2 мая 2015 г., БКЗ "Юность" (СПб, Красное село)
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 06:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В Контакте, открытая группа «Красносёлы за и против!»
Ольга Воронина: Сегодня, 2 мая, в Красном Селе с благотворительным концертом в честь 70-летия Победы выступил наш земляк, народный артист РФ Олег Погудин. Красносельская музыкальная школа когда-то дала ему путевку в большое искусство, о чем артист с благодарностью помнит. Для своих земляков Олег в этот день исполнил песни военных лет. Его великолепный бархатный голос в сопровождении прекрасного музыкального коллектива никого не оставил равнодушным. Спасибо ему большое за доставленное наслаждение и удовольствие от соприкосновения с истинным искусством.
https://vk.com/club78510606
В Контакте Марина Ибеева: Олег Погудин,с концертом БКЗ "ЮНОСТЬ" г.Красное-Село!
Случайный вальс
https://youtu.be/-_jff6UaRMk
https://vk.com/ibeeva1968
(Хотелось бы уточнить, в каком всё-таки зале выступал Олег: в Красносельском ДК или в новом БКЗ "Юность"?)
|
|
| |
marianne | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 07:25 | Сообщение # 2 |
| Many thanks to Елена for the news and wonderful photos of Oleg!
Сообщение отредактировал marianne - Воскресенье, 03.05.2015, 07:25 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 09:02 | Сообщение # 3 |
| Спасибо!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 09:23 | Сообщение # 4 |
| Концерт проходил в БКЗ "Юность". Красносельцы, вероятно, об этом знали, а приехавшие из Питера к Дому культуры с запертыми дверями, в поисках другого зала немного опоздали. Жаль, что получилась такая дезинформация. Но концерт был, "как всегда, замечательный"!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:46 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за приятную информацию!!! Очень рады за земляков дорогого Маэстро!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 03.05.2015, 13:48 |
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 05:28 | Сообщение # 6 |
| Еще видео от того же автора:
"Любимый город" Монолог "Огонёк"
https://www.youtube.com/watch?v=lC2JZui2AZY
|
|
| |
Люся | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 11:30 | Сообщение # 7 |
| Спасибо огромное организаторам этого концерта, землякам Олега Евгеньевича, прекрасному лирическому певцу и музыкантам! Очень трогательное выступление!
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
Сообщение отредактировал Люся - Понедельник, 04.05.2015, 11:31 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:40 | Сообщение # 8 |
| Бондарев Виктор Гаврилович, бывший во время учебы Олега директором школы, представил Олега Евгеньевича:
- Дорогие друзья! Сегодня, в преддверии великого праздника Дня Победы в нашем городе Красное село произошло одно из ярких событий культурной жизни – приехал на свою малую родину и сегодня выступит в этом зале народный артист России, член президентского совета по культуре Олег Евгеньевич Погудин. Мы хотим сказать, что Олег Евгеньевич когда-то закончил нашу музыкальную школу и с удовольствием вспоминаем то время, те дни, когда он еще юным музыкантом выступал на сценах нашего города Красное село. Мы, преподаватели музыкальной школы, в принципе дали ему путевку в жизнь. А сейчас встречайте – народный артист России Олег Погудин!
Монолог Олега Евгеньевича:
- Виктор Гаврилович много сказал хороших, добрых слов, за что я ему бесконечно признателен.
Я должен вам сказать, что для меня сегодня особое событие, поскольку с детских лет я впервые выступаю в Красном селе - собственно в Красном селе, - не имею в виду Красносельский район с некоторыми площадками, которые там расположены в Сосновой поляне или на юго-западе, а вот именно здесь. И это очень волнительно, это трудно описать как-то вот словами... да, собственно говоря, чувства словами без музыки описывать трудно, если ты не поэт. Но, что хочу отметить, ... что я очень рад, что мы сегодня встречаемся по такому поводу.
Сейчас пою песню "Любимый город" и понимаю, что очень многое из того, что получается делать на сцене, оно как раз отсюда. В Петербурге, где я живу сейчас, трудно найти калитки, деревянные домики, сады, леса… Сады, конечно, есть, но они больше такого имперского характера, паркового, прекрасны сами по себе. Но вот эти песни, которые будут звучать сейчас, которые родились в очень сложные годы, которые помогали людям выстоять в очень сложных обстоятельствах, эти песни - они родом и душой, во многом, из таких небольших городов. Красное село, даже еще в то время, когда я здесь жил и учился, несмотря на то, что уже вошло в состав Питера, оно все-таки сохраняло этот аромат чудесный маленького, провинциального города, в котором есть палисадники, в котором есть огромные пространства, где можно бегать, гулять, есть леса, есть старинные дома, храмы, кладбища, где можно почувствовать связь с историей страны - связь кровную, настоящую. Вот ту страну, которую тогда отстояли, которую мы получили в наследство, которая нас воспитала - ту страну, лучше всего, радостнее всего и вернее всего, мне кажется, приветствовать и вспоминать этими песнями. Они очень настоящие. Они очень сердечные. Они красивые. Им веришь безоговорочно и веришь, несмотря на разные события вокруг, несмотря на то, что какие-то взгляды меняются. Не меняется основное: не меняется любовь к родному дому, не меняется любовь к родному месту, не меняется никогда любовь к своим близким. Для меня эти песни, в первую очередь об этом... вот... Ну, и присоединяюсь ко всем поздравлениям, которых будет очень много сейчас. Я от всей души поздравляю тех, кого опалили годы войны, тех, кто воевал - воевал и на фронте, воевал и в тылу, тех, кто защищал нашу родину, ту страну, в которой мы живем по сию пору. Дай Бог всего самого-самого-самого хорошего, самого лучшего! А… что мы можем обещать? Что мы будем помнить об этом всегда. Помнить и вспоминать. Вспоминать вот иногда так, как сейчас, этими песнями. С праздником вас наступающим! Дай Бог здоровья и всего самого хорошего!
Дальше будут песни.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Вторник, 05.05.2015, 00:24 | Сообщение # 9 |
| В Контакте Алексей Губарев:
Дорогие друзья! 2 мая 2015 в БКЗ "Юность" города Красное Село состоялся мой первый сольный концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Я безмерно благодарен зрителям и организаторам за очень теплый прием и счастлив, если смог подарить Ветеранам нечто большее, чем просто песни. Так случилось, что концерт мы разделили с Народным артистом РФ Олегом Погудиным. Я хочу выразить признательность Олегу за помощь и поддержку. Это очень талантливый и светлый человек, и я рад, что судьба вновь свела меня с ним.
https://vk.com/id168175
Видео: 1) монолог Олега в завершение выступления, монолог и начало выступления Алексея https://vk.com/id168175?z=video168175_171041134 2) Алексей Губарев – Мгновения, Синяя вечность, На безымянной высоте https://vk.com/id168175?z=video168175_171041104
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 05.05.2015, 01:37 | Сообщение # 10 |
| Хотя нашему радостному событию уже месяц, а ощущение счастья не проходит, и до чего же приятно услышать: "Встречайте - Народный Артист России Олег Погудин"!!! И спасибо Олегу Евгеньевичу - за неизменную преданность военным песням, которые о ЛЮБВИ и ПРАВДЕ! Честь артиста сформировала редкостную цельность человека и певца Олега Погудина, и именно то, как им исполнены эти великие песни, и говорит о том, что Олег Евгеньевич истинный сын своей Отчизны и болеет душой о ее судьбе и о чудовищном умножении зла. Спасибо Олегу Евгеньевичу и за праведные слова от избытка сердца! Мы их всегда ждем, ждем!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 06.05.2015, 12:14 |
|
| |
Валерия | Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:47 | Сообщение # 11 |
| На этой фотографии молодой артист - Алексей Губарев, очень напоминает мне молодого Олега Погудина. Пожелаем ему верного и счастливого следования своему призванию. То волнение, которое он явно испытывает произнося слова: "Дымилась роща под горою, а вместе с ней горел закат" вселяют надежду, что и для правнуков великих героев Великой Отечественной войны честь, достоинство, патриотизм не пустой звук, а потребность сердца. В добрый путь, Алексей, Вам есть делать жизнь с кого. Главное - верить в то, что произносишь со сцены, и к Вам придут не только почитатели голоса, но и единомышленники, и возникнет то счастливое соединение, когда певец и зрители думают одно, переживают одно, тянутся и мыслью и сердцем к пониманию высокого в жизни. Опять же не могу не вспомнить, молодого, хрупкого Олега Погудина, строго смотрящего прямо в камеру, сдержанно и отчетливо проговаривающего: "Моторы пламенем об"яты и башню лижут языки" - и вижу преемственность и надеюсь на нее.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 06.05.2015, 00:14 | Сообщение # 12 |
| "Прощайте. скалистые горы" "У Черного моря" http://www.youtube.com/watch?v=2hg92u6LYE0
Поздравления, подарки. Ответное слово. "В лунном сиянии" http://www.youtube.com/watch?v=Z-mOBed9Q8E
Спасибо Марине Ибеевой
|
|
| |
|