходимо, Вы используете и крупный план. Не хочу обидеть никого из других операторов, у которых много замечательных по качеству крупных планов, но с режиссерской точки зрения, и для человека, не присутствовавшего на концерте, Ваши видео самые гармоничные. Без них восприятие концерта было бы не таким, как бы это сказать... пространственным, наверное, или объемным, а более узким и замкнутым. Спасибо Вам!
Сообщение отредактировал Ольга_Москва - Пятница, 10.07.2015, 14:37 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 10.07.2015, 12:58 | Сообщение # 17 |
| 9 июля 2015 года Концертный зал им. П.И.Чайковского (г.Москва) «Русский романс»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель
1 отделение:
1. «Я встретил Вас» - муз. неизвестного автора, сл.Ф.Тютчева
2. «Среди миров» - муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского 3. «Я тебе ничего не скажу» - муз. Т.Толстой-Котляревской, сл. А.Фета 4. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской
5. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа Инструментальная пьеса 6. «Кончилось счастье» – муз. Н.Харито, сл. В.Шумского 7. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева 8. «Звёзды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс Инструментальная пьеса 9. «В лунном сиянье» - муз и сл. Б.Юрьева 10. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
Овации, «браво!».
«Спасибо. Спасибо. Собственно, это традиционное завершение первого отделения. Я, всякий раз выходя на сцену с этой программой, немножко внутренне опасаюсь, трепещу потому, что все эти романсы мы поём уже больше двадцати лет и больше двадцати лет, соответственно, публика их в нашем исполнении слышит, слушает, встречает. И я всегда думаю возможно ли будет остаться на уровне того градуса, того, если позволите, вдохновения, которое пребывало когда-то? Получается. (Аплодисменты). Спасибо. На самом деле эта сентенция была бы достаточно нескромной, если бы я адресовал её исключительно к себе, или даже вообще, если бы к себе адресовывал или ко всему нашему ансамблю. В первую очередь это, конечно, поклон репертуару, который на протяжении 150-ти лет остаётся абсолютно свежим, абсолютно востребованным, абсолютно родным в нашем железном веке, который обычно такими словами не апеллирует и, как правило, говорит о любви суше, жёстче и, главное, быстрее. Большое счастье… (аплодисменты) спасибо…, что можно притормозить иногда. Мне кажется, что надо притормаживать очень во многом – в самых разных областях нашей жизни, начиная со скорости, с которой мы, там…, давим на педаль, заканчивая даже и нашим эмоциональным состоянием. Надо вслушиваться в прекрасное потому, что, если мы поспешим, мы можем пробежать мимо него и пробежать навсегда. И вот огромное счастье, что за эти двадцать лет, начиная петь на сцене, я всегда поразительным образом в этом репертуаре обретаю и уверенность, и вдохновение, и наслаждение, и, конечно, это всё с вашей помощью. Спасибо. (Аплодисменты) Спасибо. Мы продолжим во втором отделении концерта.» (Аплодисменты).
2 отделение:
11. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова 12. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева 13. «Мне не жаль» - сл. А.Апухтина, муз. С.Донаурова
14. «Время изменится» – сл. и муз. Б.Борисова 15. «И тихо, и ясно» - муз. Е. Греве-Соболевской, К.Медведского Инструментальная пьеса 16. «Сияла ночь» - муз. Н. Ширяева, сл. А. Фета 17. «Вам девятнадцать лет» - муз. Б.Прозоровского, сл. Е.Белогорской 18. «Я вновь пред тобою стою очарован» - муз. неизвестного автора, сл. В.Красова 19. «Колыбельная» - муз. Т.Толстой, сл. К.Бальмонта Инструментальная пьеса 20. «Эх, друг-гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева
На бис:
21. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
Аплодисменты, «браво!»
«Спасибо.» (Аплодисменты).
22. «Средь шумного бала» - муз. П. Чайковского, сл. А.К. Толстого
Аплодисменты, «браво!»
«Спасибо.» (Аплодисменты, многочисленные «браво!»).
«Спасибо! (Аплодисменты не умолкают.) Да, я, всё-таки, обязан, находясь в академическом зале, хотя с точки зрения информации это излишне, но с точки зрения традиции и культуры это, по-видимому, необходимо. (Под аплодисменты и возгласы «браво!» Олег представляет музыкантов.) В сегодняшнем концерте принимали участие: Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов. Спасибо!» (Овации.)
23. «Любовь и разлука» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Аплодисменты, перешедшие в овации, «спасибо!», «браво!». Оба столика украшены огромными охапками цветов.
«Спасибо. Спасибо.»
Олег Евгеньевич! Музыканты!
Большое спасибо за великолепный вечер!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Пятница, 10.07.2015, 15:35 | Сообщение # 18 |
| Какая чистота, свежесть, прелесть и красота! Россыпь самоцветов! Я в абсолютном восторге и слов разумных подобрать не могу! Спасибо, дорогой Олег Евгеньевич!
Спасибо, Нина Викторовна, герой наш! Спасибо, Ольга Васильевна!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Гала | Дата: Пятница, 10.07.2015, 16:58 | Сообщение # 19 |
|
|
|
| |
Ада | Дата: Пятница, 10.07.2015, 17:01 | Сообщение # 20 |
| Дорогая Ниночка! Не хватает слов для благодарности за запись этого потрясающего Божественного концерта! Сколько Счастья Вы доставили далеким зрителям! Огромное спасибо за Вашу самоотверженность, смелость, оперативность!
Ольга Васильевна, спасибо Вам!
Бесконечная благодарность дорогому Олегу Евгеньевичу и музыкантам за совершенно необыкновенный концерт!!!
|
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 10.07.2015, 19:24 | Сообщение # 21 |
| Many thanks for wonderful photos and reports of Oleg's concert!
|
|
| |
Руся_М | Дата: Пятница, 10.07.2015, 21:24 | Сообщение # 22 |
| Нина Викторовна, спасибо большое за замечательные записи! И спасибо всем, кто поделился впечатлениями от концерта! Присоединяюсь ко всем благодарностям и добрым словам, обращенным к Олегу Евгеньевичу и музыкантам!
Плейлист))
https://www.youtube.com/playlis....A8pRhpe
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Сообщение отредактировал Руся_М - Суббота, 11.07.2015, 00:07 |
|
| |
Романеева | Дата: Пятница, 10.07.2015, 21:41 | Сообщение # 23 |
| Дорогая Нина Викторовна! Спасибо Вам за запись концерта Олега Евгеньевича "Русский романс" в КЗЧ. Мне всё время кажется, что в КЗЧ Олег Евгеньевич поёт особенно вдохновенно. Может, вдохновение уже само по себе живёт в этом зале? Или имя Чайковского его настраивает? Возможно это только мои измышления. Вот выходит Олег Евгеньевич, идёт по сцене, а я уже чувствую это вдохновение. У него даже походка немного другая. Такая, которую я очень люблю. И ещё мне кажется, что в этой программе Олег Евгеньевич как бы заряжается романтикой 19-20 века. Он становится очень романтичным. Мне так хочется в этот вечер быть в этом зале и слушать, и слушать Олега Евгеньевича. И всегда тем, кто там, завидую белой завистью. Дорогой Олег Евгеньевич, дорогие музыканты, спасибо за такой чудесный концерт!!!!!!!!!!!!
Нина Р.
Сообщение отредактировал Романеева - Пятница, 10.07.2015, 21:43 |
|
| |
Романеева | Дата: Пятница, 10.07.2015, 22:06 | Сообщение # 24 |
| И ещё в дополнение могу сказать, что голос звучит превосходно. Широко, мощно, свободно, как будто и не было стольких лет бесчисленных гастролей. Никакой усталости и жёсткости в голосе не чувствуется. А моя любимая "Сияла ночь" прозвучала не хуже, чем в Центре Слободкина. То исполнение я всегда считала лучшим. Теперь сомневаюсь.
Нина Р.
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:47 | Сообщение # 25 |
| Счастье светилось во взоре ...
Приходя впервые на концерт Олега Погудина, многие отмечают, что слушая грустные по содержанию романсы, испытываешь счастливые мгновения. Это удивительно! Но ведь поёт Олег, не только гениально владея искусством вокалиста, артиста, поёт он все эти грустные истории любви чистым, искренним сердцем. Наверно поэтому и случается это необыкновенное счастье, а уж когда Олег произносит слова о Русском романсе и встречает в ответ горячий отклик зала, то он сам сияет от счастья так, что порой кажется, что в зале одновременно включаются сотни электрических лампочек, - сиять начинают вместе с ним все, кто слышит его, разделяет его любовь к Русскому романсу, к Слову:
В такие мгновения думается: Ах как замечательно, что наш Олег, АРТИСТ, ПЕВЕЦ сохраняет и обогащает истинную русскую культуру, культуру речи, искусство вокала, сценическую манеру поведения. Каждый раз его выступления изысканные, неповторимые, удивительные, волнующие сердце настолько, что каждому кажется, что именно к нему обращено исполнение, и это именно так. Олег поёт не залу, он поёт каждому, и откликается на это весь зал бурными овациями, морем цветов после каждого исполненного произведения.
Воспоминания о том, как когда-то впервые я услышала программу Русского романса в Зале консерватории, истории создания романсов и судьбы их авторов, виртуозная манера исполнения музыкантов, - всё соединяется, и сердце бьётся в унисон со звуками романсов, а счастье становится реальностью ...
За все эти ощущения, воспоминания, мысли, за счастье СПАСИБО, дорогой Олег, СПАСИБО, музыканты!!!
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:33 | Сообщение # 26 |
| Прекрасный концерт! Столько хорошего уже сказано о нем, что комментарии излишни, мне кажется! Хочу только еще чуть-чуть поделиться своими впечатлениями...
