ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
08.10.2014, Театр оперетты (г. Пятигорск)
Вера_АлександровнаДата: Среда, 08.10.2014, 22:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В холодном Пятигорске сегодня теплый радостный вечер - концерт Олега Погудина.
Представлена несколько переделанная программа "За столом семи морей". Лермонтовский "Ангел" - начало.
Афишу видела только одну, но зал полон зрителями, знающими артиста. Каждая песня, особенно Окуджава, встречалась аплодисментами. Потрясающая "Кумпарсита", как вопль отчаяния. Страстная "Падает снег", небесная "Молитва".
Моя фото техника не справилась со светом софитов, так что фото не будет.
Программу дам завтра.

Ничего нет реальней мечты.

Наталья_КДата: Четверг, 09.10.2014, 00:25 | Сообщение # 2
Спасибо, дорогая Верочка, за весточку!!!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Четверг, 09.10.2014, 02:59 | Сообщение # 3
Спасибо огромное, дорогая Вера!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 09.10.2014, 11:54 | Сообщение # 4
"За столом семи морей"

Аккомпанемент

Михаил Радюкевич - гитара
Алексей Баев - скрипка
Роман Тентлер - контрабас
Андрей Иванов - виолончель
Юрий Молотилов - баян
Елена Молотилова - домра малая
Ирина Козырева - домра альтовая

Программа

1 отделение:

1. Ангел
Монолог
2. Песня о московском муравье
3. Моя прекрасная Катерина
4. Песня об открытой двери
Веббер. Музыка из мюзикла "Иисус Христос-суперзвезда"
5. Арго
6. Грузинская песня
7. Тбилисо
А. Хачатурян. Вальс к драме М.Ю.Лермонтова "Маскарад"
8. Горные вершины
9. Молитва Франсуа Вийона

2 отделение:

10. Песня о дальней дороге
11. История любви
12. Кумпарсита
13. Скажи чуть тише
14. Колыбельная и вальс из кинофильма "Крестный отец"
15. Падает снег
И. Шварц. Прогулки по вечернему городу
16. Парижский спаниель
17. Не видя дня
18. Падам, падам
19. Выхожу один я на дорогу
20. Не бродяги, не пропойцы
Представление музыкантов

Бис:

21. Пожелание друзьям

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 10.10.2014, 20:43

МаргаритаДата: Четверг, 09.10.2014, 17:35 | Сообщение # 5
Дорогая Вера!
Спасибо за программу концерта!
Чудесная программа!
Как замечательно, что ее открывал "Ангел"!

Прикрепления: 3571820.jpg (23.4 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 09.10.2014, 17:37

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 09.10.2014, 21:40 | Сообщение # 6
Машенька, МОЛИТВА Франсуа Вийона.

Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:44 | Сообщение # 7
Монолог
Символ сегодняшнего концерта, его эпиграф, может быть выражен одним словом: "дорога".
Мы к дороге люди привычные, но последние 2 года они беспрерывные, и когда мы попадаем домой, у меня по крайней мере, бывает такое ощущение, что приехал в какой-то очередной город, на гастроли. Вся жизнь меряется, как писал в каком-то стихотворении Пушкин: "только версты полосаты попадаются одне...", какие-то межевые столбы на дорогах, которые для тебя уже настолько знакомы, что стали уже и родными, и привычным способом, да и местом существования. Но у этих дорог в этом году появилась какая-то особая, заданная траектория, я бы сказал - параллель. В этом году мы отмечаем два юбилея. Один мы отметили уже, другой грядет совсем скоро. Оба юбилея больших поэтов, тех, без которых русский язык в сегодняшнем дне представить себе невозможно, тех поэтов, которые оказали очень мощное влияние на нас на всех. В этом году исполнилось 90 лет Булату Окуджаве и исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. И поэтому открыл концерт романс на его стихи. А дальше будут звучать песни самые разные. Как я сказал, эпиграф сегодняшнего концерта, его основная идея, символ - дорога. По дороге - большой и длинной, целой, и по разным дорогам, которые ее складывают, мы пройдем с путеводной нитью песен на стихи Булата Окуджавы и романсов на стихи Лермонтова. Но песни будут звучать самые разные, в том числе и не только на русском языке.

Галина_ШДата: Четверг, 23.10.2014, 00:17 | Сообщение # 8
Я впервые была на концерте Олега Погудина. Мне бы очень хотелось сказать об этом такие слова, каких до меня никто не произносил. Но, ничего нет нового под солнцем... В его адрес уж точно "высокий хор" сказал уже все возможные "хвалебные" слова. Попробую. Повезло, что успела взять билет на 1 ряд, особое везение, что соседкой по креслу оказалась замечательная Вера Александровна. По окончании концерта Вера Александровна предложила записать на форуме программу концерта. Я не смогла, извините, потому что обнаружила, что ничего не помню. Олег начинал петь, и я сразу улетала. Все земное переставало быть. Никогда мне не приходилось так отрешаться от действительности. Возвращалась в зал только со звуками аплодисментов. Помню только его хрустальное "спасибо, спасибо" в ответ на аплодисменты. Потом, когда мысли слегка привелись в порядок, была сердита на себя. Ведь шла на концерт с желанием запомнить каждую интонацию голоса, движение рук - и ничего. Еще помню, как он вышел на сцену, легкий и стремительный. Все, дальше - провал. По ощущениям, концерт длился не более получаса. Собираясь на концерт, боялась увидеть, услышать или почувствовать снисходительное отношение осыпанного обожанием зрителей Артиста к провинциальной публике. Приготовила ему на этот случай тысячу оправданий. Не пригодились. Абсолютная добросовестность и доброжелательность каждую секунду концерта. Такая внезапная и чудесная улыбка. Спасибо ему за счастье, за боль, за "обожжение"души.

Наталья_КДата: Четверг, 23.10.2014, 00:50 | Сообщение # 9
Дорогая Галина!

Поздравляем с присоединением к "обожженным" душам!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Марина_ЕСДата: Четверг, 23.10.2014, 01:07 | Сообщение # 10
Ох, собиралась написать, когда рассветет, но не удержалась)
Галина, присоединяюсь к Наташе: мы все рады видеть Вас на форуме. Добро пожаловать!
Замечательный отклик на увиденное: очень эмоциональный, яркий, искренний, пронизанный огромной любовью к огромному таланту - СПАСИБО!
Все знакомо: концерт, длящийся мгновение; грохот аплодисментов, смятение в душе. А еще - тишина в зале во время исполнения, словно нет в нем ни одного человека. Только неслыханный, невероятный по красоте голос. И пленительная улыбка Олега. И огромная благодарность, в том числе и за отсутствие снисходительного отношения "осыпанного обожанием зрителей Артиста к провинциальной публике"))). И море цветов.
А потом - бессонница, сердцебиение и собственные счастливые слезы. Так? И "обожжение души"...

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Четверг, 23.10.2014, 01:13

Наталья_СДата: Четверг, 23.10.2014, 08:12 | Сообщение # 11
Дорогая Галина!
И чувство полета, и полное отрешение от действительности, и "обожжение души" - как же все это знакомо, как точно Вы описали то, что можно испытать только на концертах Олега Евгеньевича! Читала Ваш отзыв, и казалось, что опять переживаю это чудесное состояние сама! Спасибо Вам за это! Очень рада появлению новой "обожженной души" на нашем форуме! Спасибо Вере за то, что привела Вас сюда!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 23.10.2014, 08:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz