ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
19 марта 2015 г., ММДМ, Светлановский зал (Москва)
Мария_МутловаДата: Пятница, 20.03.2015, 18:39 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Нина Викторовна, спасибо за видео!!!!!!!!!!!!

На мой взгляд, вечер (согласна, что это не просто концерт) поразил мою душу проникновенностью и искренностью! Это было, словно служба в храме!

Прикрепления: 2534060.jpg (51.5 Kb) · 3952511.jpg (53.3 Kb) · 6213039.jpg (51.1 Kb) · 2306787.jpg (182.9 Kb)

с уважением ММ

МаргаритаДата: Пятница, 20.03.2015, 19:09 | Сообщение # 17
Дорогая Нина Викторовна!
Спасибо огромное за дивную запись!

Дорогому Олегу Евгеньевичу низкий поклон!
Это было прекрасно!!!

Прикрепления: 1989610.jpg (62.8 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 20.03.2015, 19:27

ГалаДата: Пятница, 20.03.2015, 20:29 | Сообщение # 18
http://www.youtube.com/watch?v=8pM7DM2loSY&feature=youtu.be Олег Погудин. Ангел

Сообщение отредактировал Гала - Пятница, 20.03.2015, 20:31

АннаСДата: Пятница, 20.03.2015, 22:06 | Сообщение # 19

Цитата Ерофеева_Наталья_Ивановна ()
Но на этих песнопениях любви к Господу, ко всем людям, стерлись все наши различия в земной жизни.

Да! В зале возникло удивительное ощущение со-чувствия и, если можно так сказать. со-бытия, когда мы все, как один человек, переживали и осмысливали то, что хотел донести до нас Олег Евгеньевич.

Сообщение отредактировал АннаС - Пятница, 20.03.2015, 22:58

Вера_ПавловнаДата: Пятница, 20.03.2015, 22:39 | Сообщение # 20
Трудно добавить что-либо к рассказам о "Молитве". Совершенно особая, отличная от других по воздействию на души людей, на мысли о жизни, о себе самом и твоем пути в этом мире. Как бы в обрамление этой программы - несколько фото по дороге на концерт и после него. Закатное солнце, удивительные облака, розовеющие главы Ново-Спасского монастыря в окне, ночные огни - "И даже звезды песни той отраженьем были" - все это действительно отраженье того чувства, что охватило во время этой "Молитвы". Низкий поклон Олегу Евгеньевичу за пробуждение наших душ!
И стихотворение Татьяны после концерта.

"Осенен на закате был Музыки Дом
Розовеющим облачным нежным крылом,
Будто посланный с неба привет просиял
От Кого-то, кто счастья певцу пожелал.
И , конечно, небесным огнем вдохновлен,
Всех, кто слушал, зажечь смог "Молитвою" он,
И в едином порыве Светлановский зал
Песню каждую взрывом оваций встречал.
И лаврового лишь не достало венца,
Чтоб достойно почтить выступленье Певца!
Если есть, кому песни такие сложить,
Есть, кому их пропеть, есть, кому их любить,
Есть, кому за Отчизну молить и страдать -
Разве можно погибшим наш край называть?!

Прикрепления: 3049255.jpg (85.7 Kb) · 2569153.jpg (45.5 Kb) · 0185053.jpg (56.5 Kb) · 2520212.jpg (43.6 Kb)

Всего-то навсего полюби,
Всего-то навсего не суди,
Всего-то навсего не грусти,
Всего-то навсего всех прости.

Сообщение отредактировал Вера_Павловна - Пятница, 20.03.2015, 22:44

АннаСДата: Пятница, 20.03.2015, 22:51 | Сообщение # 21

Цитата Вера_Павловна ()
Если есть, кому песни такие сложить,
Есть, кому их пропеть, есть, кому их любить,
Есть, кому за Отчизну молить и страдать -
Разве можно погибшим наш край называть?!

Спасибо за прекрасные стихи!
Русь ещё жива,
Русь ещё поёт.

Сообщение отредактировал АннаС - Пятница, 20.03.2015, 22:52

Ольга_ВасильевнаДата: Суббота, 21.03.2015, 00:54 | Сообщение # 22
19 марта 2015 г.
Светлановский зал Московского международного Дома музыки (г. Москва)

«МОЛИТВА»

Аккомпанемент:

Олег Погудин - гитара
Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:

1. «Ангел» - А.Варламов, М.Лермонтов
Инструментальная пьеса
2. «Пост с молитвой сердце отогреет» (Канон Великий св. Андрея Критского)
3. «Что ты спишь, восстань, душе моя»
4. «Земля от света повернет во тьму»

Инструментальная пьеса
5. «На реках вавилонских»
6. «Иерусалим»
7. «Eli, Eli» - Д.Захави, Х.Сенеш

Инструментальная пьеса
8. «Гора Голгофа»

«Эта песня завершила первое отделение концерта. После антракта мы продолжим и увидимся снова. Спасибо». (Аплодисменты).

