ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
28 сентября 2014, Российский Дом науки и культуры (Берлин)
МайяДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"За столом семи морей"

I отделение:

1. Песенка о московском муравье
2. Μινορε της αυγης
3. Αμαν Κατερινα μου
4. Песенка об открытой двери
-Прогулка по ночному городу-
5. Арго
6. Грузинская песня
7. Тбилисо
-музыкальная пьеса-
8. Он, наконец, явился в дом
9. Эли, Эли
10. Пока Земля еще вертится

II отделение

1.Забудешь первый праздник
2. Лили Марлен (нем.)
3. Вот так она любит меня
4. Кумпарсита
5. Parla piu piano
6. Колыбельная и вальс из "Крестного отца"
7. Рушник
-Вальс из музыки к драме Лермонтова "Маскарад"
8. У парижского спаниеля
9. Две гитары (франц.)
10. Падам, падам
-музыкальная пьеса-
11.Необыкновенные глаза
12. Не бродяги, не пропойцы

На бис:
13. Домино (нем.)
14. Надежда

Прекрасный концерт. Мне трудно найти слова; сильнейшее впечатление. Я в первый раз почувствовала, какая это огромная, властная стихия – музыка и голос. Были моменты, когда я совершенно забывала, кто я, и полностью была в песне. С другой стороны, несколько раз очень ярко и остро возникали воспоминания, которые всегда со мной и никуда не уходили, но как-то дремали во мне. Один раз я заплакала – а человек я довольно сдержанный.
Теперь – конспективно – некоторые размышления. Кажется, мне удалось понять принцип построения этой программы. Она похожа на бусы, нанизанные на нить; нить – это песни Окуджавы.
Эта программа – автобиографическое художественное произведение. Главный герой – в дороге. Его путешествие – как в пространстве, так и во времени (например, песня "Арго" – это и античность, и Грузия, и советские ВИА). Песни Окуджавы – как напутствие в дорогу; главные слова, которые надо запомнить, чтобы остаться самим собой, не потерять себя в странствиях. Кроме того, в этих песнях слышен звук того времени, в котором вырос главный герой; призыв к добру, произнесенный голосом отца – примерно так. Герой все время возвращается к этим словам; в них – его Родина.

Мне кажется очень удачной находкой, что песня "Не бродяги, не пропойцы" завершает программу. Она перекликается с "Песенкой о московском муравье" и "закольцовывает" программу.

Я надеюсь через несколько дней выложить фотографии.

Спасибо, дорогой Олег Евгеньевич!

Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:57 | Сообщение # 2
И Вам, спасибо, дорогая Майя, и за программу, и за прекрасные слова. Впечатляет!
Цитата Майя ()
Эта программа - автобиографическое художественное произведение

Да, Вы абсолютно правы, Маечка. "За столом семи морей" - о дороге длинною в 45 лет. Дороге Артиста и Мудреца. И о ЛЮБВИ!
Маечка, будем ждать фото. И перевода песни "Трамвай" :)))
И СПАСИБО дорогому Олегу Евгеньевичу!

Ничего нет реальней мечты.

Мария_МутловаДата: Вторник, 30.09.2014, 22:10 | Сообщение # 3
Спасибо, Майя !!!
Какие интересные бисовки выбрал Олег Евгеньевич! Браво!!! biggrin
Прикрепления: 8463864.jpg (83.3 Kb)

с уважением ММ

Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Вторник, 30.09.2014, 22:11

Елена_ФёдороваДата: Среда, 01.10.2014, 02:33 | Сообщение # 4

РОССОТРУДНИЧЕСТВО

Германия
28 сентября 2014
18:00

Благотворительный концерт
заслуженного артиста России Олега Погудина
в Берлине

28 сентября в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялся концерт заслуженного артиста России Олега Погудина в сопровождении камерного оркестра. Мероприятие было подготовлено Агентством Россотрудничество при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Будучи профессиональным актером театра и кино, заслуженный артист России Олег Погудин известен, прежде всего, как блестящий исполнитель романсов и лирических песен. На концерте в Русском доме в Берлине можно было увидеть как молодых ценителей романса, так и слушателей более зрелого поколения, а также многочисленных немецких слушателей – ведь Олег Погудин исполняет музыкальные произведения не только своим серебряным голосом, лирическим тенором необыкновенной красоты, но и душою. Талантливого артиста и непревзойденного исполнителя городского романса хорошо знают и любят в Берлине, концерты на сцене РДНК в Берлине уже на протяжении 15 лет стали доброй традицией.

В этот вечер в исполнении Олега Погудина в сопровождении камерного оркестра прозвучали песни Булата Окуджавы, городские романсы, мировая песенная классика на идише, немецком, французском, итальянском и испанском языках. Камерный оркестр в составе скрипки, контрабаса, баяна, виолончели, гитары и домбр не только аккомпанировал певцу, но и показал исключительное мастерство в отдельных концертных номерах.

Зал Русского дома не смог вместить в этот вечер всех желающих – билеты на аншлаговый концерт были разобраны за месяц до выступления.

Олег Погудин со сцены поблагодарил Россотрудничество за возможность выступить в центре немецкой столицы перед более чем 500 слушателями, собравшимися на этот концерт со всей Германии.

http://www.rs.gov.ru/press/news/2608

(Ссылка прислана из Екатеринбурга)
Прикрепления: 6197276.jpg (21.9 Kb) · 1107743.jpg (28.4 Kb) · 8942955.jpg (11.6 Kb)

НаталиДата: Суббота, 04.10.2014, 10:21 | Сообщение # 5
Замечательная трактовка Майи о принципе построения программы! Здорово, понравилось! Спасибо!

...возрадуется сердце ваше..

МайяДата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:51 | Сообщение # 6
Несколько фотографий с концерта:

Прикрепления: 9022612.jpg (21.9 Kb) · 2344765.jpg (32.3 Kb) · 7783617.jpg (24.9 Kb) · 4100904.jpg (18.3 Kb) · 9505284.jpg (21.2 Kb) · 8935883.jpg (16.0 Kb)

Алла_PДата: Суббота, 08.11.2014, 03:00 | Сообщение # 7
Александр ГАРТУНГ Берлин.
... Концерт Олега Погудина вчера в Берлине прошёл при полном аншлаге. Многие, не позаботились заранее о билетах (хотя вход был сободным, необходимо было зарезервировать места, взяв бесплатные билеты в кассе), не попали на него.
Олег в сопровождении своего бэнда пел более 2-х часов. Зрители встречали его очень тепло, скажу даже- горячо. Пел он на идиш и иврите. грузинском и итальянском, французском и немецком ("Домино" и "Лили Марлен", чем очень обрадовал коренных немцев, пришедших на его выступление), украинском и, конечно же, русском, сделав акцент на песнях Булата Окуджавы.
Каждую песню он мастерски обыгрывал, он ведь к тому же ещё, насколько мне известно, и профессиональный артист.
Его мимика. жесты, изящные движения (у него необыкновенно красивый язык тела, танцуя, парил на сцене словно эльф)- всё только усиливало эффект восприятия того, он хотел донести до зрительских сердец и было органично, ничего лишнего.
Несколько раз, уже ближе к концу выступления, я ловил себя на мысли, что мог бы ещё часами так и сидеть и слушать его.
Зрители восторженно благодарили его и его музыкантов бурными и продолжительными аплодисментами, криками "браво", "молодцы", скандировали имя певца, вызывали его петь на "бис". Это был очень тёплый и дружественный вечер, о котором я и думаю многие её долго будут приятно вспоминать. А Вы, ..., когда-нибудь были на концертах Олега Погудина? Если нет, Вам непременно стоит на них побывать. С уважением А.Г.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz