1 мая 2014 г., Театр Яалом (Рамат-Ган, Израиль)
| |
Елена_П | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| По телефону Светлана Филипповна: Какой светлый лучезарный концерт! В зале - любовь, восхищение,а для кого-то и радость открытия. Публика узнавала песни Б. Окуджавы и, конечно, Динь-динь-динь и начинала аплодировать уже в начале песни. Волшебное пение Певца и прекрасная игра музыкантов покорили зал. И, конечно, бурные овации после Эли, эли и Тумбалалайки! Спасибо и низкий поклон Олегу Евгеньевичу и его музыкантам!
1 отделение
1. Песенка о московском муравье
Когда б Вы не спели тот старый ромасн, О чем бы я думал в последний свой час, Ни сердца, ни голоса Вашего не представляя. Когда б Вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная о Вас, Лишь черные даты в тетради души проставляя.
Зачем же Вы спели тот старый романс, неужто всего лишь, чтобы боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом, чтобы вспыхнула снова. Зачем же Вы спели тот старый романс, Он словно судьба расплескался меж нас, Весь капля по капле - и так до последнего слова.
2. Только раз бывают в жизни встречи 3. Динь-динь-динь 4. Эх, друг, гитара
Инструментальная пьеса
5. Скажите, почему? 6. Спи, мое бедное сердце 7. Эта женщина в окне 8. Счастливый жребий
Инструментальная пьеса
9. Молитва Франсуа Вийона 10. Eli,eli (идиш)
2 отделение
11. Несе Галя воду
Я всё слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты, А я слюбовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя, лапочка моя, Катя, козочка моя, Все мои страданья ты должна понять. Твои черные глаза позабыть нигде нельзя Возле твоего крыльца буду я стоять.
12. «Αμάν Κατερίνα μου» - П.Тундас 13. Арго 14. Старинная грузинская песня 15. Кумпарсита 16. Говори чуть тише 17. Колыбельная и вальс из к/ф "Крестный отец" 18. Speak softly love 19. Sway 20. Парижские фантазии 21. Не видя дня 22. Я ни о чем не жалею
Инструментальная пьеса
23. Гори, гори, моя звезда
на бис
24. Тумбалалайка
Сообщение отредактировал Елена_П - Суббота, 03.05.2014, 10:23 |
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:45 | Сообщение # 2 |
| Спасибо огромное Елене и Светлане Филипповне еще за одну радостную весточку!!! Душа поет от таких впечатлений. Да хранит Вас Бог, Олег Евгеньевич!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| | |
Елена_П | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:38 | Сообщение # 4 |
| Спасибо большое Светлане Филипповне за внимание и оперативность
Сообщение отредактировал Елена_П - Воскресенье, 04.05.2014, 16:47 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:30 | Сообщение # 5 |
| Инна, благодарим Вас и Лину Городецкую! Какие вы молодцы!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Среда, 07.05.2014, 02:47 |
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:38 | Сообщение # 6 |
| Мы старались
Сообщение отредактировал Инна_И - Четверг, 08.05.2014, 10:14 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 13.05.2014, 12:16 | Сообщение # 7 |
| По приезде было много работы, и собраться с мыслями мешало обилие самых разных впечатлений от этой поездки. Теперь потихоньку удается «прийти в себя». Израиль в это время года очень красив. Клумбы, фасады домов украшают роскошные экзотические растения, деревья в цвету, воздух овеян запахами моря. На этой земле, при всех реалиях современной жизни, удивительным образом ощущаешь себя одновременно в атмосфере различных эпох периода библейских преданий, древнеримского владычества, крестовых походов. И кажется, что прошлое не уходит, оно рядом, продолжается, сосуществует с настоящим. Это ощущение от непосредственного соприкосновения с прошлым было, пожалуй, самым сильным, если говорить о стране. А самым удивительным показалось почти полное отсутствие языкового барьера. Наверно, ни в какой другой чужой стране невозможно встретить такого количества русскоговорящих жителей, которые в большинстве случаев проявляли самую искреннюю приветливость, терпеливо указывали нам дорогу и охотно давали полезные советы. Все три концерта (начиная с Ашдода), на которых мне удалось побывать, были прекрасными. Публика состояла в основном (если не полностью) из бывших наших соотечественников, и поскольку приезжих в другой стране сразу замечают, многие сами вступали с нами в разговор. От этих людей мы узнали, что Олега Евгеньевича в Израиле хорошо знают и очень любят, за его выступлениями следят, ищут новые ролики в интернете, с удовольствием смотрят трансляции его концертов (к сожалению, нечастые!) по российскому телевидению. Организатор концертов в Ашдоде сказала нам, что дарить цветы у них обычно не принято, но на Олега Евгеньевича это не распространяется, и такого количества букетов не получает в Израиле никто из гастролирующих артистов. Самым просторным, красивым и удобным был зал в Рамат-Гане, и потому, наверно, этот концерт оставил наиболее глубокий след в душе. Многие приехали не только из Рамат-Гана и ближнего Тель-Авива, но и из других, более отдаленных городов Израиля, всем хотелось послушать любимого Певца. Все номера программы встречали очень теплый прием, но самый неистовый восторг зрителей, судя по реакции зала, вызвали «В лунном сиянье», «Грузинская песня» и, конечно, «Эли, Эли» и «Гори, гори, моя звезда», а «Тумбалалайку» Олег Евгеньевич пел под нескончаемые аплодисменты. С большим энтузиазмом была воспринята и «Кумпарсита», представленная великолепным спектаклем с участием пылкого влюбленного, страдающего от ухищрений вероломной обольстительницы, которую с успехом сыграла Ирина Козырева. На всех концертах аудиторию покорял не только Певец, но и музыканты, которым тоже дарили цветы. Замечательным было всё, но особенно восхищала последняя из инструментальных пьес (в Ашдоде и Рамат-Гане, в Хайфе она не звучала), исполнение которой отличалось виртуознейшей игрой, воодушевлением музыкантов и самым блистательным юмором. Думается, после этих гастролей израильская аудитория Олега Евгеньевича и его «маленького оркестрика» существенно расширится, а впечатление от этих концертов будет очень долгим, глубоким, радостным и счастливым.
Олег Евгеньевич, музыканты, спасибо!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 13.05.2014, 16:16 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 13.05.2014, 12:58 | Сообщение # 8 |
| Немного фотографий майского Израиля
Оливы Гефсиманского сада
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 13.05.2014, 13:01 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:48 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Наташа! Огромное Вам спасибо за Ваш вдохновенный рассказ и изумительные фото! Какая красота!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:32 | Сообщение # 10 |
| Овации, многочисленные «браво!»
«Спасибо. Спасибо… Спасибо. Мы завершили этой песней первое отделение концерта. После небольшого перерыва мы постараемся совершить путешествие не очень долгое… ой, простите, не видно - совсем прямой свет, сейчас… (Олег под аплодисменты пригласил Романа за цветами. Овации.) Спасибо. Я чуть-чуть отвлекусь от того, что говорил. Я, как человек с театральным прошлым, обожаю работать в залах театральных, но в них есть одна существенная условность – вот прямой мощный свет и совершенно чёрный партер, по крайней мере, а то и весь зал не позволяет видеть людей, подходящих к краю сцены. Поэтому случаются у нас такие вот ситуации. Не очень часто, но тем не менее. Вернусь к тому, что во втором отделении мы хотели бы вместе с вами совершить небольшое путешествие – путешествие по странам не столь далёким, по крайней мере, отсюда, поскольку бассейн Средиземного моря, хоть это вроде и огромное пространство, но, тем не менее, здесь всё очень-очень близко. Мы будем петь песни, которые родились на берегах Средиземного моря и которые так или иначе повлияли на все песни всех народов, которые мы сейчас любим, которые сейчас звучат и до сих пор. А песни, которые будут звучать во втором отделении, – они не нуждаются в переводе ни на какой язык. Они на своём оригинальном языке звучат нам очень знакомо. Многие из них сформировали нашу жизнь. Некоторые вошли в нашу жизнь уже, когда мы были в каких-то своих силах, в каких-то своих уже размышлениях, утверждениях. Но, так или иначе, все эти песни очень близки нам, знакомы и любимы. Самый главный секрет этих песен в том, что, несмотря на то, что они простые – красивые, простые, но они все про любовь, и в этом, собственно говоря, их сила, в этом и закономерность того, что мы их любим до сих пор. До встречи во втором отделении концерта». (Аплодисменты.)
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:57 | Сообщение # 11 |
| Дорогие Наташа и Ольга Васильевна! Огромная Вам благодарность за рассказ, фотографии, монолог!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 15.01.2019, 00:35 | Сообщение # 12 |
| Спасибо Лине Городецкой не только за записи, но и прекрасный отзыв и фотографии!
https://linagor.wordpress.com/2014/05/04/oleg-pogudin/
Гастроли Олега Погудина завершились. Послевкусие остается. Хочется вновь и вновь послушать любимые песни в его исполнении. Вернуться в атмосферу праздника, которой дышит его концерт. В этом репортаже вы сможете послушать прекрасные мелодии, романсы в исполнении Олега Погудина, записанные мною во время концерта.
Я побывала на его выступлении в первый майский день в театре «Яhалом», расположенном в центре Рамат-Гана… Олегу Погудину не нужно никаких ухищрений чтобы завоевать расположение зала. Все его общение со зрителем сводится к яркой улыбке, низкому поклону и короткому «Спасибо!». Во время концерта он не рассказывает о себе, не сыплет между песнями прибаутки, не делится своим мнением о коллегах по концертному цеху.
Он только поет… а на столике в углу сцены растет и растет многоцветный букет цветов. От скромных полевых ромашек до «выходных» необузданно-ярких роз. Он переливается всеми цветами радуги, этот букет, и, пожалуй, он – единственное яркое пятно на строгой сцене, где со своим коллективом выступает певец. И живой звук музыкальных инструментов, кстати, бесподобно украшает выступление.
А Олег пел. И играл. Каждая исполненная им песня – это мини-спектакль одного актера… и одного зрителя. Ибо слушая Олега Погудина меня не оставляло ощущение, что он поет именно для меня. Наверное, похожее состояние испытывал каждый зритель в зале.
Его новая программа, которая называется «Звезда любви», включает лучшие композиции, исполненные в разные временя Эдит Пиаф, Шарлем Азнавуром, Булатом Окуджавой и его кумиром Александром Вертинским.
А Олег пел, уводя нас в мир романтики. Туда, где все еще не наблюдают часы, потому что пьяны ароматом высокого чувства. Это были и русские романсы, и незабываемые песни Булата Шалвовича Окуджавы, исполненные в совершенно иной манере, и потрясающие танго, в которых каждый звук отточен и наполнен страстью.
Олег сказал лишь несколько фраз перед концертом. Сказал, что будет петь о Любви. А язык любви – интернациональный. Во втором отделении он доказал это, исполняя песни на языках народов средиземноморья. А закончил концерт исполнением «Тум Балалайки» на идиш. Это было уже на «бис».
У Погудина обширный репертуар, но всем остальным песенным жанрам он предпочитает романс. В одном интервью Олег признался в любви к нему, сказав.что романс – это воздух, которым он дышит.
У него манеры джентельмена, глаза грустного влюбленного человека и потрясающий голос, полный откровения, которое, кажется, понятно только тебе… И не беда, что рядом сидит еще тысяча зрителей. Когда Олег Погудин поет о любви, он поет это только тебе… И зал замирает, чтобы вдохнуть этот аромат вечного чувства, живущего в душе романсов Погудина. И нет в этот вечер места политике, раздору и непониманию. Есть просто — подаренный вечер Любви…
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
|