11 марта 2015 г., Дворец культуры (Выборг)
| |
Люся | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
P.S. Эту художественную «телеграмму» я сделала после услышанного от подруги отзыва о концерте в Выборге и по ее просьбе. Она живет в Санкт-Петербурге, была в Выборге в гостях. Выступление Олега очень, очень понравилось, и мы решили сказать об этом на форуме. Спасибо, дорогой Олег Евгеньевич, за изумительный вечер!
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
Сообщение отредактировал Люся - Четверг, 12.03.2015, 19:54 |
|
| |
Валерия | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:37 | Сообщение # 2 |
| Какая чудесная телеграмма, Люся! Спасибо Вам за Ваши старания художественно оформить каждый пост. На нашем форуме теперь и маленькие литературные произведения в виде откликов на творчество Олега Евгеньевича, и букеты цветов, прекрасные фото и смонтированные из них коллажи, и видеоролики, и открытки, и теперь - телеграмма! Творческому вдохновению погудинок нет границ!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Четверг, 12.03.2015, 21:39 |
|
| |
Люся | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:47 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Валерия! Вы - очень внимательный и, как все мы, преданный творчеству Олега Евгеньевича Человек, спасибо Вам!!
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:23 | Сообщение # 4 |
| 11 марта 2015 года Дворец Культуры 50-летия Октября (г. Выборг)
«За столом семи морей»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая, мандолина • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. «Песенка о московском муравье» - Б.Окуджава
«Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час, Ни сердца, ни голоса вашего не представляя? Когда б вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о вас, Лишь чёрные даты в тетради души проставляя.
Зачем же вы спели тот старый романс, Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом чтобы вспыхнула снова. Зачем же вы пели тот старый романс, Он словно судьба расплескался меж нас, Весь, капля по капле - и так до последнего слова».
2. «Среди миров» - А.Вертинский, И.Анненский 3. «В лунном сиянье» - Н.Листов 4. «Моя душечка» - А.Дюбюк Инструментальная пьеса 5. «Грузинская песня» - Б.Окуджава
«На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может».
6. «Aργỏ» – А.Басилая, Д.Багашвили 7. «Песенка об открытой двери» - Б.Окуджава
«Мой Бог! Мой Бог! Пускай не пройдут никогда Вода и песок, Журчанье ручья, сиянье небес И молитва моя!»
8. «Eli, Eli» – Д.Зехави, Х.Сенеш Инструментальная пьеса 9. «Молитва Франсуа Вийона» - Б.Окуджава
Овации.
«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта. Насколько вы успели заметить, такой связующей нитью между романсами, песнями разных жанров и разных даже наречий сегодня являются песни Булата Окуджавы. Эта связующая нить не оставит нас и во втором отделении концерта. Я не называл сегодня в афише программу так, как мы её обычно называем, но, всё-таки, это всё вариации на тему программы, состоявшейся полтора почти года назад под названием «За столом семи морей» - тоже строчка из песни Булата Окуджавы. И вот в этом мире особом, романтическом, поэтическом, лирическом, очень точном нам и хочется вместе с вами продолжить своё существование во втором отделении концерта. Мы встретимся после антракта. Спасибо». (Аплодисменты).
2 отделение:
10. «Песенка о дальней дороге» - Б.Окуджава
«Я всё слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты, А я с любовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя, лапочка моя, Катя, козочка моя, Все мои страданья ты должна понять. Твои черные глаза позабыть нигде нельзя Возле твоего крыльца буду я стоять».
11. «Αμάν Κατερίνα μου» – П.Тундас 12. «Вот так она любит меня» - Б.Окуджава 13. «La Cumparsita» 14. «Parla piu piano» из к.ф. «Крестный отец» – Н.Рота, Дж.Бонкомпанья 15. Колыбельная и вальс из к.ф. «Крестный отец» – Н.Рота 16. «Парижские фантазии» - Б.Окуджава 17. «Sans voir le jour» - А.Гаррис, 18. «Tombe la neige» - С.Адамо 19. «Non, je ne regrette rien» - Ш.Дюмон, М.Вокер Инструментальная пьеса 20. «Родник» - иеромонах Роман
На бис:
21. «Пожелание друзьям» - Б.Окуджава
Это опять был концерт-путешествие, но как будто бы по другим дорогам. Олег Евгеньевич по-другому расставил акценты, и давно знакомые песни зазвучали по-новому. Программа зрителями была принята очень тепло
Олег Евгеньевич! Музыканты!
Большое СПАСИБО!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:54 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, дорогая Ольга Васильевна!
Как в калейдоскопе, в этой программе складываются все новые неповторимые узоры!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Суббота, 14.03.2015, 02:31 | Сообщение # 6 |
| У окошка кассы:
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 14.03.2015, 07:37 | Сообщение # 7 |
| Дорогая Ольга Васильевна! Спасибо огромное за программу! Я тоже с интересом смотрю, как изменяется программа. Порадовалась трем прекрасным русским романсам в первом отделении.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Скарлетт | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 07:02 | Сообщение # 8 |
| 11 марта Выборг снова встречал Олега Погудина. Это был прекрасный незабываемый вечер, где не смолкали аплодисменты. Программу вечера я описывать не буду, это уже сделано другими. Я попросила автограф, и надо было видеть, с какой радостью Олег подписывал свое фото, хотел подарить мне радость, что и сделал. Как же мечтала я, чтобы Олег исполнил Родник, и он спел, и как пел!!!!!!!!! На том концерте не было места лжи и фальши, а царили Вера, Надежда, Любовь. Это заслуга одного из лучших сынов России, которым ей должно гордиться!!!!!!!!!!!
Пшеничнова Галина Леонидовна.
|
|
| |
|