13.10.2014, Зимний театр (Сочи)
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сейчас получила такое сообщение из Сочи с впечатлениями от концерта:
«Олег был великолепен, оркестр изумителен, много цветов. Цветы Олегу дарили не только женщины, но и мужчины. Программа была такой же, как в Пятигорске, только вместо “Padam, padam” была исполнена песня “Non, je ne regrette rien”. Из инструментальных пьес сначала прозвучала музыка Уэббера к мюзиклу «Иисус Христос-суперзвезда», затем вальс Хачатуряна к «Маскараду» Лермонтова и «Прогулки по ночному городу» Шварца. Благодарные зрители подарили цветы всем музыкантам. Неповторимо, блистательно Олег исполнил на бис «Две гитары». В зале одна зрительница сказала, что «отхлопала себе все ладошки», другая назвала концерт «праздником души». Зал бушевал».
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 14.10.2014, 23:22 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:48 | Сообщение # 2 |
| Огромное спасибо, Наташа!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 14.10.2014, 06:36 | Сообщение # 3 |
| Дорогая Наташа, спасибо большое!!! А нам так мало нужно для счастья:)) Прочли Вашу весточку, и сердце готово выскочить из груди:)) Хочется пожелать хорошего полноценного отдыха Олегу Евгеньевичу перед гастролями!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 14.10.2014, 12:15 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 14.10.2014, 06:54 | Сообщение # 4 |
| Мы и не сомневались в грандиозном успехе!
Браво, Маэстро!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:57 | Сообщение # 5 |
| "Звезда любви".
Аккомпанемент
Михаил Радюкевич - гитара Алексей Баев - скрипка Роман Тентлер - контрабас Андрей Иванов -виолончель Юрий Молотилов -баян Елена Молотилова -домра малая Ирина Козырева -домра альтовая
Программа
1 отделение
1. "Ангел" - сл. М.Ю.Лермонтов, муз А.Варламова.
Монолог " Произведение, прозвучавшее в начале нашего концерта, очень не случайно, послезавтра в Отечестве будет отмечаться , хотя, собственно говоря, оно уже целый год отмечается, послезавтра сама дата - 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Для нас это очень дорогое, особое имя, я думаю, что и для каждого русского человека, но для певца, для камерного певца это тем более дорого,потому что десятки, если не сотни самых прекрасных, самых чудесных романсов написаны на стихи Лермонтова и это, наверное, самое лучшее подтверждение его таланта, его гения, его бессмертия, то количество песен, которые поют до сих пор, которые исполняют на его стихи. Но не только о Лермонтове мы вспоминаем в этом году. В этом году исполнилось 90 лет со дня рождения Булата Окуджавы. Я не собираюсь оценивать здесь ни масштабы талантов, ни значимость для русской словесности, это было бы неправильно, хочу только сказать о том, что для меня и, я думаю, для многих моих соотечественников, наших с вами соотечественников эти два поэта такие, если угодно, путеводные маяки, особые звёзды, по которым мы сверяем наш путь, по которым мы рассчитываем нашу дорогу и на помощь которых, путеводную помощь, мы рассчитываем на наших дорогах. Дорога - это, может быть, вообще девиз сегодняшнего концерта. О дороге мы будем размышлять сегодня, дорога будет для нас каким-то сквозным действием этого концерта, и стихи Лермонтова и Окуджавы нам помогут не сбиться с пути. А песни, которые будут звучать сегодня, они традиционно, как почти всегда на наших концертах, очень разные, они написаны в разные эпохи, в разное время, на разных языках, разными авторами, но всех этих людей объединяло, объединяет и до сих пор, тех, которые любят слушать, петь эти песни, неиссякаемая вера в любовь во всех обстоятельствах. При всех самых разных, иногда очень непростых реалиях нашей жизни, Вера и Любовь помогают идти по дорогам жизни." 2. "Песенка о московском муравье" - сл. и муз. Б.Окуджавы
Я все слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты, А я с любовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя, лапочка моя, Катя, козочка моя, Все мои страданья ты должна понять. Твои черные глаза позабыть нигде нельзя, Возле твоего крыльца буду я стоять. 3. "Моя прекрасная Катерина" - П.Тундас. 4. "Песенка об открытой двери" - сл. и муз. Б.Окуджавы Инструментальная пьеса - Э.Л.Уэббер. Музыка из рок-оперы "Иисус Христос-суперзвезда" 5. "Арго" - А.Басилая, Д.Багашвили. 6. "Старинная грузинская песня" - сл. и муз. Б.Окуджавы 7. "Тбилисо" - Р.Лагидзе, П.Грузинский. Инструментальная пьеса - А. Хачатурян. Вальс к драме М. Ю. Лермонтова "Маскарад" 8. "Горные вершины" - сл. М.Ю.Лермонтова, муз. А.Варламова 9. "Молитва Франсуа Вийона" - сл. и муз. Б.Окуджавы
2 отделение
10. "Песенка о дальней дороге" - сл. и муз. Б.Окуджавы. 11. "Кумпарсита" - Х.М.Родригес
Ты говори тихонько о любви, Не слышит пусть никто слова твои, Никто не знает пусть, что в этот час Любовь навечно обвенчала нас. Лишь взглядом о любви мне расскажи, Мне сердце клятвой нежною свяжи. Мы оба знаем, что среди людей Никто не сможет полюбить сильней. 12. "Скажи чуть тише" - Н. Рота, Л.Кусик 13. Колыбельная и вальс из кинофильма "Крестный отец". Н.Рота 14. "Падает снег" - С. Адамо Инструментальная пьеса - И. Шварц. "Прогулки по вечернему городу" 15. "Парижские фантазии" - сл. и муз. Б.Окуджавы. 16. "Не видя дня" - алжир.нар.мелодия. сл.Е.Масиса 17. "Я ни о чём не жалею" - сл. М.Вокера, муз. Ш.Дюмона 18. "Выхожу один я на дорогу" - сл. М.Ю. Лермонтов, муз. Е.Шашиной 19. "Не бродяги, не пропойцы" - сл. и муз. Б.Окуджавы. Представление музыкантов
Бис 20. "Две гитары" - Ш.Азнавур
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Пятница, 17.10.2014, 16:42 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:32 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Нина! Спасибо!!! Какой прекрасный монолог!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 18.10.2014, 09:34 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Суббота, 25.10.2014, 03:17 | Сообщение # 7 |
| Из Гостевой книги Официального сайта:
Юля, г. Сочи 19.10.2014 Олега Погудина сочинские поклонники ждали давно, он не пел у нас несколько лет. И вот, наконец, дождались. Концерт был чудесный, как и погода в Сочи в этот день – теплый, мягкий вечер, спокойное, умиротворенное море. Мы с подругой решили пойти на концерт пешком вдоль набережной, оттуда можно по ступенькам подняться к Зимнему театру. Зал был полон, зрители сразу начали хлопать. Аплодисменты и крики «браво» – после каждой песни. Олег произнес небольшое вступительное слово о предстоящем буквально через два дня 200-летии со дня рождения нашего национального гения. Это сразу придало какой-то серьезный и очень значимый для меня оттенок всей программе. В концерте прозвучало еще несколько лермонтовских романсов, полных печали и любви. Кажется, что при исполнении «Выхожу один я на дорогу» Олег вместе с поэтом поднимается над Землей и ведет разговор со звездами. Олег прекрасно исполнил грузинские песни, особенно «Тбилисо», после которой сразу несколько человек бросились к нему с цветами, и среди них были мужчины. Однако главным лейтмотивом концерта были песни Булата Окуджавы. По-моему, Окуджаву с большой сцены никто не исполняет, и только у Олега эти камерные, задушевные произведения барда звучат не только уместно, но обретают новую жизнь, новый смысл и новый посыл. После песни «Пока земля еще вертится» зал взорвался аплодисментами, и, оказывается, уже закончилось первое отделение концерта. Так быстро! Второе отделение пронеслось еще быстрее. Перед глазами до сих пор пластичные руки и легкие движения стройного, как кипарис, Олега, неповторимая улыбка и море обаяния. В памяти остались «Кумпарсита» и кружение Олега. Хороши были французские песни, и особенно мощно прозвучала композиция из репертуара Э.Пиаф «Нет, я ни о чем не жалею». Зал хлопал и хлопал, так не хотелось отпускать артиста. На бис Олег показал два пальца оркестру, и это означало — «Две гитары». Эта песня у Олега – всегда маленький спектакль, с элементами импровизации. Каждый раз он ее «играет» по-новому, никогда не повторяясь. В этот раз его лирический герой был трезв и отчаянно весел. Ему замечательно подыграл скрипач А.Баев. Оркестр играл великолепно, ему аплодировали так же горячо, как Олегу. Я была под впечатлением от концерта несколько дней. А через два дня у нас в Центральной библиотеке состоялся Лермонтовский праздник поэзии, в котором звучали записи романсов на стихи Лермонтова в исполнении Олега. И среди участников – молодых чтецов – оказалась красавица-студентка, которая тоже была на концерте. А сколько из моих знакомых не смогли попасть на концерт по разным причинам, и я еще несколько дней делилась с ними впечатлениями! Может быть, теперь Олег будет приезжать к нам в Сочи чаще? Ведь живое исполнение все равно не сравнится с видео – в воздухе витает энергия певца, она передается зрителям, и ты чувствуешь себя соучастником прекрасного действа.
http://www.pogudin.ru/guestbook/
|
|
| |
|