2 отделение:

9. «Ты не пой, соловей»
10. «Отойди, отойди, грусть-печаль»
11. «Отложим попечение»
Инструментальная пьеса
12. «И млечный путь, и кроткий полумесяц»

13. «Теплится лампада»
14. «Туман»
Инструментальная пьеса
15. «Я сказал, что где-то»

«Спасибо. Все эти аплодисменты, всю вашу горячую любовь, все ваши мощные эмоции я хотел бы адресовать в той же степени, что и мне – мне бесконечно приятно, конечно и радостно, и утешительно, то, что такая реакция на эти песни. Но я хотел бы адресовать ту же силу вашей горячей любви автору этих песен отцу Роману – иеромонаху Роману Матюшину (шквал аплодисментов, «браво»).

Спасибо. И, в первую очередь, наверное, в самую главную очередь за то, что в его талантливом, чудесном, нежном и точном и очень искреннем выражении, мы можем слушать, слышать, исполнять, петь те тексты, которые обычно мы слышим в храме, слышим за богослужением или читаем в священных книгах, когда и если, конечно, это делаем. Там эти слова наполнены особой торжественностью. Там они, безусловно, священны, как во время богослужения, так и когда мы их читаем. Там они требуют от нас не только внимания, но и благоговения, и очень немногим из нас выпадает счастье эти слова произносить самим по благословению священника служащего или есть те, которые облагодетельствованы этой силой, которым дана благодать священства или дьяконского служения. Даже просто участия в службе, на клиросе ли это может быть, и многие, ну, не многие, но кто-то, по крайней мере, из нас, хотя бы сколько-то раз в жизни делал. А вот так проникновенно, так соучастно, так от своего сердца эти слова произнести не так-то просто. И вот эти песни дают нам такую счастливую возможность. Мы можем исполнять их у себя дома, мы можем исполнять их в дружеских каких-то компаниях – то, что происходило, кстати, и со мной, когда я услышал эти песни и был ими очарован в начале девяностых годов. Вот, сначала так и было – я под гитару исполнял их где-то среди друзей, в монастыре, когда я там жил короткое время трудником. И всегда эти песни – они, вот, были таким потрясающим подарком. Те слова, которые обычно требуют бесконечного благоговения, те слова, которые требуют безграничного самоуважения и смирения, вот эти слова становились твоими, родными. Становятся до сих пор. Слова, которые ты можешь произнести вот так вот, сам для себя, для друзей, для близких, для родных, для каких-то встретившихся тебе людей. А ведь, если вспомнить, Спаситель произносил свои божественные проповеди для часто, вот, людей, которых мы назвали бы друзьями, близкими, знакомыми - те проповеди, те слова, которые, собственно говоря, являются фундаментом нашей жизни до сих пор, которые построили нашу жизнь, которые обусловили нашу жизнь, и которые не пройдут никогда. Я меньше всего хотел бы заниматься проповедью – это не моё занятие. Тем более, неудобно чувствовать себя с микрофоном перед огромной аудиторией, говоря такие вещи, которые нужно говорить либо так - глаза в глаза, либо, действительно, если тебя облекут этой благодатью и правом, то в храме, вот, но я хотел бы напомнить нам всем, каким богатством мы обладаем. Мы не очень часто понимаем, какая цена этого богатства. И, опять-таки, себя сознательно оттягивая, отталкивая от проповеди, я просто хотел бы напомнить всем – себе самому и всем: вот в том мире, в котором мы сейчас находимся, в мире жестоком, торопливом, безжалостном, вот в этом мире хотел бы напомнить одни только слова Спасителя: «Да любите друг друга, посему узнают вас, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Давайте все друг другу этого и пожелаем и, если будет на то воля Божия, давайте с этим выйдем сегодня вот в тот мир, который за стенами этого здания, и эту любовь, по возможности, пронесём с собой. Спасибо». (Аплодисменты).

16. «Станем пред Царицею Небесною»
17. «Пел соловей»

Овации. Многочисленные «браво!»
«Спасибо. Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо.»

На бис:
18. «Родник»

Великолепно!
Зал полон. Много молодых людей - и женщин и мужчин. Видимо, пришли послушать эту программу после того, как Олег прекрасно исполнил песню иеромонаха Романа «Радость моя» в Крокус Сити Холле в театрально-концертной постановке «Несвятые святые». И уверена, не разочаровались - после каждой песни - гром аплодисментов, овации, «браво!». В этой программе каким-то образом замечательно соединились и та любимая прошлая «Молитва», когда Олег на сцене один с гитарой, и новый её вариант - с музыкантами и под их аккомпанемент. Вот только многие, всё-таки, ждали, что полюбившаяся «Радость моя» также иеромонаха Романа, как и почти все песни программы, прозвучит и в этой «Молитве» (даже концертом это действие называть не хочется)..., Ну, видимо, в другой раз.

ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ!
МУЗЫКАНТЫ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Прикрепления: 5043095.jpg (68.4 Kb) · 2874255.jpg (69.7 Kb) · 0374215.jpg (69.0 Kb) · 3716909.jpg (69.8 Kb) · 6664367.jpg (67.4 Kb) · 5921889.jpg (69.2 Kb) · 4944339.jpg (65.6 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 24.03.2015, 23:45

Виктория_МДата: Понедельник, 23.03.2015, 01:02 | Сообщение # 23
.вместо слов...
Прикрепления: 5506149.jpg (47.2 Kb)

Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 23.03.2015, 19:34 | Сообщение # 24

Да будет Свет, и сокрушится мгла ...