Мы сидели во втором амфитеатре. Далековато, честно говоря, для камеры и для моего зрения, но зато как же красив зал с органом с этой высоты! Полетность и прозрачность музыки чувствуется оттуда необыкновенно! (Подумала машинально: а как же тогда с третьего амфитеатра и с балкона?). Когда Олег Евгеньевич благодарил зрителей, сердце замирало оттого, как это было красиво! Словно весь КЗЧ падал в объятья к Артисту! И как часто зрители, услышав знакомые звуки вступления, радостно встречали появление Маэстро громкими аплодисментами!
Любимые романсы звучали как всегда по-новому!
И еще одно из заметок наблюдателя.... За нашими спинами сидел, по-видимому, то ли очень голодный, то ли очень впечатлительный мужчина. Олегу Евгеньевичу дарили много сладких подарков. Маленькая девочка в белом платьице подбежала с большой коробкой конфет, название которых не удавалось рассмотреть мне. Вдруг раздался радостно удивленный голос нашего соседа: "Рафаэлки!!!" Спустя пару песен, Олегу Евгеньевичу подарили корзинку ягод. Сосед и этот подарок не оставил без комментариев. Он так удивлялся, что мы балуем Артиста....
В зале, кстати, очень много молодежи! Это очень радостно! И еще радостней, что эта молодежь была с цветами!
Браво, дорогой Олег Евгеньевич! Браво, дорогие Музыканты!!!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Суббота, 11.07.2015, 00:51 |
|
| |
АннаС | Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:43 | Сообщение # 27 |
| Цитата Мария_Мутлова ( ) За нашими спинами сидел, по-видимому, то ли очень голодный, то ли очень впечатлительный мужчина. А за моей спиной сидели две иностранки, говорили по-английски. Им все очень понравилось: прекрасные песни, красивый артист. Было только одно расстройство: бедняжки все ждали медведя, а его так и не вывели на сцену)
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:53 | Сообщение # 28 |
| Цитата АннаС ( ) бедняжки все ждали медведя Нда! Это бывает! Но, надеюсь, Олегу Евгеньевичу удалось сломать стереотипы?
с уважением ММ
|
|
| |
АннаС | Дата: Суббота, 11.07.2015, 01:07 | Сообщение # 29 |
| Цитата Мария_Мутлова ( ) надеюсь, Олегу Евгеньевичу удалось сломать стереотипы? Они были очень впечатлены. Но вопросы у них все-таки остались: где "Танец маленьких лебедей" и какой из романсов написал Достоевский? (Честное слово) Я не стала им ломать шаблон и говорить, что Достоевский терпеть не мог романсов (точнее, он терпеть не мог Тургенева, который романсы любил), и сказала очень серьезно, что литературоведы тщательно изучают этот вопрос, но однозначных ответов пока нет.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 11.07.2015, 01:49 | Сообщение # 30 |
| Цитата Мария_Мутлова ( ) то ли очень голодный, то ли очень впечатлительный мужчина. Цитата АннаС ( ) бедняжки все ждали медведя, а его так и не вывели на сцену) Даааа..., как я вас понимаю! ------------------------------------------------- Спасибо огромное за видео труженицам самоотверженным, можно посмотреть концерт еще и с других ракурсов. Спасибо и за фото - особенно Гале за коллаж с такими разными настроениями, а Машеньке - за замечательное черно-белое, прекрасно!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Гроза над залом Чайковского. Потрясение. Умопомрачительный концерт! Он весь - из новой эпохи. А эпоха эта ворвалась с романсом «Капризная, упрямая», которую Олег спел недавно в программе «За кадром». До слез пронзительно, до боли искренне, медлительно, словно стараясь задержать ускользающую надежду на последнюю весну. И весь вчерашний Романсовый концерт в том же ключе, в продолжении найденной темы: «жизнь есть трагедия», но в ее мелодии надо услышать Оду к Радости! ГОЛОС при всей своей раздумчивой, нежной, мягкой кантиленности, замедленности, пронесся по сердцу той же грозой, громовые раскаты которой иногда слышны были и в зале. Драгоценный, редчайший сплав небесной одухотворенности и полноты земного чувства! Абсолютно трагическое ощущение мира, но сам воздух наполнился нездешней энергией упоительной чистоты, предощущением благодати, как восход солнца над морем или радуга сквозь хрустальные дождинки. Что это? Волшебство? Мастерство?
В этот раз я настолько отстранилась от реальности, что записала второе отделение вместо романсов – только аплодисменты, перепутав кнопки. И аплодисментов набралось на 22 минуты!
Знаю Олега Погудина без малого 17 лет, но ТАКОГО – не знала. Он превзошел себя, он бездонный, он титан!
Дорогой Олег и чудесные музыканты, спасибо за новые открытия!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 11.07.2015, 02:10 |
|
| |
|