- именно это фото в чёрно-белом варианте словно символизирует свет, который излучает душа, наполняя пространство священными звуками молитвы, и взгляд, устремлённый к Единственной Радости, исполнен любви и веры.

Весь этот вечер, заполненный звуками песнопений, утверждал Свет православия, и на душе от первых звуков взмаха крыльев Лермонтовского ангела с каждым последующим исполнением нового песнопения становилось всё светлее и светлее. Свет этот был подобен огонькам Рождественской ели, дарующей тепло и веру.

Как замечательно, что Молитва звучит в дни Великого поста, и от грехов и покаяния Олег вёл нас музыкальной дорогой песнопений к вере и Свету, сияющему во все времена.

Наверно молитвы не посвящают кому-то, но строки этой молитвы навеяны были отчасти песнопениями этого вечера:

Помилуй, Господи, помилуй,
Помилуй странника в пути,
Воздай ему чудесной силы
Тобою данный крест нести ...
Прикрепления: 1260398.jpg (39.4 Kb) · 4711642.jpg (69.6 Kb)

Наталья_КДата: Понедельник, 23.03.2015, 21:06 | Сообщение # 25
Из письма:

"На концерте я наблюдала сгусток, шквал, цунами, мощный сброс плотиной огромного количества положительной энергии, направленной на Олега в благодарность за его потрясающее, прекрасное и честное исполнительское искусство. Так чисто красиво и сильно лился голос, и катилась эта волна шквала от дальних рядов к Олегу! Он потряс целый огромный зал, а зал был абсолютно полон. Этот шквал направлен был теми, кто восхищается им и посылает ему в дар и в ответ огромное количество энергии, которая так поддерживает Олега. Это просто публика, которая его любит, а он любит ее. Моя знакомая, которая пришла первый раз на эту программу, была абсолютно повержена таким шквалом положительных эмоций. Перед началом ее вопрос: "Это что, молебны, что ли, будут?" А в конце перед уходом: "Этот человек поцелован Богом!" Ни у кого, ни у кого - у самых выдающихся див такого не бывает".

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Марина_ЛДата: Вторник, 24.03.2015, 00:21 | Сообщение # 26
Спасибо! Какой чудесный отзыв!!!

Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)

леонидДата: Вторник, 24.03.2015, 00:35 | Сообщение # 27
"Как Вы правы, Наталья Ивановна!

Даже с самых первых лет эта программа стала не концертом, хотя и с некоторыми концертными атрибутами в виде цветов и аплодисментов, а исповедью, проповедью,"

А слабо тем, кто так многословно щебечет об этих концертах, не прерывать единую ткань выступления, я бы сказал - молитву - вашими букетами, хождением по залу, по ногам, шуршанием бумаги от цветов...! А культурно поблагодарить исполнителя перед антрактом или в конце. Да и романсные программы тоже требуют не нарушать ткань действия, душевного состояния. Так бы хотелось хоть раз послушать Олега без этого букетного приложения!

леонид

Наталья_КДата: Вторник, 24.03.2015, 01:34 | Сообщение # 28
Что касается меня, то я на "Молитве" настолько ухожу в "ткань выступления", что и сама не могу аплодировать в первом отделении и не воспринимаю перерывов на аплодисменты и цветы, они меня не раздражают.
Но, может быть, артисту нужна и такая поддержка в течение этого общения. В одном из самых первых исполнений "Молитвы" (может быть и в самом первом, точно не помню) он попросил не прерывать отделение даже аплодисментами, но потом этого опыта не повторял, кажется, ни разу. Наверное, у него есть свои причины для этого, ведь в его воле было сделать это традицией.

А другие программы далеко не всегда объединены одним настроением, иногда рядом исполняемые песни или романсы бывают настолько контрастны эмоционально, что даже хотелось бы какого-то времени для переключения, может быть, не только зрителям, но и артисту. И потом, уж так сложилось именно с нашим любимым певцом, что концерты - не только исполнение, но и общение с залом, в том числе и в "цветочных церемониях" со словами поддержки и благодарности за что-то особенно поразившее и вызвавшее "вдохновение слушателя". smile

Прикрепления: 2109274.jpg (68.2 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

АннаСДата: Вторник, 24.03.2015, 01:48 | Сообщение # 29

Цитата леонид ()
А слабо тем, кто так многословно щебечет об этих концертах
...
Я думаю, что если бы Олегу Евгеньевичу было не комфортно общаться с залом в перерывах между песнями, он нашел бы возможность об этом сказать деликатно и уважительно по отношению к зрителям, в несколько иной тональности, чем процитированный отрывок. Нам же не стоит указывать друг другу, как выражать любовь и уважение к артисту.

Руся_МДата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:39 | Сообщение # 30
Плейлист концерта

https://www.youtube.com/playlis....M5mBmmD

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz